Результаты опроса: Нужно ли объединить счета 10, 21, 41, 43 в единый счет учета ТМЗ

Голосовавшие
20. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужно объединить.

8 40.00%
  • Нет, нам нравится как есть.

12 60.00%
+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 142
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Это в вашей организации смысла нет, а в другой органиации - есть.
    На крупном предприятии один бух может заниматься только учетом сырья и материалов для производства, а другой - только продажами, которые идут со сч.41. И просто не увидит нужных остатков в программе. И то, что Вы считаете "лишней работой" по перемещению, превратится в двойную работу для одного бухгалтера.

Это я снова к тому, что не надо судить по организации учета в одной отдельно взятой вашей организации обо всех остальных. И не надо считать всех остальных тупее себя. На то и существует учетная политика, чтобы организации могли самостоятельно решать, что им надо и удобно, а что не надо.
    Я обслуживаю группу крупных компаний и я программист, который понимает как сделать так, чтобы пользователь видел отдельно остатки без необходимости их разделения по счетам. Имею практику автоматизации в 10 лет.

Места хранения, папки в справочниках, параметр вид номенклатуры - это всё давно есть в 1С. Раздельные счета анахронизм, который только усложняет работу и бухгалтеров и программистов.
    Последний раз редактировалось Zveruga; 14.05.2014 в 08:49.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Zveruga Посмотреть сообщение
    параметр вид номенклатуры - это всё давно есть в 1С.
    Кем именно, когда утверждена эта аналитика. Каким нормативным актом?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для gnews
    усложняет работу и бухгалтеров и программистов.
    Скорее-программистов.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Раздельные счета анахронизм, который только усложняет работу и бухгалтеров и программистов.
    Вот спасиба-то, нашлись, наконец-то, люди, которые решили, кому что и чем усложняет.
    Лично мне как раз усложняет жизнь, когда люди другой профессии и другой специальности решают за меня, что мне нужно в профессиональной деятельности, а что не нужно.
    Разработчики 1С и так за всю страну давно решили, что нужно, а что не нужно, я бы предпочла бОльшую гибкость настроек.
    И вообще, объясните, пожалуйста, откуда и для чего у Вас это маниакально желание насильно улучшить всем жизнь, вместо того, чтобы предоставить выбор? Или это просто личная лень и желание облегчить себе работу? Ну так смените профессию.
    Бухгалтерская программа - это всего лишь рабочий инструмент бухгалтера. И я не понимаю, почему программисты пытаются заставить пользователя инструмента подстраиваться под инструмент, который они придумали. Интересно, есть ли какая-то другая сфера жизнедеятельности, где происходят аналогичные вещи?
    Вот представьте себе ленивых мебельщиков, которые придумали, что нужно спать поперек дивана, т.к. такой диван проще изготовить, и начали кампанию по принятию закона спать поперек.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Вот спасиба-то, нашлись, наконец-то, люди, которые решили, кому что и чем усложняет.
    Лично мне как раз усложняет жизнь, когда люди другой профессии и другой специальности решают за меня, что мне нужно в профессиональной деятельности, а что не нужно.
    Разработчики 1С и так за всю страну давно решили, что нужно, а что не нужно, я бы предпочла бОльшую гибкость настроек.
    И вообще, объясните, пожалуйста, откуда и для чего у Вас это маниакально желание насильно улучшить всем жизнь, вместо того, чтобы предоставить выбор? Или это просто личная лень и желание облегчить себе работу? Ну так смените профессию.
    Бухгалтерская программа - это всего лишь рабочий инструмент бухгалтера. И я не понимаю, почему программисты пытаются заставить пользователя инструмента подстраиваться под инструмент, который они придумали. Интересно, есть ли какая-то другая сфера жизнедеятельности, где происходят аналогичные вещи?
    Вот представьте себе ленивых мебельщиков, которые придумали, что нужно спать поперек дивана, т.к. такой диван проще изготовить, и начали кампанию по принятию закона спать поперек.
    Вам знакомо такое слово консалтинг? Им могут заниматься те, кто имеет большой опыт в бухгалтерском учёте. Так вот мне пришлось за 10 лет встретиться с огромным количеством видов бизнеса. У меня то как раз есть опыт. А вы может быть просидели лет 20 на одном виде бизнеса и не представляете как это может выглядеть иначе.

А желание у меня абсолютно искреннее. За 10 лет пришлось насмотреться на множество видов документооборота. Теперь можно и советы давать как этот учёт изменить так, чтобы люди работали эффективней.

Вы думаете мы просто программисты, а мы не просто программируем. Мы изучаем учет на предприятии и оптимизируем его. Мы занимаемся консалтингом.

Если вы не знаете как сделать по другому, то это не значит, что это не знают другие специалисты.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Теперь можно и советы давать как этот учёт изменить так, чтобы люди работали эффективней.
    А тем, кому ваш совет не понравился, как быть?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

А вы ... не представляете как это может выглядеть иначе.
    Я-то как раз о том и говорю, что у каждой организации может быть "иначе", и ни к чему навязывать свое мнение.
    Вы думаете мы просто программисты, а мы не просто программируем. Мы изучаем учет на предприятии и оптимизируем его. Мы занимаемся консалтингом.
    Вы действительно считаете, что консалтинг по автоматизации учета и консалтинг по бухгалтерскому учету и налогообложению - это одно и то же?

Если вы не знаете как сделать по другому, то это не значит, что это не знают другие специалисты.
    Странный и неправильный вывод из моих слов.

Вам знакомо такое слово консалтинг?
    А вам не знакомо слово НПА?

Вы на мой пост #92 ответьте.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    С автором темы полностью согласна. Нормы бух учёта - это не законы физики, где всё неизменно, а придуманы людьми. До этого плана счетов были другие, с другой нумерацией.

Замечу, что до 2001 года был другой план счетов с соответствующей инструкцией к приминению.

ПЛАН СЧЕТОВ
    БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ФИНАНСОВО - ХОЗЯЙСТВЕННОЙ
    ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ИНСТРУКЦИЯ ПО ЕГО ПРИМЕНЕНИЮ

(в ред. Приказов Минфина РФ от 28.12.94 N 173,
    от 28.07.95 N 81, от 27.03.96 N 31, от 17.02.97 N 15)

И там товары и материалы учитывались тоже на РАЗНЫХ счетах.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Раздельные счета анахронизм, который только усложняет работу и бухгалтеров и программистов.
    А зачем тогда 60, 62, 20, 23 и пр? Все на 76-м, и не париться.

Клерк
    А не лучше ли отменить план счетов и предоставить бухгалтеру право самостоятельно составлять нужный план счетов? Как в США и Великобритании, которые, как известно, лидеры рыночной экономики?

Клерк
    Да, можно оставить 76 "Дебиторы и кредиторы", а уже в его рамках аналитику делать. Оставить 20 вместо 23, 25 и 26. Почему нет?

Клерк Аватар для gnews
    Бухгалтерская программа - это всего лишь рабочий инструмент бухгалтера. И я не понимаю, почему программисты пытаются заставить пользователя инструмента подстраиваться под инструмент, который они придумали.
    +100500

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    А не лучше ли отменить план счетов и предоставить бухгалтеру право самостоятельно составлять нужный план счетов
    Контролёры умрут проверяя))) А так -более-менее одинаково у всех.

Клерк
    Не умрут. Почитают приказ об учётной политике. Но, думаю, так всё и сделают. Раз унифицированные формы отменили.

Почитают приказ об учётной политике.
    Им вы имеете право вводить субсчета и аналитику раскрытия в учётё (применительно к 1С - субконто). И только.
    © Законы Мерфи.

Интересно, какую информацию можно получить из ОСВ, где будет 20 вместо всех счетов затрат, 76 вместо всех счетов расчетов, 10 вместо всех счетов учета ТМЦ.
    Нет, ну конечно, можно тщательно и внимательно изучать аналитику по каждому счету, постепенно открывая каждый счет, и папочки и подпапочки. Только ту информацию, которую можно получить за 2 минуты, придется получать полчаса.
    Где тут эффективность и производительность?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Им вы имеете право вводить субсчета и аналитику раскрытия в учётё (применительно к 1С - субконто). И только.
    Я имею в виду, если отменят план счетов, утверждённый Минфином.

Клерк
    Интересно, какую информацию можно получить из ОСВ, где будет 20 вместо всех счетов затрат, 76 вместо всех счетов расчетов, 10 вместо всех счетов учета ТМЦ.
    Нет, ну конечно, можно тщательно и внимательно изучать аналитику по каждому счету, постепенно открывая каждый счет, и папочки и подпапочки. Только ту информацию, которую можно получить за 2 минуты, придется получать полчаса.
    Где тут эффективность и производительность?
    В основном пользователю нужна укрупнённая аналитика: все доходы, все расходы, общая сумма задолженности. А если дальше анализировать, то можно и постепенно папочки открывать.

В основном пользователю нужна укрупнённая аналитика: все доходы, все расходы, общая сумма задолженности.
    т.е. опять мы говорим про какого-то усредненного единственного пользователя?
    И вообще, пользователь, получающий информацию из ОСВ - он кто? кроме главбуха?

А что все так нахваливают аналитику в папках? Вот я сейчас работаю со Сторхаусам, там как раз аналитика в папках, мне неудобно ужасно. Зачем всем это навязывать?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    А что все так нахваливают аналитику в папках? Вот я сейчас работаю со Сторхаусам, там как раз аналитика в папках, мне неудобно ужасно. Зачем всем это навязывать?
    Давайте рассмотрим вопрос иначе.

У нас вдруг появилась потребность учитывать одну и ту же номенклатуру в качестве сырья для производства (материалы) и товаров на продажу. Каким образом этот раздельный учёт будет производиться не на бумаге, а фактически, на складах хранения?

У нас вдруг появилась потребность учитывать одну и ту же номенклатуру в качестве сырья для производства (материалы) и товаров на продажу. Каким образом этот раздельный учёт будет производиться не на бумаге, а фактически, на складах хранения?
    Я про это и раньше уже писала, на прежней работе довольно часто материалы не только отпускались в производство, но и продавались на сторону, так они и лежали на одном складе и продавались с 10 счета. Готовая продукция числилась при этом на 43 счете, товары на 41-м. Никто ни в чем не путался, это вы все воду мутите.

Давайте рассмотрим вопрос иначе.

ха!
    Так счета бух.учета для этого очень подходят, как ни странно. Номенклатура из одной папочки, а склад разный, и счет БУ разный.

Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    так они и лежали на одном складе и продавались с 10 счета. Готовая продукция числилась при этом на 43 счете, товары на 41-м. Никто ни в чем не путался, это вы все воду мутите.
    у меня производство ОСНО. Материалы для производства учитываются на сч 10. Они же являются товаром для розницы ЕНВД. И кочуют туда-сюда, скажем кисти закончились - из производства человек заходит в магазин и выписывает накладную. Одна и та же номенклатура идет больше на производство чем в розницу и все приходуется на 10-ку. Потом на 41, потом опять на 10-ку.
    Но это еще не все. Продукция изготавливается как по заказам, так и на склад. 43 счет. Скажем тарелка- готовая продукция. Отдаем в переработку (а программа 1С устроена так что можно при передаче использовать только 10-й счет) - получаем тарелку с покрытием. Это мы опять отдаем в переработку и получаем закаленную тарелку. А потом еще опять сами на ней цветочки рисуем. Или обрезаем и получаем блюдце
    Каждая продукция - уже готовая. Просто ее можно улучшить. Учитывать тарелку закаленную, тарелку обычную, тарелку с покрытием, тарелку с цветочками закаленную с покрытием .. ну и бесконечное число вариантов, превращающихся из 43 в 10 и наоборот .

Мне мешает не само наличие разных счетов, а невозможность отправки в переработку сч 43. А не учитывать сколько тарелок отдали в переработку и сколько нам улучшенных вернули тоже не вариант.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    Мне мешает не само наличие разных счетов, а невозможность отправки в переработку сч 43
    Это наверняка решается небольшой, и скорее всего, не сильно дорогой доработкой. Из серии "любой каприз за ваши деньги".
    Но виноваты в этом не счета БУ, а твердое убеждение разработчиков 1С, что Вам это не нужно, потому что они лучше, чем Вы, знают, что Вам нужно, а что нет.

Клерк Аватар для Lizavetta
    а твердое убеждение разработчиков 1С, что Вам это не нужно, потому что они лучше, чем Вы, знают, что Вам нужно, а что нет.
    скорее да чем нет. Даже если я отправляю на сч 41 со сч 10 товары - документ работает. Пока обратное действие не произвожу( тогда в ОСВ матерал есть, а на деле его нет!

а в переработку что бы отдать сначала документ комплектация 43 на 10, обратно получаю 43 и так до бесконечности

а вот одна обработка думаю вряд ли справится, к сожалению(

что 1:С лучше знают что мне нужно - это да, несколько дней с ними пререкалась из-за реестра пока они не сообщили что отпраивли мое пожелание разработчикам. Правда на вопрос - а как использовать тот реестр который сейчас они сваяли из лучших побуждений - так и не ответили

сорри за офтоп
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    ха!
    Так счета бух.учета для этого очень подходят, как ни странно. Номенклатура из одной папочки, а склад разный, и счет БУ разный.
    Ни фига счета бух учета не подходят, очень часто одна номенклатура на одном складе это и 10 и 21 и 43 и 41, что тут вы будете делать? естественно плодить одинаковую номенклатуру, а потом тонуть в ней и по неделе вылавливать красноту в оборотках.
    Я поддержу Zveruga, т.к. текущий план счетов это совок. Но аналитику вести наши бухгалтера не любят, и не понимают как ей пользоваться. в этом и проблема. Такой же совок использования 40 счета и его используют 50% организаций.

Клерк
    Но виноваты в этом не счета БУ, а твердое убеждение разработчиков 1С,
    Разработчики вообще не причем, виноват план счетов которой не позволяет делать проводку Д20 К43. и аудиторы.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •