Народ, помогите! В упор не могу найти, где написано, что сумма прописью в РКО должна быть с большой буквы!
(Тут у меня один человечек - дескать, двадцать лет писАл с маленькой, и дальше так буду...)
Народ, помогите! В упор не могу найти, где написано, что сумма прописью в РКО должна быть с большой буквы!
(Тут у меня один человечек - дескать, двадцать лет писАл с маленькой, и дальше так буду...)
правило русского языка. Начало предложения пишется с Заглавной буквы. Тут не закон надо, а учебник русского языка.
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, так по правилам-то русского языка как раз с маленькой буквы : "Получил десять тысяч рублей"
Если я не ошибаюсь, соответствующее правило явно оговорено только для заполнения чеков на выдачу наличности.
![]()
Ну вот, столько услилий ради одной прописной истины (и буквы). Положение по кассовым - 3 раза, еще куча всяких документов, Консультант задымился, загрузила приятельницу и попавшегося под руку (ревизора ФСС, дозвонилась в банк (цитата: "нет, ну Вы меня своим вопросом просто ошеломили, это ведь всем известно.. должно быть в положении по кассовым...точно нет??")
Решила все начать заново.
И нашла. Специально для капризных работников.
Закон о бухучете:
Требования главного бухгалтера по документальному оформлению хозяйственных операций...обязательны для всех работников организации.
Эх, голова мая садовая...
Сейчас образец утвердю. Для особо одаренных. И чтобы прочерк -двойной. Или даже тройной. Или ладно, утвердю потом, когда приступ вредности пройдет.
![]()
Itasika молодец! Приму на вооружение:
Требования главного бухгалтера по документальному оформлению хозяйственных операций...обязательны для всех работников организации.
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна![]()
у меня аж от сердца отлегло - думала, я тут одна "не знакома" со 123-ФЗ![]()
![]()
Сумма прописью в РКО!!!
(Тут у меня один человечек - дескать, двадцать лет писАл с маленькой, и дальше так буду
Я считаю и где то читала что писать с большой буквы связано с тем чтобы не было приписок в частности ( двадцать тысяч рублей ) после приписки ( сто двадцать тысяч рублей ) и поди докажи обратное подпись лица есть в РКО
всех побидил офигенный Аноним... МОлодец.. самый достойный ответ..
Вопрос "зачем это нужно" - не ставился. Ответ на него знает любой мало-мальски грамотный бухгалтер и/или кассир.всех побидил офигенный Аноним... МОлодец.. самый достойный ответ..
Победит всех тот, кто найдет - где это написано.
Itasika, Молодец, усердие и труд все перетрут
Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)