Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, таблица 10 "Сведения по аттестации рабочих мест ...." нулевую обязательно нужно сдавать ?
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, таблица 10 "Сведения по аттестации рабочих мест ...." нулевую обязательно нужно сдавать ?
Нет такой таблицы в действующей форме 4 ФСС
Есть рекомендация ФСС (письмом с комментариями по заполнению) дополнять 4-ФСС таблицей 10. А желающие могут кроме того по своей инициативе дополнить ещё таблицёй 11 произвольной формы с указанием своих частных особенностей, за которые - возможно - применимы штрафные санкции.
Дайте хоть посмотреть эту таблицу десятую. Да и одиннадцатую заодно. А то наш ФСС ни сном, ни духом![]()
Нас заставили сдавать.
Распечатали и попросили подписать.
Одиннадцатую готов разработать. Недорого.
Над.К, судя по месту вашей регистрации, верю, что не представляете.
Воще жесть! даже не знаю из какого это анекдота...
Можно добавить ещё такие слова: а тем предприятиям которым очень-очень хочется, могут составить ещё таблицы 12, 13, 14 и 15.
А также и 16 - 25.
Надо только подумать, чего бы в них ТАКОГО туда понаписать...![]()
Последний раз редактировалось Arhimed0; 19.04.2013 в 15:54.
И что ? она не входит в состав обязательных к представлению
Покажите им их собственную инструкцию. Она на сайте ФСС висит их дожидается
По-видимому, они руководствуются вот этим:
-с 26 февраля 2013 года компании обязаны проводить аттестацию не всех рабочих мест, а только тех, где есть риск причинить вред здоровью и жизни работника (см. комментарий ниже). Такие изменения в Порядок внес приказ Минтруда России от 12 декабря 2012 г. № 590н. Однако до этой даты правило об аттестации касалось всех рабочих мест. А заполнять новую таблицу 10 нужно как раз по состоянию на начало года — на 1 января 2013 года (2). То есть никаких прочерков в данном разделе отчета за полугодие быть не должно. Если, конечно, ваша компания не зарегистрировалась только в этом году. - из журнала Главбух № 12
По данным того же роструда аттестацию провело мизерное количество организаций. Кстати где-то я читала, что ФСС не собирается фискалить в трудовую об аттестации. И вообще не понятно, зачем эта таблица нужна ФСС, если не просить скидку к тарифу.
Я думаю, что это очередная дурь на местах. У меня в одном из ФСС никогда копейка не идет и уж они так придираются... Это того же рода
[QUOTE=saigak;54069731]угу...читаю и диву даюсь....
.".... по строке 1 в графах 3 - 6 указываются данные об общем количестве рабочих мест работодателя, подлежащих аттестации, ".
подскажите пожалуйста как считать рабоч.места подлежащие аттестации:
1 у нас некоторые работники устроены на 0,5 и 0,25 ставки- они считаются как целая единица или как 0,5 и 0,25 единиц?
2 у нас у некоторых сотрудников неполное рабочее время (менее 40 часов в неделю)?
3 есть ставка кассира но обязанности кассира возложены на другого сотрудника без доплаты разницы за совмещение- как быть с этой ставкой?
Спасибо
Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать
. по строке 1 в графах 3-6 указываются данные об общем количестве рабочих мест работодателя, о количестве рабочих мест, аттестованных по условиям труда, в том числе отнесенных к вредным и опасным классам условий труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, а именно к 3 и 4 классам условий труда, содержащиеся в сводной ведомости результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, образец которой предусмотрен приложением № 6 к Порядку проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденному приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2011 г. № 342н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 июня 2011 г. № 20963), составляемой по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда по состоянию на начало года с учетом того, что согласно пункту 8 вышеназванного Порядка, каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет;
По моему, если аттестация не проводилась, указать чило рабочих мест всего нельзя потому что неит сводной ведомости из которой все данные берутся
Совершенно не хочется, тем более, что сейчас эти места аттестации не подлежат.
Боюсь только, что без 10-й таблицы наш (Питерский) ФСС отчет не примет![]()
Затрудняюсь указать даже общее количество рабочих мест, подлежащих аттестации на 01.01.2013. Полагаю, что раб. место надомника не аттестуется, как мне ответили в одной из аттестующих контор.
А рабочее место ген. директора - владельца предприятия, который всю "бумажную" работу выполняет дома?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)