Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Несси

Осторожно Директор не подписывает декларацию - что делать?

Не уверена, что в нужный раздел свой вопрос поместила, но ИМХО, все ж таки вопрос как раз о взаимоотношениях больше.
    Вот такая ситуация. Вот заполнена Декларация по налогу на прибыль, например, и получается по ней, что к доплате - миллион (1000000)рублей. А директор говорит "нет, не буду подписывать, не хочу миллион платить, хочу только 10 тысяч". При этом все мыслимые способы уменьшить прибыль законным путем исчерпаны, и меньше ну никак не получается, ну вот сработали так хорошо. Разве что через обналичичвающую фирму прогонять деньги, только вот у главбуха ну нет таких фирм знакомых. В общем, вопрос это не главбуха, а директора, а директор ничего делать не хочет, просто тупо не подписывает декларацию с ненравящимися ему цифрами и все.

Вот хочется послушать коллективный разум на эту тему - какие есть варианты, как поступить в этой ситуации. Может быть, какого-то пути я просто не вижу.

Вот мне видятся такие варианты:
    1) просто написать в Декларации те цифры, какие директору нужны. Однако камералка в любой момент может случиться, да и от выездной ох не застрахованы.А суммы - на уголовную ответственность тянут.
    2) поверить словам диреткора "проводите в учете акты выполненных работ от субподрядчиков на такие-то суммы, а потом документы будут" - однако однажды уже вот так поверила на слово, документов до сих пор нет, и потому подозреваю, что и в этот раз тоже не будет, то есть опять вариант 1.
    3) вообще отчет не сдавать - попадая сразу на штраф как минимум, а возможно, и на более неприятные вещи типа блокирования счета (вон в газетах пишут, что любят щас налоговые блокировать счета у всех, кто отчетность вовремя не сдал)
    4) сдать (а лучше, отправить почтой) декларацию с миллионом к доплате с одной своей подписью, без подписи директора вовсе. Тут риск двоякий: с одной стороны, налоговая может такую декларацию не принять, со всеми вытекающими последствиями (см. пункт 3), с другой стороны, реакция директора представима - он будет просто в бешенстве, что может вылиться в крики, швыряние в меня стульями и в требование писать заявление на увольнение.
    Что-то затрудняюсь я выбрать, какой их этих вариантов мне больше нравится(((

А вы мне что посоветуете?

За все ответы - заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А вы мне что посоветуете?
    Уволиться. Потому что сделать если сделать так, как следует по закону, Вас все равно уволят. А если сделать так, как хочет директор, то можно нажиться себе крупные неприятности. И уж ни в коем случае не подписывать декларацию за директора. А подписи главбуха нынче на декларации нет.

Клерк Аватар для Несси
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А подписи главбуха нынче на декларации нет.
    Ну можно не за директора расписаться, а за представителя. Хотя очень не хочется.

Модератор
    а за представителя
    А у Вас соответственные полномочия?

Клерк
    На декларации подписи буха нет. Рисуйте ему 10 т.р., пусть подписывает, в учете оставляйте все как положено. Устно его предупреждаете о возможных последствиях, ответственности, штрафах при проверке и т.п. Это не ваши проблемы. А еще лучше скажите ему что будете делать все как он хочет, только пускай он обязанности главного возложит на себя и подписывает все документы в ед. лице. Если нет, то лучше увольняйтесь, ведь просто опасно работать с такими любдьми, подставят в любой момент.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Срочно драпать.
    при мильёне налога и обороты должны быть соответствующие. А если деклар. сдать на 10 тыс, то налоговая прибежит на следующий день.
    Директор от своих 10000 отопрется сразу "Я в этом ничего не понимаю..." В любом случае "Виновен" !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права