+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Как оформляется передача обуви под реализацию?

Я являюсь частным предпринимателем. Мной планируется передача магазинам обуви под реализацию. Как правильно это делать? Какие документы необходимо оформлять при передаче обуви магазину, какие при инвентаризации и как получать от магазина деньги?
    Под какой режим налогообложения подпадает данная моя деятельность?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Заключите с ними договор комиссии. Вы-комиссионер, магазины-комитеты(реализаторы). Вы отдаете по фиксированным ценам, все, что они сверху накрутят-их вознаграждение.Они отчитываются перед вами раз в месяц.Перечисляют какую обувь продали и по чем. На разницу они выписывают вам акт и счет фактуру. Но т.к. деньги с разницы между вашей и их ценой они получают когда продают, то вы им ничего не должны. В акте можно указать, что деньги (вознаграждение) комитетном получены. Они могут с вами расчитываться налом (до 10000 руб по 1 договору) или безналом, как договоритесь.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Может стоило сначала разобраться с основными терминами, прежде чем отвечать?

Статья 990. Договор комиссии

1. По договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Как правильно это делать?
    Если не принимать во внимание, что анонимом перепутаны понятия "комитент" и "комиссионер", в целом совет оформления договора комиссии является правильным.

Какие документы необходимо оформлять при передаче обуви магазину
    Накладную

какие при инвентаризации
    инвентаризации чего?

В сроки, предусмотренные договором, вы будете получать отчет комиссионера, из которого будет видно, что продано, а что еще нет.
    как получать от магазина деньги?
    Так вариантов всего два: нал/безнал.
    Под какой режим налогообложения подпадает данная моя деятельность?
    А какой вы выбрали при регистрации? Такой и будет.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •