+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для НезнайкаЯ

Медосмотр водителей

У нас всего два водителя напредприятии и нет финансовой возможности оплачивать их медомотр ежедневно. Слышала, что есть какое то письмо, которое позволяет самоконтроль при маленькой численности водителей. Может у кого есть это письмо, а то водителей штрафуют.
    Поделиться с друзьями
    Чем дальше в лес, тем больше дров.

Клерк
    НезнайкаЯ, что вы понимаете под "самоконролем"? - ИМХО можете, если примете медработника, имеющего сертификат на проведение предрейс. медосмотров

Клерк Аватар для НезнайкаЯ
    Самоконтроль- под ответственность водителей. Нет возможности завести штатного медика.
    Чем дальше в лес, тем больше дров.

Клерк Аватар для mumrika
    у нас когда таксопарк был, мы заключали догвор с фельдшером, она делала предрейсовые, послерейсовые осмотры. Если вы хотите, чтобы они сами делали, лни должны быть ИП-шниками, только в этом случае на них ложиться ответственность, иначе, вроде никак

Клерк
    хе. если честно. ип просто ставит штамп "медосмотр пройден" с датой и сам расписывается. гаишников устраивает

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    имеющего сертификат на проведение
    кто его выдает?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Егор_Холкин
    Гость

Медосмотр менеджеров

Всем добрый день. Если кто сталкивался с ситуацией, которую опишу ниже, или же просто имеет какие-нибудь соображения на этот счёт, прошу откликнуться.
    В Компании водителей, которых выходят ежедневно в рейс, нет. Есть менеджеры, которые пользуются автомобилями в служебных целях. При этом они не ставят их каждый день в гараж Компании (да и такового не имеется). Налоговая есьественно предъявляет претензии по-поводу не ведения нами путевых листов автомобилей. Сейчас налаживается эта система. Путевые листы будут оформляться на месяц, а не на день. Вопрос в следующем. Предрейсовый осмотр, естественно, менеджеры не проходят, т. к. они не водители, выходящие в рейс. Если не будет печати и подписи медработника, потеряет ли путевой лист юридическую силу? Будут ли проблемы со стороны контролирующих органов? Если да, то, пожалуйста, посоветуйте, как можно решиь данный вопрос.

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    1. К путевому листу медосмотр имеет слабое отношение. К налоговой тем более. Это скорее ГИТ
    2. Прописано ли в ДИ, что манагеры являются и водителями? Ежели нет, то пусть катаются, скока хотят. если прописано, лучше поменять формулировку - типа в случае производственной необходимости, при наличии прав соответствующей категории мона использовать служебный транспорт конторы. У нас та же самая ситуация. Уже года 4 никто не трогает. Ну взял авто и взял, его право. Мы на него НЕ ВОЗЛАГАЛИ такую обязанность.
    3. А законность путевых листов зависит от того - на ком машинки числятся - на конторе, али, как часто делают - на частном лице?
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

Клерк
    Цитата Сообщение от Неанонимный Аноним Посмотреть сообщение
    1. А законность путевых листов зависит от того - на ком машинки числятся - на конторе, али, как часто делают - на частном лице?
    А подробнее об этом можно. Я так понимаю, что если а/м оформлено на предприятие нужен путевой лист, а если на физика тогда не нужен?

Если машина на физике - это его частная собственность -что хочу - то и делаю с ней (на ней ) Но это больше вопрос общей бухгалтерии (несколько другой раздел форума).

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    [QUOTE=Неанонимный Аноним;52345933]1. К путевому листу медосмотр имеет слабое отношение [QUOTE]

таки имеет.
    есть в ПЛ место для отметки о медосмотре и подписи ответственного.

а на вопрос о самостоятельном медосмотре водителей что могу сказать ...
    подобное случается, но правильным это никак не назовешь.
    Знаете, вечный компромисс между желанием обойти безумное законодательство и необходимостью платить блюстителям закона деньги за свой разумный подход

Я имел в виду слабое отношение, ибо про мед. осмотр есть в унифицированной форме, но:
    http://www.klerk.ru/buh/articles/155206/, а также
    http://www.klerk.ru/buh/articles/155206/, а еще
    http://www.klerk.ru/boss/articles/140191/ и приказ Минтранса от 18 сентября 2008 г. №152
    З.Ы. Полезная вещь Клерк.ру! Главное уметь все правильно применять

Клерк
    Цитата Сообщение от Неанонимный Аноним Посмотреть сообщение
    Если машина на физике - это его частная собственность -что хочу - то и делаю с ней (на ней ) Но это больше вопрос общей бухгалтерии (несколько другой раздел форума).
    А поточнее где посмотреть? И где черным по белому, что если а/м на физика и используется в коммерческой деятельности путевой лист ненужен?

Цитата Сообщение от Андрей79 Посмотреть сообщение
    А поточнее где посмотреть? И где черным по белому, что если а/м на физика и используется в коммерческой деятельности путевой лист ненужен?
    А это вопрос несколько... ну в общем лучше попробовать поиском. Законодательно такое сомневаюсь, что "черным по белому" прописано. Скажем так, наша бухгалтерия нашла пути обхода данного прохода...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •