Ну если есть с чего платить, значит надо платить. А какие еще варианты могут быть?![]()
Да какая Вам разница? Ну хочет ПФ так поставить, поставьте, Вам жалко что ли? Ну был бы повод голову ломать
УСН 6%=минимальному?
если 1 и 2 кв. деятельности нет, то аванс не платим по УСН?
Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 11.07.2013 в 13:07.
Пи УСн 6% не бывает минимального налога. А налог платится с доходов. Если доходов нет, то не с чего платить
здравствуйте, подскажите пожалуйста,для уплаты авансового платежа УСН, в кассе предприятия остались деньги неизрасходованные, их тоже надо считать в налоговой базе?
РОГАЧЕВСКАЯ, налог считается не с оставшихся, а с поступивших в течение периода денег от покупателей
РОГАЧЕВСКАЯ, забудьте про остатки денег - это не налоговая база вообще
В доходы включать всё, что поступило
С расходами сложнее. Если это товары, то в расходы из стоимость включается только после их поступления, оплаты поставщику и отгрузки покупателю
РОГАЧЕВСКАЯ, да какая разница, что там осталось в кассе или на расчетном счете? Налог считается не от остатков денег, а от доходов. при УСн 15% за минусом расходов.
Правила определения доходов и расходов указаны в ст.346.17
РОГАЧЕВСКАЯ, Вы понимаете, что и эти 30 тысяч могли бы быть потрачены, но в расходы бы не вошли?Например, вы в свою очередь оплатили аванс кому-то еще, это расходом не будет являться. Денег на счете нет, а с чего считать налог есть.
А бывает наоборот, деньги на счете есть, а налога нет
Можно ли форму 4-фсс в ручную синей ручкой заполнить? Очень глючит программа
Можно
есть обязательные-они перечислены в инструкции.
решать вам http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=491460
Почему-то я Вам верю...
Здравствуте,подскажите,в новом бланке 4фсс на тит. листе где пишеться адрес, раньше сбоку было: "регион, город,улица",сейчас нет почему-то или я криво скачала?
Простите, тоже спрошу... Очень важно получить ответ, потому что я тоже умудрилась создать фирму в конце июня... Примерно то же самое у меня.
1 гендир = 1 учредителю, деятельность еще не ведется, 15%. ССЧ сдала на прошлой неделе.
Все ли верно?
1) Завтра 15 июля я сдаю на бумаге заполненную синей ручкой 4-ФСС. В ФСС. Правильно?
2) До 15 августа сдаю в пенсионный свой РСВ-1. Или просто пишу письмо, что извините, деятельность не велась? И то, и то попадается...
3) Каким образом отправить себя в отпуск без содержания?
4) А когда сдавать тогда КНД-1151085 Единую (упрощенную) налоговую декларацию? Она только в случае неведения деятельности сдается?
5) Я что-то упустила еще за полугодие?
Спасибо большое ответившим! Для меня это очень важно. Я еще не волшебник![]()
Извините, вдогонку...
В форме 4ФСС нужно указать регистрационный номер страхователя. У меня есть только уведомление пока.
Регистрационный номер страхователя - это тот, что начинается с 77, а заканчивается кодом подчиненности? Из 15 знаков? То есть регистрационный номер страхователя - это 15-значное число минус код подчиненности в конце? Ведь в 4ФСС только 10 знаков под номер дается
Коллеги
Я всегда думала что при 15% ежеквартально платится налог с дохода. Но читая тему и в догонку НК получается доход - расход.
Т.е. если за 1 кв убыток, за второй прибыль, но итого убыток, то я не плачу вообще ничего? Верно?
Вроде прочла, но все равно хочется услышать "да".
Не считается налог поквартально. Нет никакого налога за 2 квартал, есть за 1 полугодие. Если за полугодие убыток, то и платить нечего
Да,
Да
При УСН декларация сдается один раз в год. И ЕУД только если нет не только деятельности, но и движений по кассе или р/с.
Так в уведомлении номер и указывается
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)