можно ли сотруднице перечислять декретные и пособие до 1.5 лет на банковские реквизиты по её заявлению? ФСС не будет ругаться?
Специально для Вашей бухгалтерии
ПП 375 (в ред. Постановления Правительства РФ от 19.10.2009 N 839)
10. В случае если застрахованное лицо не имело заработка в течение последних 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком, или этот период состоял из периодов, исключаемых из расчетного периода в соответствии с пунктом 8 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.
Подскажите пожалуйста, в каком размере будут следующие выплаты:
1. Выплата по постановке на учёт в ранние сроки.
2. Пособие по беременности и родам.
3. Пособие по рождению ребёнка.
4. Пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет.
5. Пособие по уходу за ребёнком до 3 лет.
На работу устроилась 01.09.10г., это первая официальная работа, т.е. первая запись в трудовой, ориентировочный срок рождения ребенка ноябрь-декабрь 2011. Официальная з.п. порядка 33000р это без вычета 13%.
Не совсем. Надо больничные (суммы, даты), командировочные (суммы, даты) , мат. помощь (суммы), разные премии (суммы), если всё это было. 2-НДФЛ не информативна в этом случае, если сохраняли расчётные листки, то там более подробно.Я так понимаю, его одновременно с больничным надо им нести?![]()
1. 438,87
2. Вам выгоднее расчёт по старому. Это приблизительно. 33000*12/365*140=151890,20
3. 11703,13
4. Расчёт приблизительно такой же, как для БиР. Только умножаем на 30,4 дней и ещё на 40% (Расчёт тоже старый).
5. 50 руб ежемесячно после окончания БиР до 3-х лет.
Хотя, могли бы все эти цифры найти поиском на клерке или в инете.![]()
Доброго дня!
У сотрудницы закончился отпуск по беременности и родам.
С 20 апреля 2011 у нее должно начисляться пособие до 1,5 лет по второму ребенку.
Сотрудница не выходила на работу. Как мне вычислить размер ежемесячного пособия?
В программе нужно заносить месяца последнего страхового стажа, то есть это и будет как раз та база по начислению пособия до 1,5 лет по первому ребенку?
Как мне правильно корректно занести месяца по начисленным выплатам? Там же по умолчанию указаны месяца 2010 года...но там нет базы для начисления пособия...
Если честно...читала сейчас ФЗ 255 что то не очень понятно....( все же размер пособия на 2 го ребенка как правильнее считать? исходя из отработанного времени при расчете пособия на 1 го ребенка?
Или исходя из того, что у сотрудницы не было выплат з/п, не работала в это время... (оклад у нее 8000 р.) Подскажите, пожалуйста. Спасибо!
Вот из отработанного времени при расчете пособия на 1-го ребенка не получится ни по старым, ни по новым правилам.
Либо из оклада по старым правилам, либо за 2 года по новым.
Хотя при таком окладе на второго все равно надо платить минимум.
4388,67
Проверьте правильность расчёта Бир по старым правилам:
Работница работает на 0.5 ставки (оклад 18000,00) зарплата 9ооо руб. Декрет с 11 мая 2011г.
9000*12/(31+30+31+31+30+31+30+31+31+28+31+30)=295,89*140=41424,66 Правильно?
Да.Только у меня 60 коп. получилось, а не 66.
![]()
Спасибо, копейки дела не меняют - главное расчёт!
Посидев на форуме вижу только расчёт БиР только по повременной системе оплаты труда, а у нас швейное производство - сдельная. Швея уходит в декрет с 20 мая. Помогите с расчётом: з/зп сдельная, совместительство, работает с сентября 2010г.
Согласно нарядам на сдельную работу получается:
Сентябрь 2010 30дней 25000,00руб
октябрь 2010 31 19000,00 руб.
ноябрь2010 4 3460,00 остальные дни собственный счёт
декабрь2010 весь на больничном листе.
январь 2011 13 18500,00 остальные дни собственный счёт
февраль 2011 6 6300,00 остальные дни собственный счёт
март 2011 20 20100,00 остальные дни собственный счёт
апрель 2011 16 13045,00 остальные дни собственный счёт
Итого 120 105405,00
Пособие БиР=105405/120*140=122972,50
Правильно???
Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в трудной ситуации.
Есть в наличии беременная женщина. В декрет ей уходить - во второй половине сентября.
Общий стаж работы - более 10 лет
В январе 2011 года она работала в компании А. Зарплата официальная 20 000. Из них она 2 недели была на больничном со старшим ребенком. Т.е. начислено ей за отработанное время гораздо меньше.
Затем с 01.02.2011 года ее по решению (и просьбе) руководства переводят в компанию Б. Где у нее официальная ЗП - 4 500. В этой фирме она проработала до апреля месяца.
В апреле руководство узнает о ее беременности и начинается травля. Довели до того, что уволилась.
Сейчас ее по знакомству устроили фиктивно в компанию С.
Итак, вопрос... вернее рассуждения. Потому как четко сформулировать его не получается.
Если считать по новому (т.е. ЗП за 2 года делится на 730), то декретные у нее получаются маленькие очень. Ввиду того, что в прошлые года имели место больничные листы, и хотя зарплата была официально хорошая, по расчету прикинули - выходит маленькие суммы по декретному больничному и потом пособие по уходу.
По желанию женщины она может выбрать чтобы отпуск по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком ей считали по старому. КАКИМ образом у нее это будет происходить? Как можно попробовать "увеличить" эти суммы?
У меня такие соображения. Если она будет основную часть времени проводить на больничном (скажем 3 недели в месяц), а за оставшиеся 5 рабочих дней ей будут начислять 5000, то средний заработок у нее будет неплохим. Правильно?
По "старому" если считать будет ли браться в расчет отработанное время и ЗП в компаниях А и Б? Особенно Б, где за месяц ей начисляли 4 500.
Или как и раньше, раз она устроена на работу в последнюю фирму в мае, то при расчете больничного по беременности и родам будет браться только ЗП и отработанное время на последней фирме?
Простите, что несколько сумбурно. У кого какие есть размышления? Поправьте меня пожалуйста, если я где неправа! И помогите разобраться в этой непростой ситуации.
Заранее благодарна.
нужно написать заявлениеПо желанию женщины она может выбрать чтобы отпуск по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком ей считали по старому КАКИМ образом у нее это будет происходить?
увеличить зарплату на текущем месте работыКак можно попробовать "увеличить" эти суммы?
В общем - правильно. Но учитывайте, что в расчет берутся календарные дни. То есть если она не была на больничном неделю (5 рабочих+2 выходных), то зарплата за 5 дней делится будет на 7Если она будет основную часть времени проводить на больничном (скажем 3 недели в месяц), а за оставшиеся 5 рабочих дней ей будут начислять 5000, то средний заработок у нее будет неплохим. Правильно?
естественно, в старые правила изменения не вносили.при расчете больничного по беременности и родам будет браться только ЗП и отработанное время на последней фирме?
Спасибо. А в 2012 году, когда закончится отпуск по беременности и родам, и надо будет писать заявление по уходу за ребенком, 2011 год можно ли заменить по заявлению на 2010 для расчета пособия по уходу?
Можно поподробнее (если бороться с бухгалтерией, то надо заранее знать, как ответить). Вы ссылаетесь на п. 10, но нашла вот что
10. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 01.03.2011 N 120.*
Или если писать заявление для расчета декретных "по старому", он (п. 10) имеете силу?
Спасибо Вам.
Я ведь написала - какая редакция ПП 375 Вам нужна10. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 01.03.2011 N 120.*
Естественно. Старые правила расчета прописаны именно в старой редакции Постановления 375Или если писать заявление для расчета декретных "по старому", он (п. 10) имеете силу?
Просто Таша Спасибо Вам Большое!
Помогите, пожалуйста ,посчитать правильно пособие по БИР.Я уже задавала вопросик по этому поводу,но теперь могу уже конкретизироваться.Я работаю в двух фирмах-в одной как основное место работы,в другой по совместительству.Из той,что основное место я всех (в том числе и себя) уволила 28 февраля и приняла в другую фирму 1 марта.В декрет я ушла () 26 апреля.Как мне будет начисляться пособие по БИР по основному месту работы?!Да и по совместительству?!И какие цифры мне брать для подсчета-те,что выходят в справке 2НДФЛ или оклад/2+коэффициенты ( и там и там у меня 50% оклада)...совсем запутала меня главбух-она сомневается именно в коэффициентах....1,2 или 1,3 (Красноярский край)...и за какие месяца брать?!
1.
2.С выбором расчета определилась-по старому (за 2009г белая зп совсем мизерная)
3.Из какого документа в программе можно посмотреть фактически начисленную зп (у нас 1с комплексная) ?!Разве не из справки 2НДФЛ?!Там вроде как раз начисления и проходят.....суммы те же,что и в расчетном листке к начислению,а не к выплате...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)