Сдали сегодня годовую декларацию по УСН 15% - с опозданием, естественно.На сильные штрафы налетели?
Сдали сегодня годовую декларацию по УСН 15% - с опозданием, естественно.На сильные штрафы налетели?
Спасибо. Значит, надо готовиться к 5%...
А если нулевая отчетность, то штраф от чего считать будут?
Дир-бух, вы организация?
Минимум 100 руб. в течение 6 месяцев от установленного срока сдачи декларации.А если нулевая отчетность, то штраф от чего считать будут?
и ООО и ИП, ни там ни там ничего не сдано за 2007 год.
Тут еще 300-500 рублей по 15.5 КоАП могут быть.и ООО
Искорка, да, мы ООО.
Cooler, 300-500 рублей - плюс к 5%? Хороший нам урок на будущее...![]()
За 2007 год у ИП срок УСН 30 апреля.и ООО и ИП, ни там ни там ничего не сдано за 2007 год.
Хочу все-таки попытаться оспорить этот возможный штраф... Дело в том, что принесли декларацию 31-го марта на бумаге и в электронном виде (на флэшке) - но не в "Налогоплательщике" (который скачивали у себя в налоговой), а в Экселе (форму брали здесь, на форуме). Девочка-инспектор возмутилась: вы что, с ума сошли, у нас здесь в Экселе не сдают, записывайте в "Налогоплат-ке".Когда попытались права качать - мол, где в НК написано, что на бумаге недостаточно - послала к руководству, к которому в последний день, понятное дело, было не пробиться (просто поставили телефон на "занято".
)
Есть шансы отстоять правду, или напрасный труд?
Сможете доказать, что приносили правильно заполненную декларацию 31 числа?Есть шансы отстоять правду, или напрасный труд?
Ну, во-первых, дата заполнения декларации и на бумаге, и в прогр-ме "Налогоплательщик" (вечером после неудачного захода в налоговую делалась) - 31 марта (штамп инспектора на бумаге - 1 апреля). Во-вторых, и отказывала, и принимала "правильную" декларацию - одна и та же инспектор, думаю, очную ставку можно было бы устроить.
Недостаточно - или можно попытаться?
во-первых, дата заполнения декларации и на бумаге, и в прогр-ме "Налогоплательщик" (вечером после неудачного захода в налоговую делалась ) - 31 мартаА менять дату на ПК никогда не пробовали? А еще бланк из Налогоплательщика можно импортировать в Excel и дату любую выставить. И в файле с отчетом тоже дату поменять не проблема. Даже если в налоговой об этом не знают, все же это не доказательство попытки сдачи декларации.
Вот это доказательство не сдачи во время.штамп инспектора на бумаге - 1 апреляВаше слово против ее?и отказывала, и принимала "правильную" декларацию - одна и та же инспектор, думаю, очную ставку можно было бы устроить.Можно попробовать поскандалить, если есть желание. Результат вряд ли будет, ИМХО.Недостаточно - или можно попытаться?
Надеюсь, что я ошибаюсь.
Может просто не ходить туда, пусть присылают по почте. Возможно выйдет без КоАП. Или вообще сроки пропустят.
Последний раз редактировалось Искорка; 03.04.2008 в 21:47.
почему же сразу с ней не попытались договориться чтобы вам штамп 31 числом поставили(штамп инспектора на бумаге - 1 апреля). Во-вторых, и отказывала, и принимала "правильную" декларацию - одна и та же инспектор,
Ну, дык она вообще сказала - что, мол, торопитесь сдавать (это 1-го числа), все равно уже опоздали.![]()
Искорка, а то, что в их файле декларации, скачанной с нашего носителя, тоже 31-е число - думаете, они поменяют?Все может быть, конечно... но попытку все-таки хочется сделать, хотя бы себе доказать, "тварь я дрожащая или право имею..."
![]()
Зачем? Вы могли 1 января файл сделать, а принести его 1 апреля.а то, что в их файле декларации, скачанной с нашего носителя, тоже 31-е число - думаете, они поменяют?Удачи. Думаю минимум, вы доставите девочке несколько неприятных минут.но попытку все-таки хочется сделать, хотя бы себе доказать, "тварь я дрожащая или право имею..."Может, правда, отобьетесь. Главное, чтобы потом это никак на вашем предприятии не отразилось.
![]()
Это ни разу не "в электронном виде": для выгрузки файлов на дискету существует специальный формат и в Excel его соблюсти невозможно.а в Экселе (форму брали здесь, на форуме)
Да и Ёксель-то, небось, нелицензионный?
Короче, 31-го сдавали Вы декларацию только на бумаге. Ну, а то, что не сдали без дискеты - обычная история, к сожалению.
Произвол, но справиться с ним не каждый умеет.
Девочке навряд ли - она же действовала по инструкции.![]()
Т.е. хотите сказать, что налоговые отличаются злопамятностью? Ну, а если сказать, что будем оспаривать штраф в суде - то и вовсе в порошок сотрут???![]()
Cooler, стало быть, произвол... вот это и хотелось понять. Ну, как бы - вполне обоснованно действуешь или просто "права качаешь".![]()
Только вот инструкция эта устная и незаконная. А зато Письмо МНС РФ от 22 июня 2004 г. N 06-5-03/866 "О недопустимости отказа налоговыми органами в приеме налоговых деклараций на бумажных носителях" можно найти, распечатать и прочитать... им вслух.она же действовала по инструкции![]()
Если грамотно оспаривать - скорее, наоборот: в следующий раз не захотят связываться.а если сказать, что будем оспаривать штраф в суде - то и вовсе в порошок сотрут???
Обоснованно, обоснованно... И они это знают, см. выше.вполне обоснованно действуешь или просто "права качаешь"
Вот только, ИМХО, ничего у Вас не выйдет с оспариванием: нету у Вас документального подтверждения, что Вы пытались сдать декларацию в установленный срок. Дата в файле ничего не стОит.![]()
Последний раз редактировалось Cooler; 04.04.2008 в 00:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)