Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Смета с целевыми программами.

Подскажите пожалуйста при составлении сметы целевые прогаммы я (как в книжке написано) выделяла в отдельные приложения к смете с приходом и расходом, но директору не нравится подписывать много бумажек и он хочет чтобы смета была одна без приложений.

Вопрос: можно ли затраты на содержание НКО расписывать, а на целевые мероприятия ставить только цифру без расшифровки статей затрат?

Модератор
    На целевые мероприятия лучше делать вообще отдельные сметы. Иначе каким образом Вы знаете что и на какие цели будете тратить? Целевое использование надо же отслеживать.
    но директору не нравится подписывать много бумажек
    Н-да, бедняга, у него так много работы?

Клерк
    Спасибо, буду заставлять все подписывать.

Клерк Аватар для Бумашкина
    Мы подписываем у директора только первый лист сметы. Однако, прилагаем к этой смете ( о чем указываем в первом листе) расшифровку каждой статьи, которую подписывает только главный бухгалтер.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Клерк
    Я делаю смету (похожую на Форму 6), в которой три части:
    1-я часть - поступление средств (членские, вступительные, целевые)
    2-я часть - Затраты на содержание организации (зарплата, ПФР, ЕСН, Интернет, аренда и т.д.)
    3-я часть - Затраты на целевые программы и мероприятия (указываются названия мероприятий, семинаров, программ) с указанием общей суммы затрат по каждой программе.

В приложении к смете прикладываю сметы этих мероприятий уже с подробной расшифровкой по каждому мероприятию, с указанием периода действия источников финансирования. По истечении действия сметы составляю Акт в котором расписываю все затраты по каждой смете (с конкретным перечислением кол.-ва материалов, сумм) с указанием даты проведения мероприятия, состава участников информация потом пойдет по окончании года в ОН1 и ОН2.

Клерк Аватар для Бумашкина
    По истечении периода лучше делать отчет об исполнении сметы. Мы такой отчет с подробными расшифровками по каждой статье утверждаем на Правлении вместе с годовым отчетом о деятельности за год. Кроме этого, делаем по-квартальный отчет об исполнении сметы для контроля расходов. Самое главное, отследить превышение какой-то статьи и согласовать это превышение в момент его возникновения. Форма отчета повторяет форму сметы, подписываем у директора только первый лист, остальные листы визирует главбух.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Клерк
    Да, я тоже делаю отчет (забыла упомянуть), с такими же графами как в смете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права