Добрый день!
Скажите может некоммерческая организация, которая не занимается предпринимательсткой деятельностью и живет на членские взносы взять банковский кредит? Может кто-нибудь сталкивался с этим? Как это должно быть оформлено?
Добрый день!
Скажите может некоммерческая организация, которая не занимается предпринимательсткой деятельностью и живет на членские взносы взять банковский кредит? Может кто-нибудь сталкивался с этим? Как это должно быть оформлено?
Alesha
Может. Если дадут. А на что кредит-то? За счет чего гасить будете?
Кредит на покупку машины. Решение Совета организации о ее покупке и утверждение дополнительной сметы я могу сделать (такие вопросы нами действительно согласовываются с членами организации). Но кроме членских взносов у меня ничего нет, значит гасить кредит я могу только из них, а это как-то сомнительно.
Alesha
Почему? Т.е. машину купить на них можно, а кредит гасить нельзя? Если есть решение Совета, если это прописано в смете, то какие сомнения?
Спасибо, Вы мои сомнения рассеяли.
Только вот еще что, залога у меня быть не может, кроме очень старой машины, 2-х компьютеров и ксерокса у нас ничего в собственности нет, значит кредит у меня может быть только под поручительство - правильно я понимаю.
Alesha
Это к банкирам
Большое спасибо за Ваши ответы.
Alesha
А скажите Вам не приходилось сталкиваться с лизингом?
Прочитала, что лизинговые компании ограничены в работе с некоммерческими организациями в соответствии со ст. 665 ч. 2 ГК
"Договор финансовой аренды
По договору финансовой аренды (договору лизинга) арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество у определенного им продавца и предоставить арендатору это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей. Арендодатель в этом случае не несет ответственности за выбор предмета аренды и продавца."
Якобы все дело в фразе "пользование для предпринимательских целей".
Я не юрист, вот и ищу подтверждения действительно ли это так.
В лизинговой компании, куда я позвонила, мне не смогли вразумительно ответить.
Alesha
Ничем помочь не могу. С лизингом дела не имела
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)