Здравствуйте!
Напишите пожалуйста свою рецензию на мой договор. Может быть что-то не хватает, может быть стоит что-то убрать, а что-то исправить....
Буду вам ОЧЕНь признателен!
Здравствуйте!
Напишите пожалуйста свою рецензию на мой договор. Может быть что-то не хватает, может быть стоит что-то убрать, а что-то исправить....
Буду вам ОЧЕНь признателен!
1. П 1.1 – может лучше как в ГК написать?
2. П. 2.4. – откуда-то взялась ссудная задолженность...
3. П. 2.8. лишний.
4. Раздел 4 – уберите форс-мажор, нет такого в Росcии.
Спасибо за комментарий!Сообщение от Siddhartha
в п.2.4. ошибка! моя невнимательность тому виной!
а почему 2.8 лишний? Считаете не нужно оговорить этот момент? Думаете "вода"?
А почему форс-мажора нет в России? Ведь существует в гражданском праве "обстоятельства непреодлимой силы". Или я что-то не понимаю?
Я бы, форс-мажор оставила Вспомните ситуацию с молдавским вином, обсуждаемую на форуме. По п.2.8. на Ваше усмотрение
Виттори
Виттори, уважаемая, а не подкините ли ссылочку на "ситуацию с молдавским вином"? Очень интересно было бы почитать...
Ответ на Ваш вопрос кроица здесь. Я говорю о терминологии, нет в ГК именно "форс-мажор", есть "ОНС". Пункт 2.8 абсолютная вода. С молдавским вином имеется в виду запрет на реализацию на территрии России. Только хоть убейте, никакой это не "форс-мажор", а обыкновенный хозяйственный риск - нефиг было покупать вино, не соответстсующее санитарно-гигиеническим требованиям.А почему форс-мажора нет в России? Ведь существует в гражданском праве "обстоятельства непреодлимой силы". Или я что-то не понимаю?
п. 2.4. противоречит п. 2.6.
п.2.4. Начисление процентов начинается со дня, [B]следующего за днем предоставления денежных средств[/B ....
п.2.6. Проценты выплачиваются Заемщиком за весь срок пользования заемными средствами, который начинается с даты поступления всей суммы займа на банковский счет Заемщика и заканчивается днем возврата всей суммы займа на счет Займодавца.
Вопрос: с какого же дня начислять проценты - со дня следующего за днем предоставления денежных средств или с даты поступления всей суммы займа на банковский счет?
Всем доброго дня!
ООО, учредитель-гендир (доля 100%), требуется от учредителя внести на р/с собственные наличные средства (возвратно, безпроцентно, для оплаты аренды). Собираюсь взять болванку отсюда.
Вопросы:
1. Может учредитель внести средства сразу на р/с (не в кассу ООО)?
2. Подписи сторон А и Б в договоре: а) ООО, гендир Иванов, б) физлицо Иванов? Договор "сам с собой", что ли?
3. Какими-то документами это надо отражать в отчетности ООО, кроме самого договора? или достаточно хранить приходник из банка?
Может, но сначала в кассу.
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...B5%D0%BB%D1%8F
Я - блондинка, мне можно.
jul-2000, только что был в банке, внес наличность сразу на р/с. Сотрудник просвятил, что безвозмездную фин. помощь можно оказать на сумму до 60т.р., но предъявить договор (я не уточнил, один раз, или хоть каждый день по 60тр). А по договору займа - только указать в назначении "взнос по договору займа №... от ....", т.е. договор должен в принципе быть в организации, если вдруг банк запросит когда-то копию (с собой не нужно).
Поэтому остался один вопрос -
Я - блондинка, мне можно.
внести деньги сразу на р/сч можно, но тот же самый банк, что у вас их спокойно взял, при проверке кассы сразу же обратит внимание на отсутствие ПКО и РКО
А сотрудник не просвЕтил вас, что за зверь такой - "безвозмездная финансовая помощь" с точки зрения законодательства? и откуда он взял такую странную цифру - 60 тыр?
jul-2000, реквизиты физлица обязательно указывать в первом абзаце договора? Т.е. "ФИО, паспорт такой-то, живет там-то, и ООО....", или в начале достаточно ФИО, а внизу, где реквизиты сторон - полностью с паспортом?
конечно нет. Да и вообще с 2012 года банки кассу не проверяют
Вот спасибо, приятная новость.
Уважаемые коллеги. У фирмы нет кассы Работаем только по безналу. Учредитель периодически вносит и снимает заемные средства на р/сч и обратно. Как правильно составить договор (беспроцентный и без ограничения суммы)? Заранее спасибо.
Касса есть. Потому что в неё вносятся деньги по договору займа, оттуда они сдаются в банк. И деньги в банке получаются в кассу и выдаются учредителю
Обычный договор займа
А без ограничений суммы не бывает. Договор займа заключается на ту сумму, которая передана в заём. Причем заключается договор в момент передачи денег
Почему нельзя просто в договоре займа прописать, что "Заем предоставляется путем внесения заимодавцем суммы займа на счёт заемщика"? и никаких ПКО РКО тут уже и требоваться не должно.
Вы в данном случае путаете понятие КАССА с понятием ККМ (контрольно-кассовая машина). Машины нет, но касса у любого предприятия - есть. Она как бы виртуальная (карман, без которого в организацию наличка поступить не может и выйти - тоже). (Если что не так, спецы меня поправят).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)