+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ЕНВД и УСН

Клерк

ЕНВД и УСН

здравствуйте
    у меня возникло вопросов по поводу ведения учета по ЕНВД
    я ранее не сталкивалась, поэтому хочу проконсультироваться у вас
    планируется оказывать услуги по украшению свадебных машин, организационные услуги по проведению свадеб, продажа товаров свадебного характера, организация праздничных мероприятий для физ и юр лиц
    если я не ошибаюсь - все, что проходит наличными от населения - это ЕНВД (но как в этом случае считать - от площади торг. места или от кол-ва работников, оказывающих услуги по украшнию машин, залов и тд).
    а все что проходит по б/н расчету (например, приобретение товаров орг-ми, оплата ими услуг по орг-ии мероприятий), относится к УСН (ИП рарегистрирован на УСН доходы)
    должны ли быть прописаны в выписке из ЕГР все виды деятельности
    допустим, если прописано только оказание услуг по организации свадеб, может ли ИП осуществлять рекламные услуги и каким налогом эта деятельность будет облагаться
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    если я не ошибаюсь - все, что проходит наличными от населения - это ЕНВД,а все что проходит по б/н расчету , относится к УСН (ИП рарегистрирован на УСН доходы)
    Необязательно, организация безналом может расчитаться "за физлицо", физлицо может заплатить безналом.
    должны ли быть прописаны в выписке из ЕГР все виды деятельности
    Желательно
    если прописано только оказание услуг по организации свадеб, может ли ИП осуществлять рекламные услуги
    может
    каким налогом эта деятельность будет облагаться
    Смотря что за рекламные услуги...
    как в этом случае считать
    Бытовые услуги - от численности

Клерк
    вот допустим украшение свадебных машин и банкетных залов (для физ. лиц) - это ведь не относится к бытовым услугам. или относится?
    в перечне бытовых услуг - организация свадеб - что туда входит?
    как разделить в кассовом аппарате услуги для населения, проходящие по УСН и товары и услуги по ЕНВД? по отделам? или два кассовых аппарата?
    и как потом считать доход по УСН (то, что прошло через кассу наличными)? сдавать на рассчетный счет?
    какой вообще основной критерий разделения УСН и ЕНВД? нал и безнал?
    рекламные услуги (скажем организаци рекламных акций) к какому виду деятельности относятся и как происходит их налогообложение?
    я извиняюсь, у меня получилось очень много вопросов. но хотелось бы получить на них ответы, чтобы иметь четкое представление

Клерк
    Большое спасибо, Andyko (извиняюсь, что сразу не поблагодарила)
    еще один вопросик
    если происходит розничная торговля товарами (маленький оборот) и оказание услуг населению (то же самое украшение машин), то оплачивать ЕНВД дважды по обоим видам деятельности? в первом случае от площади, а во втором от кол-ва чел-к?

как разделить в кассовом аппарате услуги для населения, проходящие по УСН и товары и услуги по ЕНВД? по отделам? или два кассовых аппарата?
    По отделам - достаточно.
    сдавать на рассчетный счет?
    ИП - не обязательно.
    какой вообще основной критерий разделения УСН и ЕНВД?
    То, что не должно быть на ЕНВД по критериям гл 26.3 - на УСН.
    организаци рекламных акций
    Слишком общая формулировка
    если происходит розничная торговля товарами и оказание услуг населению , то оплачивать ЕНВД дважды по обоим видам деятельности?
    Да

Клерк
    спасибо!
    скажите пожалуйста, а р/с обязателен для предпринимателя на УСН и ЕНВД?
    может ли он эти суммы получать на лицевой счет (пластиковая карта) и наличными через кассовый аппарат?
    как в этом случае налогова отслеживает доходы?

р/с обязателен для предпринимателя
    нет
    может ли он эти суммы получать на лицевой счет
    да
    и наличными через кассовый аппарат?
    да
    как в этом случае налогова отслеживает доходы?
    ККТ регистрируется в налоговой; об используемом в предпринимательских целях счете налоговую необходимо известить.

Клерк
    большое спасибо
    что бы я без Вас делала

Клерк
    а если пласт. карта уже существует и сипользовалась ранее в личных целях, я ведь не могу подать в налоговую заявление на открытие счета... в какой форме в этом случае уведомить налоговую?
    и в этом случае предприниматель уже не может пользоваться карточкой в личных целях (если в назначении платежа на карту не будет стоять пометка "для личных целей"). правильно я понимаю?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •