+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
    tanya_vostok
    Гость

Осторожно Как заставить ФСС компенсировать декретные?

Здравствуйте, нужен совет. Девушка уходит в декрет. Стаж хороший, з/п тоже, декретные насчитали 74т. руб. Фирма, где она работает потихоньку закрывается, оборотов нет. Директор выплачивать декретные не хочет, пока не увидит, что ФСС действительно вернет эти деньги на р/сч. Все разговоры о том, что он так делать не имеет права не проходят. Он фирму продаст через месяц, р/сч закроет и все. Помогите возместить деньги из ФСС. Подскажите аргументы для убеждения, чтобы они перечислили задолжность на наш р/сч. Спасибо. Очень нужно.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Подскажите аргументы для убеждения, чтобы они перечислили задолжность на наш р/сч.
    Собираете все документы, составляете промежуточный отчет, и идете в ФСС. Зависит от фонда, наколько быстро они перечислят фирме деньги.

Клерк
    Какие аргументы? Собираете документы как положено и топаете в ФСС. Они всегда объясняют и советуют. Я еще ни разу в ФСС не получила "от ворот-поворот", хотя были и сложные случаи (в таких сами рассчитывали) и максимум через 3 дня деньги на р\с.

tanya_vostok
    Гость
    Я звонила туда, говорят работайте, а мы будет засчитывать последующие платежи. Но ведь у нас начисления маленькие идут, порядка 1500руб.

tanya_vostok
    Гость
    И еще проблема в том, что в этом же филиале открыта новая фирма, которая проработала 3 месяца, и там тоже числится эта же девушка по совместительству.

Будохлоп Аватар для Cobra777
    tanya_vostok, а вот я не поняла
    Стаж хороший, з/п тоже, декретные насчитали 74т. руб
    и
    у нас начисления маленькие идут, порядка 1500руб

tanya_vostok
    Гость
    Я имела ввиду, что декретные были расчитаны из расчета 16125 в мес, к тому же зарплата была в том году хорошая, а с этого года, в связи с тем, что фирма потихоньку закрывается и оборотов нет, то из з/п уменьшилась почти в 3 раза, но по году все равно получается из расчета максимума.

Аноним
    Гость
    Не очень понятно....
    Какая продолжительность декретного отпуска у Вашей сотрудницы, как вы ухитрились выйти на 74000 рублей?
    Он в среднем около 90 дней....

Аноним, 140 дней

Клерк Аватар для Чиж
    И еще проблема в том, что в этом же филиале открыта новая фирма, которая проработала 3 месяца, и там тоже числится эта же девушка по совместительству.
    Это совсем не проблема...

Собирайте все документы, готовьте промеж. ведомость и идите в ФСС.
    К начальнику фонда обратитесь, если получите отказ.
    Хотя обычно возмещение средств-в порядке вещей.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я писала, в связи с тяжелым материальным положением фирмы и отсутствием возможности выплатить декретные, просьба перечислить деньги на счет. Перечислили через 3 или 4 дня.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    У нас в ФСС возвращают если приносишь ведомость, что денежки уже дамой получены..а только потом возмещают, но очень быстро.

Клерк
    ну нарисуйте ведомость или расходник и покажите его, в чем проблема то?

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от zia Посмотреть сообщение
    ну нарисуйте ведомость или расходник и покажите его, в чем проблема то?
    Проблема в том - кто подпишет этот расходник? Если сама декретница, то 100% уверенности, что с таким директором она перечисленные деньги не увидит((((. Скорее всего скажет:"Расходник подписала - до свиданья"
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Lemori, объясните директору, что декретница денег не получала, а подпись нужна для ФСС. Он что не поймет этого?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    Проблема в том - кто подпишет этот расходник? Если сама декретница, то 100% уверенности, что с таким директором она перечисленные деньги не увидит((((. Скорее всего скажет:"Расходник подписала - до свиданья"
    ну почему обязательно декретница,кто нибудь ,а директору обьяснить,что расходник нужен для того,чтоб ФСС перечислил деньги.

Клерк Аватар для Чиж
    Ребята, ну что вы уперлись в этот расходник? И без него фонд возмещает...

tanya_vostok
    Гость
    Ездила в ФСС, узнавала про необходимые документы, короче требуют РКО, еще кучу всего, и говорят, что у них баланс, приходите 1 августа! Как же быть? Номинально, деньги выданы в мае, ну хоть в июле бы возместили! Что делать-то?!

Клерк Аватар для Чиж
    К начальнику фонда заходили?

tanya_vostok
    Гость
    Да, нет, пока. Но так категорично разговаривают. Приходила 5 июня, а они говорят, что уже скоро отчетный период, так что рассчитывать не на что. 19 филиал на Мастеркова. Мало того, что у нас правда денег нет выплатить, так и девочку-декретницу жалко. Хотели как лучше, провели ее даже по новой фирме (с 01 марта). Получается в одном филиале две фирмы: основная и совместительство. Даже незнаю как разговаривать! По основной 74 т.р. насчитали, а по совместительству где-то 45тр.

Клерк Аватар для Чиж
    Разговаривать-твердо и уверенно!

До отчетного периода еще времени немеряно, пускай не ленятся.
    Готовьте документы на проверку и добейтесь приема у начальника фонда.

tanya_vostok
    Гость
    Спасибо, конечно, за поддержку. Попробую.

Клерк
    я бы еще и как совместителю девушке декрет оформила

tanya_vostok
    Гость
    Так я так и сделала, но получается 2 фирмы в одном филиале. Представляете, я прихожу с 2-мя больничными, и прошу возместить.

tanya_vostok
    Гость

Осторожно

Если можно, подскажите, на основании чего вообще я имею права требовать возмещения по б/л из ФСС и в какие сроки?

Клерк
    только сегодня из 25 филиала. Документы все взяли, только сказали, что возместят в конце июня, раньше не смогут.
    В зимой возместили очень быстро.

tanya_vostok
    Гость
    Как Вам повезло. Надо же! И что, без доп. вопросов?

Клерк
    а какие вопросы, если все их требования соблюдены. весь список документов должным образом заверенный предоставлен

Клерк
    Даже незнаю как разговаривать!
    приносите все что нужно для ФСС, и письмо с просьбой перечислить на расч счет, если есть замечания по документам, исправляете, если нет - молча ждете отметку о приеме на своем экземпляре письма, если не берут, крепко сидите на стуле и просите написать на письме, что отказываются его принять, потом крепко сидя на стуле - просите позвать начальника

Клерк Аватар для Anyglad
    tanya_vostok, сегодня была в 19 филиале, проблем никаких с возмещением не было. Правда, у нас УСНО и суммы небольшие. У них на двери КРО написано, что насчет возмещения до 15 июня. Позже действительно не примут. Но вы ведь успеваете. Так что, документы берите и смело в бой. Тётеньки в КРО очень даже адекватные, ни разу не завернули, даже иногда сами всё расчитывают, письма где надо исправляют, чтобы по-новой не приезжать. Правда, сегодня все в ФСС "не в себе" - совещание у них было, видать, директриса лютовала
    С уважением, Anyglad

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •