Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Помогите штраф

Мы стояли на учете в городе Е., с января месяца этого года стали на учет в г. П. Со всеми заморочками, не успели стать на учет в качестве страхователя в срок до 10 дней в ФСС.
    Получаем письмо:
    В соответствии со ст. 8 Федерального закона «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2003 год и ст 116 НК РФ к Вам применяется штраф в размере 5000 рублей за нарушение срока постановки на учет в качестве страхователя более 10 дней…
    Я не совсем пойму, может ли ФСС выставлять нам данный штраф, и касается данная статья организации меняющей орган учета, или это для вновь учитываемых, и вообще как мне поступать, помогите, пожалуйста. Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Tatyana65
    5000 - это что-то мало. Мне грозило 20000, за уклонение от постановки на учет. Но это было достаточно давно, и я быстренько встала на учет в альтернативный соцстрах. А вообще-то по-моему они такое право имеют. Но насколько я знаю - штрафы платятся через суд.
    С уважением, Татьяна

Просто клерк Аватар для Птица
    Вообще-то они правы по фед.закону № 24-ФЗ от 02.01.00г. ст.8 определен срок постановки на учет в ФСС, а в п.4.1 Постановления ФСС от 10 января 2000 г. N 1:

4.1. За нарушение срока регистрации в качестве страхователя, установленного статьей 8 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации", к страхователю применяется санкция, установленная статьей 116 Налогового кодекса, - штраф в размере пяти тысяч рублей, а за нарушение срока регистрации в качестве страхователя на срок более 90 дней - штраф в размере 10 тысяч рублей.
    (правда этот документ утратил силу с 1 января 2001 года, но только в части начисления пени и применения мер ответственности за нарушение порядка уплаты страховых взносов на государственное социальное страхование (пункт 33 Постановления ФСС РФ от 18.01.2001 N 5).

Но штраф действительно они могут взыскать только через суд, если только вы сами добровольно не заплатите.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •