+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Tantan
    Гость

Вопрос Авансы и задолженность в рамках одного договора

Помогите разобраться...
    С покупателем заключен договор продажи, но в договоре не прописан товар, а есть ссылки на спецификации к договору. По одной спецификации мы продаем лампочки, по другой батарейки.
    По лампочкам у нас авансы на 100руб. от покупателя, а по батарейкам задолженность на 150руб. этого же покупателя. Но это все в рамках одного договора.
    Как быть с НДС с авансов? Есть ли авансы (100 руб.)? Или их нет (все схлопывается в рамках договора и общая задолж. 50руб.)?
    Есть ли какой-нибудь офиц. документ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Консультантанет под рукой, так что ссылок дать не могу, но аванс есть в размере 100 рублей и НДС надо уплатить в бюджет

Модератор Аватар для Январь
    А на основании чего проиходит оплата и что написано в платежках? Если можно однозначно определить. что деньги за лампочки, то аванс, а если просто "оплата по договору", то можете попробовать зачесть оплату в счет батареек.

Tantan
    Гость

Авансы и задолженность в рамках одного договора

Цитата Сообщение от Ponand Посмотреть сообщение
    Консультантанет под рукой, так что ссылок дать не могу, но аванс есть в размере 100 рублей и НДС надо уплатить в бюджет
    Я честно искала, но увы...

Клерк
    как-то жаль платить... думаю, покупатель не откажется подписать акт взаимозачета
    Ekaterina

Аноним
    Гость

Цитата Сообщение от Ekaterina Посмотреть сообщение
    как-то жаль платить... думаю, покупатель не откажется подписать акт взаимозачета

Хотелось бы подстраховаться каким-нибудь документом!

Хотелось бы подстраховаться каким-нибудь документом!
    Аноним, какой документ вы имеете ввиду? Вам всего лишь надо определить, являются ли поступившие деньги авансом. Если являются, то с них надо заплатить НДС. В описанном случае, если по платежкам можно определить, что это аванс, то достаточно будет письма покупателя, что он просит оплату за лампочки считать оплатой за батарейки.

Tantan
    Гость

[QUOTE=Январь;51273512 то достаточно будет письма покупателя, что он просит оплату за лампочки считать оплатой за батарейки.[/QUOTE]

А если обороты бешенные, и куча платежей (авансы и погашение), плюс к этому авансы персчитываются по курсу. Нет, вопрос не в этом.
    Если в рамках одного договора все эти платежи и сальдо на конец месяца будет дебетовым? У кого были проверки и аналогичная ситуация, подскажите.

Если в рамках одного договора все эти платежи и сальдо на конец месяца будет дебетовым?
    Вы чего узнать то хотете? Авансы НДСом облагаются, тут никаких других вариантов нет, по собственной воле без штрафов
    Любую кучу при желании раскопать реально.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •