×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
  1. #1
    предвожу Аватар для Жанна Д'Арк
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    340

    Камеральные проверки-ЕНВД

    Организация осуществляет деятельность с конца марта, находится на ЕНВД.

    Вопросы:
    1. Когда возможны выездные камеральные проверки? Зависят ли они от периода работы?
    2. Какие документы, как правило, просят при проверках?
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    31.07.2002
    Сообщений
    130
    обычно если фирме более 3 лет - вероятность значительно увеливается. Какой у Вас вид деятельности на ЕНВд?

  3. #3
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    222,735
    Выездных камеральных не бывает. Это разные проверки.

  4. #4
    предвожу Аватар для Жанна Д'Арк
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    340
    oppas

    Розничная торговля.

  5. #5
    предвожу Аватар для Жанна Д'Арк
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    340
    Над.К

    В чем разница между камеральной проверкой и выездной?

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    31.07.2002
    Сообщений
    130
    Будут договоры аренды смотреть, мерять площадь, начисление зарплаты и взносов в ПФ. Ну и называется это безобразие просто - выездной проверкой

  7. #7
    Клерк
    Регистрация
    31.07.2002
    Сообщений
    130
    Камеральная - это когда у себя в налоговой затребуют у вас договора аренды и без выезда к вам на предприятие вас проверят

  8. #8
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    222,735
    Разница очень большая, и дело не в месте проведения проверки. Рекомендую прочесть ст.88 и 89 НК.

  9. #9
    предвожу Аватар для Жанна Д'Арк
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    340
    Над.К

    Почитала.

    Вопрос в силе. Что еще проверят? Аренда, площадь, отчисления ПФ(смысл? если по отчетам по ОПС и платежкам все идет, сделаны акты сверки). Или они пероесчитают сотрудников и проверят соответствие? Вроде, это полноморчия труд. инспекции...

  10. #10
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    222,735
    Проверять будут правильность исчисления налогов. При выездной проверке, скорее всего всех налогов сразу. Вот и будут требовать документы, на основании которых Вы налоги считаете.
    Если ЕНВД у Вас зависит от количества работающих, то, естественно, сотрудников пересчитают.

  11. #11
    Клерк
    Регистрация
    20.04.2007
    Сообщений
    6
    а если пересчитав сотрудников обнаружат что за них не уплачены страховые взносы в пенс фонд и ндфл, а только учтены при начислении енвд - чего ждать?

  12. #12
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    222,735
    Штрафов и пени. Причем и по пенс. фонду и по НДФЛ и по ЕНВД.

  13. #13
    Клерк
    Регистрация
    20.04.2007
    Сообщений
    6
    спасибо за быстрый ответ - я так и предполагала. теперь еще один -я на енвд с физ.показателем численность + предприниматель. так вот если у меня на подмене выходных занят человек 7 раб.дней в месяц я должна его учитывать как целую единицу или о,3 ставки следует отбрасывать два месяца а в один показывать как 1-подскажите пожал-ста!

  14. #14
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Регистрация
    10.11.2002
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    10,214
    так вот если у меня на подмене выходных занят человек 7 раб.дней в месяц я должна его учитывать как целую единицу или о,3 ставки следует отбрасывать два месяца а в один показывать как 1
    ничо не поняла, если честно... вот, может это поможет как-то:

    Письмо Минфина России
    от 27.11.2006 № 03-11-04/3/505
    «Об учете совместителей при расчете ЕНВД»
    Вопрос: Организация оказывает населению парикмахерские услуги и является плательщиком единого налога на вмененный доход. В штате организации в настоящее время работают и совместители. Хотя в нормативных документах прописано, что при определении среднесписочной численности работников следует руководствоваться инструкцией по заполнению организациями сведений о численности работников и использовании рабочего времени, постоянно возникают (в ряде организаций) разночтения данного положения. Поэтому организация просит разъяснить следующее.
    Как следует учитывать совместителей при расчете единого налога на вмененный доход? Учитывать совместителей как целую единицу или же как 0,5 штатной единицы?

    Ответ: В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса Российской федерации (далее – Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться в отношении, в частности, оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (далее – ОКУН).
    Согласно статье 346.27 Кодекса под бытовыми услугами следует понимать платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов), предусмотренные ОКУН, то есть классифицируемые в соответствии с ОКУН по коду 010000 «Бытовые услуги».
    Исходя из ситуации, изложенной в письме, организация осуществляет предпринимательскую деятельность по оказанию парикмахерских услуг населению и является плательщиком единого налога на вмененный доход. При этом в штате организации в настоящее время работают совместители.
    Таким образом, исчисление единого налога на вмененный доход организация должна производить с использованием показателя базовой доходности – «количество работников, включая индивидуального предпринимателя».
    При этом обращаем внимание, что Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 101-ФЗ «О внесении изменений в главы 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», вступившим в силу с 1 января 2006 г., внесены изменения в главу 26.3 Кодекса, в частности, уточнено понятие количество работников.
    Новой редакцией статьи 346.27 Кодекса определено, что под количеством работников следует понимать среднесписочную (среднюю) за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.
    Для определения среднесписочной численности работников необходимо руководствоваться постановлением Росстата от 3 ноября 2004 г. № 50 «Об утверждении порядка заполнения и представления унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения: № П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг», № П-2 «Сведения об инвестициях», № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации», № П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников», № П-5 (М) «Основные сведения о деятельности организации» (далее – Постановление).
    В связи с чем, при определении количества работников, включая совместителей, с которыми организация заключила трудовые договоры, следует руководствоваться пунктами 87.3 и 88 Постановления.
    Пунктом 88 Постановления установлено, что средняя численность внешних совместителей (графа 3) исчисляется в соответствии с порядком определения средней численности лиц, работавших неполное рабочее время, установленном пунктом 87.3 Постановления.
    Так, согласно пункту 87.3 Постановления лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени.
    Расчет средней численности этой категории работников производится в следующем порядке:
    а) исчисляется общее количество человеко-дней, отработанных этими работниками, путем деления общего числа отработанных человеко-часов в отчетном месяце на продолжительность рабочего дня, исходя из продолжительности рабочей недели:
    40 часов - на 8 часов (при пятидневной рабочей неделе) или на 6,67 часа (при шестидневной рабочей неделе);
    36 часов - на 7,2 часа (при пятидневной рабочей неделе) или на 6 часов (при шестидневной рабочей неделе);
    24 часа - на 4,8 часа (при пятидневной рабочей неделе) или на 4 часа (при шестидневной рабочей неделе);
    б) затем определяется средняя численность не полностью занятых работников за отчетный месяц в пересчете на полную занятость путем деления отработанных человеко-дней на число рабочих дней по календарю в отчетном месяце. При этом за дни болезни, отпуска, неявок (приходящиеся на рабочие дни по календарю) в число отработанных человеко-часов условно включаются часы по предыдущему рабочему дню (в отличие от методологии, принятой для учета количества отработанных человеко-часов).
    При этом лица, переведенные на неполное рабочее время по инициативе администрации (без письменного согласия работника), учитываются в среднесписочной численности работников как целые единицы.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

  15. #15
    Клерк
    Регистрация
    26.01.2007
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Сообщений
    973

    Помогите

    Немножко не по теме! Дело в том, что у нас прошла камеральная проверка, наши документы они продержали у себя 3 недели в пятницу вернули и сказали, что все хорошо, никаких документов о том, что вообще проводилась налоговая проверка нам не дали. Читаю НК: написано, что при выявленных нарушениях они должны составить акт, а вот если все правильно, то что???

  16. #16
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    222,735
    То ничего.

  17. #17
    Клерк
    Регистрация
    26.01.2007
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Сообщений
    973
    А если прийдут через месяц и скажут, что проверка не проводилась?! У меня и подтверждения никакого нет!!!!

  18. #18
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    222,735
    Так ведь через месяц поздно уже будет Камеральная проверка может проводиться только в течении двух месяцев со дня подачи декларации.
    Но вот если Вы завтра подадите уточненную декларацию, опять могут запросить документы на проверку, потому что камералят именно декларацию, а не организацию проверяют на предмет правильности уплаты налогов.

  19. #19
    Аноним
    Гость

    Не правильно заполнила декларацию по ЕНВД

    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, я ИП зарегистрирована в 2004 г. на ЕНВД. В 2011 г. решила его закрыть. Деятельности за все это время не было никакой. Налоговая сказала сдать декларации за 3,4 кв. 2008 г., 1,2,3,4 кв. 2009 и 2010 г., и 1,2,3, кв. 2011 г. Я все сдала. Но ошибочно в декларациях за 3,4 кв. 2008 г. и 1,2 кв. 2009 г. указала метраж. Потом сдала корректировку на «Нулевую», они приняли. Правда ругались очень но приняли. Скажите чем мне это может грозить??

  20. #20
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    222,735
    Да ничем, кроме штрафов за несвоевременную сдачу отчетности. А навешать могут прилично за такой период времени
    Вы хоть взносы в ПФ платили все эти годы?
    Кстати ЕНВД у Вас нет и не было никогда. Раз не было деятельности. И не надо было сдавать декларации по этому налогу.

  21. #21
    Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!
    Вы знаете налоговая сказала сдать вот и сдала, насчет пенсионного честно говоря не знаю... На самом деле (извиняюсь за маленькое вранье) не я ИП, а меня просто попросили закрыть его. Скажите ПФ тоже наверно штраф ввалит, там примерно какая сумма штрафа будет???Не подскажите???

  22. #22
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    222,735
    Аноним, штрафы в ПФ дело десятое, вот взносы... В этом году 16 тыс в год. В прошлом 12 тыс. И если они не уплачены, то можно ждать судебных приставов

  23. #23
    Аноним
    Гость
    Спасибо большое. Но я думаю что-то наверняка платилось, потому что пришло постановление как раз от судебных приставов заплатить "Пенсионный штраф в размере 184,80 руб.", больно тогда уж маленький штраф....(Тьфу тьфу тьфу)

  24. #24
    Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, ИП на ЕНВД бытовые услуги . Работники написали заявления о переходе на неполную неделю 20 часов в неделю (0,5 ставки). Как расчитать физический показатель численность работников?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •