Во первых хочу представиться как новичок форума и высказать уважение к создателям данного проекта, а так-же его обитателям.
Во вторых вопрос знатокам.
Мы с мужем решили зарегистрировать ИП.
Все бы хорошо, только возник вопрос по поводу статьи 346.13.
Для перехода на УСН требуется подача заявления на УСН. Вопрос, когда подавать заявление. Следуя статье 346.13 п.2 "Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе" не понятно когда именно подавать заявление при подаче заявления на регистрацию ИП или после постановки на учет в налоговой в качестве ИП? Разъясните ситуацию пожалуйста, раньше насколько я знаю было черным по белому написано также в письме от 27 мая 2004 г. N 09-0-10/2190 "О ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПЕРЕХОДЕ НА УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ОДНОВРЕМЕННО С ДОКУМЕНТАМИ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ" что "В соответствии с пунктом 2 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вновь созданные организации и вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, одновременно с подачей заявления о постановке на учет в налоговых органах, вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения." А сейчас непонятно когда все-таки его подавть, вместе с заявлением на регистрацию ИП или со дня постановки на учет в налоговом органе, т.е. после получения свидетельства о постановке на учет в налоговом органе? Как я понимаю после пяти дней со дня приема заявления? Или я совсем ничего ни понимаю? Скажите как действовать, кто недавно регистрировался? За ранее спасибо.