20 тыс. для имущества признаваемого ОС или 20000 Уставный капитал?
20 тыс. для имущества признаваемого ОС или 20000 Уставный капитал?
sergeysamarin, ну Вы же сами написали, что еще во времена Вашей учебы ОС можно было считать имущество свыше 10 тысяч. Ну если комп стоит ровно 10 тысяч, это ОС или нет?
Раньше было 10 тыс, стало 20 тыс. Инфляция
sergeysamarin, 20000 к имуществу, не к уставному относится.
Уважаемые! Голова кругом! Подскажите пожалуйста. Фирма на УСНО, открыта в ноябре, в декабре приобрели ККМ за 14000 руб., плюс постановка на учет в налоговой-7000руб, голограмма и аванс за ТО на 3 мес. Я поняла, что ККМ-это ОС и списывается в течение налогового периода, т.е. я могу полностью списать в декабре? А услуги по постановке на учёт и голограмму включать в стоимость? Аванс за ТО на 3 мес. списывается сразу?
Вопрос ещё в силе...Расходов доходов в декабре не было. Могу ли я ввести в эксплуатация в январе?
А что, налоговая за постановку на учет берет деньгиплюс постановка на учет в налоговой-7000руб
Если не было деятельности, то можно ввести в эксплуатацию в январе. С января имущество 20 тыс и менее не ОС.
Значит это нельзя включить в расходы
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, ООО открыто в июне 2007г. на ОСНО, а в 2008г.-перешли на УСН. В 2007г. купили ОС на сумму 120 000 и ввели в эксплуатацию, а потом еще одно -55 000, но его ввели в эксплуатацию в январе. Что теперь делать с амортизацией? начислять или нет? "имущество" же не сдается и не платится на УСН..какие мои действия должны быть?![]()
В бухучете начислять в страхе перед возможностью обратного перехода. В налоговом учете действовать по правилам НК 346.17.
Начисляю, но не плачу. Правильно понимаю?
Начисляю амортизацию,но не плачу и не начисляю налог на имущество
Andyko, спасибо Вам большое!
А что, в списке расходов ст.346.16 есть консультационные услуги?
Я прошу прощения, но уточните, пожалуйста, если фирма (УСНО 15%) купила в 1 квартале комп. за 15000, для целей НУ я могу его списать
1)сразу в расход или
2)равными долями в течение года (т.е. по1/4)?
Речь о 20 000 относительно чего шла?
Доброго времени суток!
У нас УСН 6%. При регистрации в уставный капитал был внесен компьютер стоимостью 15000. Что мне с ним делать? Оформлять как ОС и начислять амортизацию или просто списать как МПЗ? Если как ОС, то списывать равными долями в течение года для НУ, а для БУ можно сразу?
Спасибо.
Инна Л., сразу. 20000 относительно стоимости. В рублях.
Navita, для УСН-6 налогового учета расходов нет. В БУ всё как обычно.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Полдня честно пользовалось поиском, но неясность осталась : ООО в 2007 еще на ОСНО приобрела ОС, но в эксплуатацию не ввели, висят на 08, планируется ввести в мае 2008, СПИ 5 лет, с 2008 перешли на УСН.
Значит, руководствуюсь пп. 3 п.3 ст.346.16 и ст.346.17: делю 50% стоимости на 3 квартала и показываю в расходах 2,3,4 квартала 2008, ну и в последующие годы 30% и 20% по схеме. Т.е в расходах за 1 квартал 2008 я эти ОС не показываю, так?
![]()
А почему Вы делите расходы по годам? Раз Вы ввоодите в эксплуатацию при УСН, значит и списываете в расходы в течение 1 года
Потому что приобрели в 2007, когда были на ОСНО
УСНО 15%
Я если ОС проплачено в 4 кв. общая сумма 72000 рублей,но проплачена
3-мя платежами
13.11.07 - 14000
16.11.07 - 16000 и
06.12.07 - 42000
А товарная накладная дана 16.11.2007
Тогда как списывать в основные средства,важно каким числом?.
и обязательно акт ввыда в эксплатацию
Не важно.как списывать в основные средства,важно каким числом
Обязательно.обязательно акт ввыда в эксплатацию
Susl, я думаю, что либо Вы должны были ввести ОС в прошлом году, либо не могли этого сделать физически, и тогда это ОС приобретенные в период применения УСН.
Andyko, не могу понять почему это ОС приобретенные при УСН? Чем может грозить мой вариант?
Susl, потому что ввели в эксплуатацию уже при УСН, и правила к ОС уже применяются УСН.Ну... вы во второй и третий год занижаете налогооблагаемую базу, включая в расходы то, чего там быть не должноЧем может грозить мой вариант?
Над.К, извините за глупый вопрос: а где написано, что если, введены в эксплуатацию при УСН, то и правила к ним применяются УСН?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)