Добрый день,
Зарегистрировался в качестве ИП в конце 2007 года. Деятельность не велась. Очевидно, что мне нужно сдать нулевку за год.
Что-нибудь, помимо декларации с прочерками я должен буду предоставить в налоговую?
Спасибо.
Добрый день,
Зарегистрировался в качестве ИП в конце 2007 года. Деятельность не велась. Очевидно, что мне нужно сдать нулевку за год.
Что-нибудь, помимо декларации с прочерками я должен буду предоставить в налоговую?
Спасибо.
Зависит от системы налогообложения ИП.
Вот это читали?
Да, конечно, читал.
В теме к посту я написал, что используется УСН "Доходы".
То есть в налоговую достаточно отнести заполненную декларацию по единому налогу УСН?
wolandino, ну правда, ведь все написано в указанной выше ссылке![]()
Поясню, я ни разу не сдавал декларацию. В той теме написано:
1. сдал с прочерками1. Сведения о среднесписочной численности работников за 2007г. КНД 1110018 (Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@) - срок сдачи 21 января (т.к.20 января - выходной). Сдается в налоговую инспекцию. Не очень понятно, надо ли ИП без работников ее сдавать, но лучше сдать с прочерками.
2. Декларация по земельному налогу. КНД-1153005 Приказ Минфина РФ от 23.09.2005 N 124н (в ред. Приказа Минфина РФ от 29.03.2007 N 27н) - срок сдачи 1 февраля. Предоставляется только теми ИП, у которых есть земля и она используется в предпринимательских целях.
3. Предоставление в отделение Пенсионного фонда сведений о своем стаже за 2007г. В разных отделениях могут быть несколько разные требования о фомах. Обычно это АДВ-11 + копии платежных документов на уплату фиксированных взносов. Срок - 3 марта (т.к. 1 марта - выходной).
4. Декларация по единому налогу УСН (сдается в налоговую). Форма КНД-1152017 (Приказ Минфина РФ от 17.01.2006 N 7н в ред. Приказа Минфина РФ от 19.12.2006 N 176н) – срок до 30 апреля.
2. не нужно
3. сдал, почти)
Кроме декларации я больше ничего не должен сдавать в налоговую? Просто ответьте "Нет, только декларацию", "Нужно, еще и ...."![]()
wolandino, если бы еще что-то было надо, там было бы написано! Ну ведь тема специально создана для новичков!
Не ругайтесь
Спасибо.
Забыл спросить.
Должен ли я что-нибудь уплатить в бюджет при сдаче нулевой отчетности?
Вы должны были платить фиксированные взносы в ПФ с даты регистрации как ИП. Больше ничего
В ПФ я все, что нужно внес заблаговременно.
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)