Я предприниматель,планирую родить ребёнка,нигде не могу найти информацию о том на какое ежемесячное пособие до 1.5 лет и потом до 3 лет я могу рассчитывать,если я работаю на едином налоге на вмененный доход,плачу не маленькие налоги.
Я предприниматель,планирую родить ребёнка,нигде не могу найти информацию о том на какое ежемесячное пособие до 1.5 лет и потом до 3 лет я могу рассчитывать,если я работаю на едином налоге на вмененный доход,плачу не маленькие налоги.
Зарплата не начислялась? Значит, по минимуму.
Это уже обсуждалось. Зарегистрируйтесь в ФСС добровольно платите 3,5% от базовой доходности, на всякий случай уточните в своем филиале. До ухода в отпуск по беременности и родам должно проити не менее 6 мес. с момента регистрации. Деньги перечислят на лицевой счет или расчетный по желанию.Так же можете устроиться на работу получите и тут и там.
не совсем поняла,если заплачу в ФСС 3,5% то на какую сумму от какой я могу рассчитывать?
если первый ребенок то как минимум 1,5 тыс рублей, а если второй то как минимум 3 тыс до 1,5 лет...
В случае неуплаты страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации Индивидуальными предпринимателями, независимо от осуществления или прекращения своей деятельности, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства как лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию, в размере 1500 рублей по уходу за первым ребенком и 3000 рублей по уходу за вторым и последующими детьми в соответствии с абзацем вторым пункта 44 Положения
Налоговая база (с которой платите 3,5%, извините за прошлую неточность) за 12 мес. (но не менее 6 мес.) делите на количество календарных дней в данном периоде и умножаете на 140 дней. Это больничный по беременности и родам. До 1,5 лет так же находите среднее и умножаете на 40 %. Ограничения по выплатам кажется те же.не совсем поняла,если заплачу в ФСС 3,5% то на какую сумму от какой я могу рассчитывать?
А если и на ЕНВД и на ОСНО, то как считать?
.Сегодня добралась до соц.страха и наконец-то узнала. Лучше поздно чем никогда. Вы суммируете доход от осуществления деятельности на ОСНО и налоговую базу ЕНВД и умнажаете на 3,5%. Соответственно и при расчете больничного вы берете всю сумму.А если и на ЕНВД и на ОСНО, то как считать?
а если на упрощенке с 6%? Тоже платят?
Кто на упрощенке? И что платят?
Если платили добровольные взносы, то полагаются. Если не платили, значит не полагаются
Дато сама ИП имеет право заключить с ФСС инд.договор страхования?
Здравствуйте!
Просветите, пожалуйста, что такое "добровольные взносы" в ФСС. И как их рассчитывать, если я на УСН 6%.
Очень хочется получить деньги декретные )). Вот только успею ли - уже 16 недель, а ничего не платила...
Спасибо
Странно как то предпринимателей ужимают на спецрежимах никаких социальных гарантий: налоги плати, наемным работникам соблюдай все гарантии, сам зарплату получать не можешь, ни больничного, ни декретного.Или доплачивай еще 3,5 % к 15.Хотя известно что из 15% в ОМС и всякие такие фонды перепадает доля.Несправедливо обманывает государство.Требовать надо к депутатам ходоков посылать.Свободу и равенство подавай, а то как рабы не знай на кого пашем., а как заболеешь или родить так лапу сосать
Извините если я предприниматель на упрощенке 6 %,о добровольных взносах первый раз слышу,то декретные мне не положены или все же как безработной будут что-то платить?
Декретные не положены
Подскажите, ФСС просит подтвердить доход, от которого платила 3,5% каким образом это сделать? Я предприниматель (ЕНВД) в декларации базовая доходность меньше той суммы от которой платились взносы.... Предприниматель на ЕНВД не обязан вести книгу доходов и расходов.... а может быть зря... следует восстановить ее и показать в ней нужный доход.... но какой? Не могу же я в каждом месяце нужную сумму дохода ставить? А если больше? заставят доплатить взносы? А если меньше - заставят пересчитать дикретные?.... Что то я запуталась совсем... кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Елена2009, Вы вообще что ли с потолка брали доход для начисления взносов? Так нельзя. Надо было тогда учет доходов вести
Скажите пожалуйста если начать платить в ФСС сейчас,я на 6 месяце или уже поздно.
Слоненок
Нужно встать на учет за 6 месяцев до даты предполагаемого больничного (30 недель). Взносы д.б. уплачены полностью за 6 месяцев... т.е. если вы встаете на учет в феврале 2009г, то на больничный вы имеете право пойти только в августе 2009г.
Уважаемый (ая) Над.К. Господа клерки. Прошу помощи. Полгода не могу справиться с отд.ФСС по поводу добровольного страх-я в ФСС самого ИП. У нас около 500 ИП, из них только 2 на договоре, да и то после ДТП. Никак не хотят решить вопрос. Сначала намекали про штрафы за несвоевремнную регистрацию, но это я как понимаю для обязательного и тем кто относится к работодателям и никак не относится к страхованию добровольному. Потом дали бланк заявления, да и то файл попался сбойный. Похоже боятся, что у них работы добавится. А вопрос для нас больной и так ИП на положении бомжей. На сайте ФСС информации пшик. Извините, если вопрос несвежий. Заранее благодарен всем кто ответит.
Я не поняла, ФСС не хочет регистрировать ИПшников по добровольному страхованию??? А жалобу в вышестоящее отделение?
Я ИП на ЕНВД. Платила 6 месяцев исправно 3,5% от вмененки. В декретных мне отказали, т.к. их мой доход по декларации не устроил, им нужна книга доходов-расходов ( я ее не вела, не обязяна). Кто может дать информацию какую-нибудь, вправе ФСС так поступать, ведь страхование ДОБРОВОЛЬНОЕ
Последний раз редактировалось Фелия; 11.02.2009 в 21:11.
Вот по опыту (на других форумах) предпринимателю оплатили исходя из декларации по ЕНВД. А что вам мешает восстановить книгу доходов - расходов?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)