+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

ИП зарегистрирован в одном регионе, розничная торговля в другом!

Здравствуйте, все!
    Не могу найти информацию, что делать, если ИП зарегистрирован в одном регионе, розничная точка с наемным работником в другом регионе. Мы зарегистрировалисть там как плательщики ЕНВД, а как быть с наемным работником и всеми отчислениями на его з.п.? Подскажите, если сталкивались с подобным.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Все платится по месту регистрации ИП.

Клерк
    А договор с работником тоже регистрируется по месту регистрации ИП или там где создано рабочее место?

Модератор
    У ИП не бывает обособленных подразделений. Поэтому все (кроме уплаты ЕНВД) по месту его регистрации.

РазУмный Аватар для Gennady
    Все по месту жительства ИП!

А вы попытайтесь выяснить в МРИ ФНС по месту осуществления деятельности и по месту жительства - какая из МРИ ФНС является для вас в вашем случае администратором поступлений (платежей) по ЕНВД, ОПС, ФСС.
    В каком ФСС должны вам возмещать больничные листы работников и пособия по материнству, которые работнику оформляют по месту своего жительства.
    В каком регионе вы должны платить взносы от НС на производстве.
    Как быть с кассовыми аппаратами, если произведен их ремонт, зарегистрированными по месту вашего жительства, но стоящие на тех. Обслуживании в ЦТО по месту вашей детальности.
    ИТД, ИТП.
    У меня это длится в течении 5 лет и проблем все больше и больше.
    Единственное разумное решение - это учредить ООО и создать обособленное подразделение.

Модератор
    Gennady, я не знаю почему у Вас проблемы с этим, у других ИП они не возникают. И выяснять в налоговой ничего не надо - они не пишут законы.

НадК я с уважением отношусь к вашей образованности, но именно из-за многочисленных проблем, возникающих у ИП (о чем свидетельствует судебная практика по налоговым претензиям - от курьезных до явно коррупционных) осуществляющих предпринимательскую деятельность не по месту жительства, вносилась поправка в абзац девятнадцатый пункта 2 статьи 11 НК Законом 137-ФЗ.
    Из досье к этому закону следует, что поправка подразумевала право выбора ИП уплаты налогов и сборов по месту жительства либо месту осуществления деятельности.
    Но в законе, к сожалению, эта поправка приобрела другой смысл -из которого следует забота нашего законодателя о гражданах – БОМЖах в их тяге к предпринимательской деятельности.
    Хотя на первом этапе для граждан-БОМЖей, достаточно было бы директивы к муниципалитетам о понижении высоты мусорных ящиков и повышении закупочных цен на стекло- метало тару.
    Спасибо за внимание. Утро вечера мудренее.

Клерк
    Спасибо всем, все за исключением ЕНВД платится, действительно по месту регистрации. Налоговая отвечать на вопросы не хочет, ИП перерегистроваться не хочет, а среди моих знакомых оказались ИП, которые нигде работников не регистрируют, но исправно перечисляют за них взносы в ПФ.

Модератор
    А зачем работников где-то регистрировать? С 6 октября 2006 года никакой регистрации трудовых договоров у ИП нет.

Клерк
    Увадаемая, Над.К!
    Да, в налоговой регистрации нет, но в Фонде СС мне выдали список на работников, которых трудоустраивает ИП. К сожалению он у меня дома, а отвечаю я из офиса. Но трудовой договор там есть точно.
    Спасибо за внимание к моему вопросу.

Модератор
    Елена В, Вы не обязаны регистрировать в Фонде каждый трудовой договор. Только при постановке на учет ИП как работодателя приносится первый трудовой договор с работником. Все остальное - придумки на местах, не основанные на законе.

Клерк
    Это требования регионального от деления ФСС в г.Тверь, у нас тут много таких местных прибамбасов.

Желание чиновников отделения ФСС получить от работодателя информацию о надлежаще заключенном трудовом договоре, предусмотрено Федеральным законом от 24 июля 1998 г. №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» предусматривающим «…возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью застрахованного при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту)…»

О месте заключения рудового договора.
    Для юр лиц – по месту нахождения ЮЛ. В соответствии с ст. 54 ГК РФ ЮЛ - должно иметь свое наименование и место нахождения, которое определяется местом его государственной регистрации.

Для ИП: работодатель - физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, имеет свое место нахождения, определяемое местом государственной регистрации.

К существенным статьей 57 ТК РФ отнесено место будущей работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения. В этом случае ТК, регулирующий трудовые отношения, не выделяет работников организации или ИП.

В то же время п.8 ст.243 НК указывает: обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, расчетный счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, исполняют обязанности организации по уплате налога (авансовых платежей по налогу), а также обязанности по представлению расчетов по налогу и налоговых деклараций по месту своего нахождения.
    Сумма налога, подлежащая уплате по месту нахождения организации, в состав которой входят обособленные подразделения, определяется как разница между общей суммой налога, подлежащей уплате организацией в целом, и совокупной суммой налога, подлежащей уплате по месту нахождения обособленных подразделений организации.

Подобных реверансов или «прибамбасов» для ИП (по месту жительства-осуществления) от законодателя я нигде не обнаружил.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •