Здравствуйте!
Применяются ли понижающие коэффициенты к ОС, находящимся по состоянию на 01.01.07 в запасе, но ранее выдававшимся в эксплуатацию?
Здравствуйте!
Применяются ли понижающие коэффициенты к ОС, находящимся по состоянию на 01.01.07 в запасе, но ранее выдававшимся в эксплуатацию?
1. Если это были ОС до 1000 рублей, то при передаче в эксплуатацию вы должны были списать их с бухгалтерского учета и числить в оперативном. На момент переоценки у таких ОС балансовая стоимость отсутствует и переоценивать нечего.
2. Если это ОС от 1000 до 10000 рублей, то при передаче их в эксплуатацию вы должны были начислить 100% амортизацию. Теперь читаем фразу из письма Минфина от 08.02.2007 № 02-14-07/274. Будет странно назвать ОС со 100% амортизацией - ОС не переданными в эксплуатацию.
3. Если это ОС стоимостью более 10000 рублей, то так как они уже были в эксплуатации, то на них должна была начисляться амортизация. Если они у вас находятся на складе и начисление амортизации приостановлено, то это ОС находящиеся на консервации или на восстановлении, а про применение понижающих коэффициэнтов для таких ОС в письме Минфина ничего не сказано.
Таким образом, считаю, что ОС с начисленной амортизацией в любом случае нельзя считать ОС не переданными в эксплуатацию.
Возможна следующая ситуация:
Одно бюджетное учреждение передало другому ОС. У принявшего учреждения ОС хранится на складе и в эксплуатацию еще не передавалось (возможно это как раз ваш случай). При передаче ОС между бюджетными учреждениями должна передаваться также и информация о начисленной амортизации. Если амортизация равна нулю, то это ОС не побывавшее в эксплуатации, значит при переоценке применяем поправочные коэффициэнты. Если амортизация ненулевая, значит это ОС уже было в эксплуатации и поправочные коэффициэнты не применяются.
да в учереждении имеются все вышеописанные случаи, но так же есть еще следующая ситуация:
мониторы, системные блоки учитывались в учреждении как отдельные инвентарные объекты, в 2006 было принято решение провести их комплектацию, таким образом, появились новые объекты - комплекты компьтерной техники (балансовая стоимость нового ОС средства складывалась из балансовой стоимости составных частей, амортизация - из сумм начисленной амортизации составных частей). В комплектации включались мониторы, системные блоки, как новые (не выданные в эксплуатацию), так и находящиеся в эксплуатации, также некоторые составные части были получены от других учреждений.
По состоянию на 01.01.07 часть комплектов компьютерной техники находилась на складе.
Надоли к ним применять понижающие коэффициенты?
Поправочные коэффициэнты применяются для ОС стоимостью до 10000 рублей. Я сомневаюсь, что у вас есть "комплекты компьтерной техники" стоимостью менее 10000, содержащие новые компоненты.
chauve, скажите пожалуйста, а какй срок полезного использования у вас установлен на комлекты техники, которые вы собрали. Вы собрали балансовую стоимость и начисленную амортизацию, а срок вы как определили?
[ а срок вы как определили?[/QUOTE]
Вроде срок полезного использования зависит от амортизационной группы? И если это так, то группа для комп. техники 2, свыше 2х до 3х лет. Я сделала так.
Последний раз редактировалось 2103; 13.06.2007 в 11:50.
Ну вот например у вас системник был в эксплуатации 3 года, а монитор 1год. Вы их соединили и какой срок полезного использования получился у комплекта компьютерной техники?
[QUOTE=Дорога;51191203]Ну вот например у вас системник был в эксплуатации 3 года, а монитор 1год.
Мне повезло. Все введено в эксплуатацию одновремено.
[QUOTE=chauve;51189494]мониторы, системные блоки учитывались в учреждении как отдельные инвентарные объекты, в 2006 было принято решение провести их комплектацию, таким образом, появились новые объекты - комплекты компьтерной техники (балансовая стоимость нового ОС средства складывалась из балансовой стоимости составных частей, амортизация - из сумм начисленной амортизации составных частей). В комплектации включались мониторы, системные блоки, как новые (не выданные в эксплуатацию), так и находящиеся в эксплуатации, также некоторые составные части были получены от других учреждений.
Я не поняла как были укомплектованы ОСы в этой организации и зачем они это вообще сделали. Поэтому и возник вопрос с примером!!!!! А интрукцию я знаю, читала....
Последний раз редактировалось Дорога; 14.06.2007 в 08:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)