+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Эврика Я должна уйти в декрете. Фирма закрывается. Как быть?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие у меня перспективы.
    В этой фирме я работаю меньше года, устроилась туда работать когда не была беременна, а сейчас готовлюсь стать мамой 8 месяц беременности.
    Больничный на работу принесла, директор с улыбкой его взял и оборонил фразу "Мы подумаем как нам с этим быть" а потом я узнала что фирма в которой я работаю закрывается. Официального уведомления о закрытии я не получала. Главный бухгалтер долго меня убеждала что мне и не нужно чтоб мой декрет проводили. И теперь прошел месяц с того момента как я отдала больничный, но в расходном кассовом ордере на выплату декретных я не расписывалась и понять не могу провели они больничный или нет.
    Как быть?
    1. могут ли они "потерять" больничный, и если не "потеряли" больничный что с ним должны сделать?
    2. обязаны ли перевести на работу в другую фирму? (создается другая фирма)
    3. не могут ли они потерять трудовую и сделать вид что меня вообще не было?
    4. как они должны сообщить о ликвидации фирмы?
    5. если компании больше не будет - с кем судиться?
    6. если увольнение "по ликвидации" - в трудовой должно быть что-то про беременность указано? Может статья особая?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вообще-то, закрытие фирмы не быстрое дело.
    И вроде волноваться нечего, но все уточнить - надо обязательно, судя по сообщению Ваша фирма входила в холдинг???
    Не соглашать на оплату б/л вчерную полностью, пусть зафиксируют, для надежности попросить копию трудовой( именно копию с печатью фирмы и подписью ОК или того, кто исполняет его обязанности), чтоб не потеряли ткнижку.
    При ливидации обязательное сообщение в газетах за два месяца.
    В ткнижке не указывают насчет беременности.
    Судится будите с учредителями, они никуда не денутся.

Клерк
    Фирма в холдинг не входила. вчерную полностью Б/л никто не предлагает оплачивать. Оплатили по белой зарплате и то без каких либо расписок с моей стороны.
    А в какой газете должны сообщать о ликвидации?

Клерк
    в случае ликвидации фирмы претензии предъявлять будет некому. С учредителями судиться тоже - так как они не отвечают юридически по делам общества. Об этом говорится в законе об ООО. Если не ошибаюсь, есть такая статья в ТК "Увольнение по причине ликвидации фирмы". Трудовую Вам должны выслать почтой, если Вы за ней не придете. Есть срок, в течение которого сотрудников, находящихся на больничном, предупреждают. Вроде он исчисляется двумя неделями. На счет объявы в газете - не уверена. Поэтому, это касатся только ЗАО. Если фирма закроется, то пособие вам будет выплачивать государство. Медведев вчера доложил Путину, что и неработающие мамы получают пособия с этого года.

Клерк
    Дело в том что они по моему вообще не собираются проводить мой больничный лист. То есть как будто я не беременна.

Клерк
    Соответственно уволить меня будет гораздо проще в связи с закрытем фирмы, если больничный не проведен.

Клерк

Я должна уйти в декрет. Но мой больничный лист не проводят.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие у меня перспективы.
    В этой фирме я работаю меньше года, устроилась туда работать когда не была беременна, а сейчас готовлюсь стать мамой 8 месяц беременности.
    Больничный на работу принесла, директор с улыбкой его взял и оборонил фразу "Мы подумаем как нам с этим быть" а потом я узнала что фирма в которой я работаю закрывается. Официального уведомления о закрытии я не получала. Главный бухгалтер долго меня убеждала что мне и не нужно чтоб мой декрет проводили. И теперь прошел месяц с того момента как я отдала больничный, но в расходном кассовом ордере на выплату декретных я не расписывалась и понять не могу провели они больничный или нет.
    Как быть?
    1. могут ли они "потерять" больничный, и если не "потеряли" больничный что с ним должны сделать?
    2. обязаны ли перевести на работу в другую фирму? (создается другая фирма)
    3. не могут ли они потерять трудовую и сделать вид что меня вообще не было?
    4. как они должны сообщить о ликвидации фирмы?
    5. если компании больше не будет - с кем судиться?
    6. если увольнение "по ликвидации" - в трудовой должно быть что-то про беременность указано? Может статья особая?

Аноним
    Гость
    Так речь-то скорее всего не о ликвидации фирмы, а о её продаже бомжу... знакомая три раза история на своём опыте... И тут уже ничего не попишешь...

Клерк
    Обратиться в трудовую инспекцию, либо пригрозить ОБЭПом, слив фирмы - дело наказуемое. Сама была главбухом и попала в такую ситуацию. Продавец забеременнела, а дир собрался ее уволить по собственному. Девочка пришла к нам с мамой и показала 2 заявления: ОБЭП и трудовая. Мы оформили ее, а при продаже организации переводом ее переоформили в новую. Молодец сотрудница, после нее дир в принципе стал оформлять людям декретные отпуска. Обязательно протестуйте.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •