+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк Аватар для Колибри

Беременность и льготный отпуск

Сотрудница, проработала 5 месяцев. Принесла справку ВКК с заключением, чтобы предоставили льготный отпуск с 27.09.07 по 26.10.07. Это 260 статья ТК. Но отпуск-то 28 календарных дней. Как мне быть. Взять с нее заявление на предоставление ежегодного отпуска 28 календарных дней? Вообще не знаю, что с ней делать. Помогите,плз
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Колибри, а что в заключении написано-то?
    Взять с нее заявление
    обязательно. Отпуск предоставляется по заявлению

Клерк Аватар для Колибри
    В заключении написано: "На основании решения когото-там (неразборчиво.) от 19.09.07 № 347 просим предоставить льлготный отпуск по беременности с 27.08.07 по 26.09.07." Там получается 31 календарный день. самое интересное, что мне передали вот этот листок, а сама дама не появляется. не приходит. Заявления от нее нет. Я так понимаю работать она вообще не хочет. Она работала продавцом.

Колибри, хм...
    льлготный отпуск по беременности
    видимо какая-то новая формулировка Возможно имеется ввиду отпуск по бременности и родам? Тогда ей нужно в женскую консультацию где она на учете стоит по беременности, где ей выпишут листок временной нетрудоспособности. Я так думаю. Какой у дамы срок? Хотя дней даже для дородового отпуска маловато

Клерк Аватар для Колибри
    У нее срок 10-11 недель. Это не отпуск по беременности и родам. Нет заявления на отпуск, нет отпуска. Пусть не ходит на работу. Так что-ли. Не буду проводить.???

Колибри,
    У нее срок 10-11 недель
    тогда это не 260 статья, ИМХО. Ибо там речь об отпуске перед отпуском по БиР. А до отпуска по БиР ей еще далековато
    хм...

Клерк Аватар для Колибри
    и что мне с ней делать? даже не представляю

Колибри, предлагаю Вам остановиться на том, что любой отпуск предоставляется по заявлению, т.е. работница должна изъявить желание его использовать. Иначе потом Вы же и останетесь крайней. Раз на работу не ходит - прогулы. Однако рекомендую все ж таки выясниь по какой причине не ходит на работу? может болеет?

Я не поняла
    с 27.09.07 по 26.10.07
    или
    с 27.08.07 по 26.09.07.
    ??

Клерк Аватар для Колибри
    Не ходит она на основании этого заключения. Вроде у нее сильный токсикоз. Странно только, ни больничного, ни заявления. А мне что делать, я не знаю.

Колибри, заключение ВКК ИМХО не основание для отсутсвия на работе. Может я не права, коллеги меня поправят. Что же все таки с датами?

Клерк Аватар для Колибри
    с датами тоже не понятно.

Колибри, я не про то
    Я не поняла
    Цитата:
    с 27.09.07 по 26.10.07
    или
    Цитата:
    с 27.08.07 по 26.09.07.
    ??

Клерк Аватар для Колибри
    с 27 августа 2007 по 26 сентября 2007годя. Ошиблась.

Получается уже неделю не ходит. Пропобуйте все таки выяснить где она, может все-таки в больнице, раз беременность тяжелая

Клерк Аватар для Колибри
    Не в больнице, это точно. Она дома сидит.

Колибри, ну так попросите ее заявление написать на отпуск. То что вы предоставите отпуск до истечения 6 месяцев работы не является нарушением, это возможно по соглашению сторон. Будет просто очередной отпуск

Клерк Аватар для Колибри
    Спасибо, буду требовать заявление на отпуск очередной от ней.

Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    простите что поднимаю такую старую тему, однако... Похожий случай: сотрудница принесла справку в которой написано угроза выкидыша, рекомендовано предоставить льготный отпуск с 31.03. по 30.04. и туту куча вопросов
    1) обязан ли работодатель предоставить отпуск более 28 дней?
    2) этот отпуск будет считаться очередным или она потом еще имеет право и на очередной?
    3) расчет отпускных происходит по той же схеме что и расчет отпускных при очередном отпуске?
    в консультанте по теме этого льготного отпуска почти нет нечего. если кто знает очень жду ответов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МиссисХХХ Посмотреть сообщение
    простите что поднимаю такую старую тему, однако... Похожий случай: сотрудница принесла справку в которой написано угроза выкидыша, рекомендовано предоставить льготный отпуск с 31.03. по 30.04. и туту куча вопросов
    1) обязан ли работодатель предоставить отпуск более 28 дней?
    2) этот отпуск будет считаться очередным или она потом еще имеет право и на очередной?
    3) расчет отпускных происходит по той же схеме что и расчет отпускных при очередном отпуске?
    в консультанте по теме этого льготного отпуска почти нет нечего. если кто знает очень жду ответов.
    нигде в законодательстве нет такого понятия - льготный отпуск, видимо речь об отпуске очередном, который предоставляется авансом, или вне очереди и засчитывается как обычный отгулянный отпуск. и расчет обычный.

