Знакомые хотят купить фирму- производство
что надо сделать при приемке дел в бухгалтерии- инвентаризацию ТМЦ, ОС,расчетов, налогов.?
Или может аудит , но это дорогое удовольствие, а объем большой -больше чем 3 года
Знакомые хотят купить фирму- производство
что надо сделать при приемке дел в бухгалтерии- инвентаризацию ТМЦ, ОС,расчетов, налогов.?
Или может аудит , но это дорогое удовольствие, а объем большой -больше чем 3 года
Sveta_nsk
Sveta_nsk аудит собственными силами: инвентаризацию всей деятельности (ос, нма, тмц, расчеты с контрагентами, касса), сверка с налоговой, проверка наличия всей первички итд.
Работы много будет.
Период - 2000-2003 год. Раньше можно не проверять.
Демидова Татьяна
этак вы никогда предприятие не купите ))))
процедура гораздо более упрощенная...)))
Принимайте дела по описи. А всеми сверками будете заниматься в процессе уже вашей деятельности.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Согласна с Настей - сначала купить, потом сверять.
Демидова Татьяна
а если после того как вы купите и заплатите №-ую сумму денег окажется что имущество под арестом, а в налоговой миллионные задолженности???
Эта проблема решается одним звонком в налоговую, до самой покупки организации. И сверку по налогам получить недолго.
Значит все-таки сначала сверять, а потом купить? а имущество в залоге???
Lucien Я не очень понимаю, к чему твои реплики?
Я просто хочу понять как надо и задаю вопросы...если имущество заложено, представляете что потом будет???
спасибо
Sveta_nsk
Света, есть достаточно много книг по покупке предприятий и различных тонкостей..не поленитесь..сходи в магазин...)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)