Наша фирма приобрела мобильный стенд, стоимостью выше 10 000 руб, помогите разобраться, как его отразить в учете? Если на сч.01 какой срок полезного пользования?
Спасибо!
Наша фирма приобрела мобильный стенд, стоимостью выше 10 000 руб, помогите разобраться, как его отразить в учете? Если на сч.01 какой срок полезного пользования?
Спасибо!
Откуда ж нам знать, зачем Вы приобрели этот стенд, и что у Вас в учетной политике написано про бухучет ОС?
Стенд приобретен для хранения материалов
16 3612334 по ОКОФ.
16 3612000 по Постановлению Правительства от 2002г. Четвертая группа (имущество со сроком полезного использования свыше 5 лет до 7 лет включительно).
Дык может в бухучете у них только имущество стоимостью свыше 20 тыс относится к ОС? На вопрос про учетную политику так ведь и не ответили![]()
А если приобретен выстовочный стенд? Он тоже к четвертой группе относится?
у нас выставочные стенды используются максимум 3 года, приказом ставлю тот срок, сколько и собираемся использовать
SMM, а к какому коду ОКОФ относите? И еще сразу вопросик, вы их на консервацию не ставите? Просто мы будем использовать его через 4 месяца и не хотелось бы его относить на консервацию. Как Вы с этим боритесь?
Milen, если интересует окоф - могу посмотреть (не я этим занимаюсь) на консервацию не ставимчто нам мешает поставить выст. стенд не на выставке, а в фойе (собственно, некоторые из них, что по высоте проходят, действительно стоЯт)
SMM, буду Вам очень признательна)) Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)