+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Главбух

Затраты в услугах

Помогите, я не работала 4 года и сейчас работаю первые дни в отрасли мне не знакомой. Организация оказывает услуги. Я столкнулась с такой ситуацией: реализация услуг заказчикам проводится по дате раннее, чем оприходованы эти услуги от поставщика (затраты). Я считаю, что это не правильно. Пусть это не товар, но услугу можно продать тогда, когда ты ее уже получил. Я права? Помогите. Не могу грамотно обосновать свою точку зрения.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    реализация услуг заказчикам проводится по дате раннее, чем оприходованы эти услуги от поставщика (затраты).
    Не понятно.
    но услугу можно продать тогда, когда ты ее уже получил. Я права?
    Услуга - не товар.
    Поподробнее расскажите.
    Я - блондинка, мне можно.

Главбух
    Мы оказали рекламные услуги другой организации 15.09.07 г. А документы от поставщика на эти услуги мне приносят от 30.09.07 г. Как быть: надо документы от поставщика переделать от 15.09.07 г. ?

Клерк Аватар для jul-2000
    документы от поставщика на эти услуги
    у услуг нет поставщика. Есть исполнитель. Услугу нельзя перепродать. Еще раз повторю: услуга - не товар.
    Мы оказали рекламные услуги
    какие именно?
    А документы от поставщика на эти услуги
    Какие именно услуги? Насколько явна взаимосвязь?
    Когда реально вы оказали услугу и когда реально услугу оказали вам?
    Я - блондинка, мне можно.

Не хорошо , конено, что реализация услуг проходит раньше их получения, но если в договоре с поставщиком указать, что акт об оказанных услугах, частых, мелких, ежедневных, и пр., подписывается в конце месяца, экономически это целесообразно, то прокатит. Или в доп. соглашении к договору. Но это хуже, т.к. обращает внимание. Решение зависит от количества контрагентов и числа прочих договоров. Если много -плюньте слюной, не найдут.

Бешеный бухгалтер
    попросите своего подрядного оказателя услуг сделать оказанных услуг именно той датой, когда эти услуги он вам оказал!...будьте категоричны!...
    доводы о том, что типа "мы все и всем выписываем последним днем месяца" не принимайте!...последним днем закрываются акты услуг, которые оказываются постоянно, а не разово!
    правда на вашей стороне!...

Аноним
    Гость
    В своих актах и счетах-фактурах пишим, что оказываем услуги. Сами эти услуги покупаем у исполнителя-другой организации. В доп. соглашении к договору каждый месяц перечисляюся все полученные услуги ( совершенно разные), записываюся разными датами (по факту оказания услуги), а акт и счет-фактура выписываются на общую сумму по доп. соглашению и датируются последним днем месяца. Все бы ничего, но меня смущает факт, что реализация услуг у меня проходит по фактическим датам их оказания в течение месяца, а затраты получаются оприходованы после.

Бешеный бухгалтер
    тогда все нормально

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •