+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 258
    Модератор
    LegO NSK, это не единственное дело, о чем Вы прекрасно знаете, просто мне некогда копать Консультант.
    А Вы не могли посвежее найти дельце? Да и вообще оно про ЕНВД, причем докодексовского времени Уж молчу про то что тут речь о том, что ООО действительно не имело право применять ЕНВД исходя из осуществляемого вида деятельности.

человек Аватар для LegO NSK
    Вы сами-то определитесь, за красных Вы или за белых?!

Практики по УСН у ВАСи практически нет. Практически все решения - касаемо смены объекта по УСН с 01.01.2003 (после внесения изменений в главу 26.2)

Вспомнилось вот...
    Годах так в 2003-2005 ФАСы, особенно наш местный, выпускали по 100 решений в год о том, что налоговые органы не являются алкоголеконтролирующим органом, хотя этот вывод "мудрецов" явно противоречил целой пачке нормативных актов. В июне 2006 года ВАСя поставил всё на место, просто и мудро.
    Это к Вашей ремарке про "не единственное дело" на ФАС-уровне.

Модератор
    Вы сами-то определитесь, за красных Вы или за белых?!
    Я за зеленых
    А в чем Вы видите противоречие действующему законодательству в этом ФАСовском решении

2. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.

ИМХО: "В этом случае" = "В случае подачи заявления в 5-дневный срок".

Модератор
    LegO NSK, вот как раз по этому вопросу просто шквал арбитражки в пользу налогоплательщиков. И что, все-все суды ошибаются?

1) Из материалов дела следует, что ООО "РЦБ "Ястреб" воспользовалось правом применения упрощенной системы налогообложения с момента своего создания. При этом общество утверждает, что представляло в налоговый орган заявление о применении упрощенной системы налогообложения одновременно с подачей заявления о постановке на налоговый учет.

Хорошо, что общество было совестливым и не стало утверждать, что оно переплатило налогов на 10 млн. руб. (вот только платежки найти не смогло, но ведь это ничего страшного, правда?)

2) При таких обстоятельствах следует признать, что вывод инспекции об обязанности общества применять общую систему налогообложения, основанный лишь на отсутствии уведомления налогоплательщика о применении упрощенной системы налогообложения, носит формальный характер.

Во-первых, не уведомление, а заявление.
    Во-вторых, в НК прямо говорится о необходимости подачи этого заявления в ИФНС для реализации своего права на УСН и совсем не говорится о том, что принятие налогоплательщиком решения о применении УСН "внутри себя" гарантирует это право (мол, я решил, что упрощенец и сообщать вам не особо и надо, в крайнем случае оштрафуйте по 1/126).

3) Следовательно, принимая налоговые декларации общества по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, инспекция признавала наличие у общества обязанности по уплате этого налога.

Это я уже комментировал. Можете сдать в ИФНС декларации по любым налогам, всё примут (должны-с). Прием деклараций не означает признание чего-либо. Иначе можно договориться до того, что приняв декларацию по НДС на 1000 руб., инспекция не может Вам доначислить ещё 2000 руб., мол, как так, налоговики приняли ведь декларацию, значит признали только тыщу к уплате?!

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    LegO NSK, вот как раз по этому вопросу просто шквал арбитражки в пользу налогоплательщиков. И что, все-все суды ошибаются?
    Шквал читал. В основном, кавказский суд. Есть и Ваш, с холодных берегов. И что, я должен с ним априори соглашаться?

Щас полазю по сайту ВАСи, посмотрю, обращался ли кто из инспекций в надзор.

Модератор
    LegO NSK, о чем, собственно речь? Заявление подавалось, просто оно утеряно. Чем радостно и воспользовалась налоговая инспекция. А прием деклараций по УСН в течение 3-х лет, и отсутствие требования со стороны налоговой предоставлять декларации по ОСНО, очень хорошее доказательство того, что это заявление было

Вы с чего решили, что оно вообще подавалось??? Надо же как странно совпало, что и налоговая утеряла, и у налогоплательщика нет подтверждения.

И что вообще подтверждает факт приема деклараций по УСН ??? Ну не было требований от ИФНС сдаваться по ОСНО, т.к. камеральщики своевременно не выловили неправомерное применение УСН, и что дальше-то? Если бы заявление было представлено в действительности, оно бы "засветилось" в бумажном и электронном журнале, имело бы рег.номер, по которому хранится в архиве. Удалить информацию о данном заявлении из базы нереально, да и кто бы стал этим заниматься?
    Более того, на каждое заявление дается ответ - уведомление, также регистрируемое.

П.С. Если у людей ума не хватает удостовериться в сдаче заявления в срок, чего уж тут говорить... Мало вам претензий к нам по делу, так ещё и косяки свои же вешаете...

Модератор
    Проводились камеральные проверки. По результатам одной из них произвёл доначисление налога (бух перепутал в платёжке кбк единый и единый минимальный налог)
    Камеральные проверки были? Были. Т.е. камералили то, что не должны были сдавать? И доначисляли налоги, которые не обязаны были платить?
    Если бы заявление было представлено в действительности, оно бы "засветилось" в бумажном и электронном журнале, имело бы рег.номер, по которому хранится в архиве.
    Так может оно там и засвечено, только налогоплательщику об этом не известно.
    Если у людей ума не хватает удостовериться в сдаче заявления в срок, чего уж тут говорить
    Ситуации бывают разные. Да, вина налогоплательщика есть, он не оставил себе копию заявления со штампом налоговой. Но это не повод доначислять налоги за три года и говорить о том, что он не подавал заявления вовсем
    LegO NSK, Вы опять начинаете близко к сердцу принимать наезды на налоговую Вы не можете отвечать за все налоговые нашей страны.

Но это не повод доначислять налоги за три года и говорить о том, что он не подавал заявления вовсем
    А если этого заявления не было???

Модератор
    А вот пусть это налоговая и доказывает. А не наоборот - налогоплательщик доказывает, что он заявление подавал.

Доказательство его бездействия - отсутствие у обеих сторон доказательств действия

Модератор
    Ну вот суд и будет это решать, если ли у налоговой доказательство бездействия налогоплательщика.
    Если честно, я вообще не верю, что не было этого заявления на УСН. Я вот не представляю, чтобы в моей налоговой принимали отчеты по УСН три года от налогоплательщика, не имеющего права применять упрощенку. У нас в каждом деле подшита копия уведомления на УСН (видела я свое дело, оттуда и ксерила копию уведомления, когда свой оригинал потеряла ). И камеральщики у нас разные по ОСНО и УСН. Так что не надо всю вину тоже сваливать на налогоплательщика. И как документы теряются в налоговой мы тоже знаем
    А также знаем, что основной интерес при проверке у налоговой, как можно больше доначислить и оштрафовать. И многие инспекторы идут к этому любыми путями. Иначе не было бы такого количества судебных дел, по практически изначально проигрышным для налоговой спорам.

Какая сказочная у Вас инспекция, отдельное дело на Вас имеется.... И разные камеральцы.... И сразу все Ваши косяки выявляют, какие бдительные... www.rayskaya-nalogovaya.ru ?

Если честно, я верю, что заявления не было. Никто не обязан вести тотальный камеральный налоговый контроль за всеми налогоплательщиками и всеми их нарушениями.
    Представление деклараций - дело рук самих представляющих. Кто может отказать Вам в приеме декларации по существующим налогам?

Модератор
    LegO NSK, а что, у Вас в налоговой нет дел на каждого налогоплательщика? Не верю! При переходе из налоговой Лен.области в налоговую Питера у нас передавалось два дела - одно по налогам, второе типа юридическое - с копиями уставов и т.п. И вот это последнее благополучно потеряли, из-за чего я не могла получить полгода нужные мне справки, пока не посетила начальников обеих инспекций. Переход в общей сложности длился полтора года. И, кстати, оригинал заявления о переходе на УСН утерян у них в процессе перехода, и также у них нет оригинала уведомления о переходе на УСН. Поэтому мой экземпляр заявления (уведомление у меня тоже куда-то ушло ) хранится в сейфе за семью печатями, потому что потом мне тоже могут сказать, что я ничего не подавала
    Так что про бардак в налоговой я знаю не по наслышке

Поясняю неверующим и якобы всё знающим .
    Все входящие налоговые документы (декларации, заявления и т.п.) регистрируются отделом по работе с н/пл-ками, сведения их этих документов заносятся в базу отделом ввода, откуда бумажный носитель путешествует в архив под своим рег.номером. В архиве документы по разным н/пл-кам за один день (обычно ещё и по инспектору отдела ввода) формируются в одну папку, в которой и хранятся. Так что никакого бумажного досье на н/пл-ка не имеется. Возможно кто-то из инспекторов имеет подшивку копий деклараций по определенному н/пл-ку, но это уже его собственная инициатива.
    Инспекторский состав (КНП, ВНП) всю работу как таковую проводит по электронным копиям деклараций, имеющимся в базе. При необходимости запрашиваются бумажные оригиналы из архива.
    При миграции налогоплательщика в другой НО сотрудник архива по заявке отдела по работе с н/пл комплектует папку со всеми декларациями и прочими бумагами налогоплательщика, которая направляется в НО по месту нового учета.
    Это что касается налоговых документов.

А вот в отделе госрегистрации действительно есть рег.дело. При миграции делается копия всего дела, остающаяся в прежнем НО.

Модератор
    LegO NSK, Вы опять пытаетесь отвечать за все налоговые нашей страны?
    Хочу заметить, что мы опять далеко отклонились от темы ветки

LegO NSK, Вы опять пытаетесь отвечать за все налоговые нашей страны? (
    Руководящий документ партии с алгоритмом действий - один для всех НО.

Модератор
    LegO NSK, ровно месяц назад я лицезрела папку со всеми декларациями налогоплательщика в бумажном виде у налогового инспектора. Правда у ИПшника на сверке, и ее никто из архива не запрашивал, ее с полочки достали. Она там всегда стояла, я ее регулярно видела.
    Мне поклясться, чтоб Вы мне поверили?

Ладно, уточню опосля (после праздников), раз клятву хотите принести.

Так, для сведения.
    Регламент принятия и ввода в автоматизированную информационную систему налоговых органов данных представляемых налогоплательщиками налоговых деклараций, иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов, и бухгалтерской отчетности*
    (утв. приказом МНС РФ от 4 февраля 2004 г. N БГ-3-06/76)

Клерк
    LegO NSK, ровно месяц назад я лицезрела папку со всеми декларациями налогоплательщика в бумажном виде у налогового инспектора. Правда у ИПшника на сверке, и ее никто из архива не запрашивал, ее с полочки достали. Она там всегда стояла, я ее регулярно видела.
    Мне поклясться, чтоб Вы мне поверили?
    А у меня постоянно последнее время поставщики из РБ пишут письма,что у них нет моих заявлений в электронном виде. В бумажном есть с красивой печатью......Так вот инспектор, когда я приношу письмо, что прошу подтвердить наличие заявления .... номер ... дата........просит принести копию самого заявления, т.к. они не могут у себя его найти............ Вот такой порядок.......
    и, увы, это не единичные случаи........
    А сколько в других инспекций Москвы таинственным образом исчезали сданные лично декларации........есть отметки с их печатями......
    Пропадали и уведомления........

Аноним
    Гость

Смешно

У нас сразу же при первой сдаче отчета в 2005г. была такая же ситуация: "А вы не на УСН!"При том,что заявление подала (лично) как положено было тогда вместе с документами на регистрацию предприятия.Заявление наше потеряла налоговая при передаче из ИФНС№46 в ИФНС№35(г.Москва)."Нашлось" валяющимся на полу в одном из кабинетов в последней.Хорошо,что курьер наш попалась настырной и доказала налоговой,что мы на УСН сразу при сдаче отчетов сразу.Очень хочется пожелать автору ветки наказать налоговиков за беспредел,что у них твориться:"сдавал-не сдавал". Удачи всем!

Очень большое желание наказать кого-либо может вернуться Вам бумерангом...

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Очень большое желание наказать кого-либо может вернуться Вам бумерангом...
    А почему нас наказывают и за свои ошибки, и за ошибки налоговиков? Везде работают люди, могут быть ошибки. Но работники налоговых инспекций, не все конечно, считают, что они наделены властью и им можно все. Жаль......а когда у власти человеческое лицо, то и лишний раз бумажку можно по их просьбе принести......не убудет........но очень мало таких. А жаль.
    А когда разговаривают с позиции силы, когда сами не правы...хочется и наказать таких. Я например в ИФНС 16 не несу уведомление о применении УСНО......НЕ ХОЧУ!!!!! Пусть блокируют счет, доначисляют что хотят...только через УФНС и суд буду общаться.
    А вот в ИФНС 24 и 32 готова нести все немыслимые бумажки, потому что там работают ЛЮДИ.
    Последний раз редактировалось Larik; 05.01.2008 в 22:38.

Ларик, люди работают везде. Как и нЕлюди. Не только налоговиками, но и юристами, бухгалтерами и т.д.
    Мир так устроен....

Клерк
    Вот и меня коснулось.
    Принесли доки на восстановление. ООО УСНО 6%. Уведомления о применении нет. Заявления с отметкой налоговой тоже. Но,выписке из ЕГРЮЛ написано, что в комплекте документов подавалось заявление о переходе на УСНО.
    Как действовать дальше?
    Для начала решили написать письмо, о выдаче дубликата.......или копии.......

В выписке из ЕГРЮЛ??? Как она могла попасть в ЕГРЮЛ???
    Может, в расписке какой?

Наблюдатель
    Доброго Вам времени суток, господа. Премного благодарю за коментарии. Конечно, отсутствие второго экзэмпляра заявления это мой косяк. Также вне всякого сомнения что "орган" обязан принять любую декларацию (почему-то эта обязанность не помешала работнику "органа" летом 7-го года не принять у меня декларацию и швырнуть её назад со словами У вас нет уведомления, принимать ничего не буду). но что ж это получается? Два года "орган", зная что я должен ОСНО принимал декларации по УСНО и ни разу не высказал мне своё недовольство? (см. мои возражения). Другой момент. Мне неоднократно присылались акт сверки по платежам в бюджет. Во всех актах перечисленны налоги касаемые УСНО и нет ни одного налога касаемо ОСНО (НДС, ЕСН, налог на прибыль и т.д.)! Вопрос: если не было от меня заявления, то на каком основании было открыто обязательство УСНО? Третий момент. Мне было выставленно инкассовое поручение (не мне, а банку конечно же, но не в этом суть) с требованием уплаты единого минимального налога. Вопрос: на основании чего было выписано это требование? "орган" зная что я "неправомерно" применяю усно, выставляет требование об уплате единого налога? От "органа" внятного ответа я не получил. Только лишь разговоры на тему: где заявление? нету вашего заявления! так что извините нас, что мы приносим вам некоторые неудобства (про неудобства дословно!). если вы не согласны, то можете обратиться в суд, и мы вам настоятельно рекомендуем это сделать (про суд тоже дословно). Было бы логично адресовать эти вопросы LegO NSK.
    А остальные дни ещё хуже...

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •