подскажите плиз...в форме №2 по строке 090 (прочие доходы) учитывается ли суммы полученные безвозмездно от учредителя на выдачу ЗП? в налоге на прибыль не учитывала, а здесь что-то сомневаюсь![]()
подскажите плиз...в форме №2 по строке 090 (прочие доходы) учитывается ли суммы полученные безвозмездно от учредителя на выдачу ЗП? в налоге на прибыль не учитывала, а здесь что-то сомневаюсь![]()
А что это? Учредитель-физик подарил? Как отразили в бухучете?полученные безвозмездно от учредителя на выдачу ЗП?
Я - блондинка, мне можно.
верона, просто "безвозмездно полученных денег" не бывает. Поищите на форуме по словам "безвозмездная помощь" или "финансовая помощь".
верона, не важно, что написано в ПКО. Должен быть еще дикумент (договор, например) который подтверждает назначение платежа. А написать можно все что угодно. Если бы написали "выручка" - а заключен договор займа - выручкой бы это не стало и налоги с нее не нужно было бы платить.дословно в ПКО написано
Давайте начнем с начала: кто у нас "учредитель" - физик или юрик? Какова его доля в УК?
ps: А "поиском" совсем-совсем не хотите воспользоваться?![]()
Даже интересно, где Вы темку с таким советом нашли?искала все в поиске, оттуда![]()
Следующий вопрос, на который Вы так и не ответили:Как отразили в бухучете?
Следующий вопрос, на который Вы так и не ответили:[/QUOTE]
ПКО Д 50 К 91.1..я вапще вся запуталась уже, чем больше читаю тнм больше путаюсь
В форме 2 - отражайте как прочие операционные. Договор дарения не забудьте сделать.ПКО Д 50 К 91.1..
Да вроде бы там ничего страшного нетчем больше читаю тнм больше путаюсь![]()
а в декларации по прибыли нигде не учитываю, да?
Если применяете ПБУ 18/02 - отражаете ПНО
нет ПБУ 18/02 не применяем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)