Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Представительство иностранной организации и НДС

Добрый день.

У меня представительство ин. организации (не постоянное, не коммерческое). Оно не является плательщиком НДС и налога на прибыль.
    Вопрос: Контрагент нам выставил счет за услугу (напр., 1000 р. + НДС 180 р.). Как мне поступить: оплатить ли НДС в составе всей суммы (т.е. 1180 р.) и в платежке указать, что "Без НДС" или уплатить только основную сумму (1000 р.), а НДС не платить вообще?

Спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Что-то я не пойму почему НДС-то не надо платить??? Вам оказали услугу, она облагается НДС, вы и платите сумму 1180 р в том числе НДС. Вы не я вляетесь плательщиком НДС, потому что у Вас нет коммерческой деятельности, но по отношению к оплате услуг, вы платите НДС. Единственное что вы с этим НДСом не можете сделать, так это взять его к зачету, т.е. в этом случае вы как и обычные граждане платите НДС в никуда.

Клерк
    Вот почему я задал вопрос про включение НДС в основную сумму:

Статья 170 НК РФ:
    НДС учитывается в стоимости товаров (работ, услуг) в случае:
    ...
    "3) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, лицами, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость либо освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика по исчислению и уплате налога;"

Следуя Вашей логике, получается, что при оплате мы НДС выделяем, а при постановке на учет не выделяем. Мне кажется, это так не может быть. Поясните, пожалуйста, если возможно, потому что я не до конца уверен, что я прав, и ваше мнение для меня важно.

Спасибо.

Клерк Аватар для Vlad12
    Следуя Вашей логике, получается, что при оплате мы НДС выделяем, а при постановке на учет не выделяем.

При оплате выделяете, а при оприходовании включаете в стоимость.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Клерк
    Понял.
    Большое спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права