а в нашей ситуации
    обязан ли работодатель предоставить отпуск более 28 дней?
    и вобще прдоставлять его по этой справке КЭК?

Аноним
    Гость
    а в нашей ситуации и вобще прдоставлять его по этой справке КЭК?
    отпуск предоставляется на основании заявления.
    работодатель ОБЯЗАН предоставить оплаченный о/о (пусть даже авансом) перед отпуском по БиР или непосредственно после него.
    обязан ли по решению КЭК не знаю, возможно вышли новые документы.
    в любом случае этот отпуск идет в зачет.
    а вообще вы можете ей предоставить отпуск б/с, на основании её завляения и решения КЭК.

Сейчас разговаривала сней она хочет такие справки приносить каждый месяц до наступления декретного отпуска. Так не поняла
    ) этот отпуск будет считаться очередным или она потом еще имеет право и на очередной?
    или работадатель имеет право не предоставлять отпуск более чем на 28 дней в году. Вроде как она не хочет соглашаться на сокращенный рабочий день, так как будет потом рассчитано пособие меньше, так как получать последние месяцы до родов она будет меньше.
    Короче говоря обязан ли работадатель по требованию беременной работницы предоставить ей отпуск более чем на 28 раб дней? и если нет то на каком основании?

Аноним
    Гость
    Сейчас разговаривала сней она хочет такие справки приносить каждый месяц до наступления декретного отпуска. Так не поняла

или работадатель имеет право не предоставлять отпуск более чем на 28 дней в году. Вроде как она не хочет соглашаться на сокращенный рабочий день, так как будет потом рассчитано пособие меньше, так как получать последние месяцы до родов она будет меньше.
    Короче говоря обязан ли работадатель по требованию беременной работницы предоставить ей отпуск более чем на 28 раб дней? и если нет то на каком основании?
    если каждый месяц, то предоставляете отпуск без сохранения содержания. просто в обычном порядке работодатель не обязан ей такой отпуск предосталять. раз врач не дает б/л (видимо у них тоже план по б/л), а отпуск уже использован - предоставляете отпуск б/с.

Аноним
    Гость
    обязан предоставить перед отпуском по БиР, другого не предусмотрено.
    она может находиться в отпуске б/с это не повлияет на размер пособия по БиР

undunk
    Гость

Беременность и льготный отпуск

тест на беременность что-то покажет только когда уже задержка...
    После секса это обычно на 3-ю неделю..
    Если не хочешь беременности, а угораздило без предохранения - надо сразу топать в больничку - дадут таблетку специальную. Только это надо быстро делать.. Потом не поможет

Аноним , спасибо за разъяснения!
    undunk , а вы точно на тот форум попали?

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация, работница забеременела и всвязи с этим начались у нее частые разные походы к всяким специалистам, постоянно опаздывает на работу на 20-30 мин. ,объясняя, что сдавала анализы,(до этого она и раньше опаздывала, всякие нелепые объяснения писала, либо просто игнарировала просьбы,из-за этого не раз лишалась премиии), если просим предоставить направления или справки из больницы-она постоянно огрызается , короче обнаглела до немогу, зная , что ей ничего не могут сделать, можо ли нам требовать от нее каких-либо справок для подтверждения отсутствия на раб.месте, и если она отпрашивается в больницу на прием а пол дня или на целый день может ли руководитель обязать взять ей отпуск за свой счет? Одним словом , как нам бороться с дисциплиой беременной женщиы, срок беременности еще до 4 мес.

Модератор Аватар для бух2007
    если она отпрашивается в больницу на прием а пол дня или на целый день может ли руководитель обязать взять ей отпуск за свой счет?
    Не может. Обязан отпустить с оплатой.
    Хотя ИМХО справку можно с нее требовать о том, что оеа именно у врача была.

Аноним
    Гость
    СПАСИБО,большое!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •