Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Модератор
    Можно

Клерк
    Над.К подскажите пожалуйста. У нас АНО услуги обучение, УСН 6%. АНО еще не работает (т.е. выручку не получает), но арендует помещение. Учредитель АНО платит за аренду со своего кармана. Мы приняли деньги как займ и положили в банк для оплаты аренды (сделали платежку). Этот займ будет считаться за доход? С него надо платить 6%. Если эта схема в АНО не работает, как тогда правильно принимать такие деньги.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от tata74 Посмотреть сообщение
    Этот займ будет считаться за доход? С него надо платить 6%.
    А Вы подумайте сами: вы получили деньги Д51 / К75 или 76, а когда будете возвращать сделаете обратную проводку. Так где же здесь может быть реализация? Нет.
    Т.е. нет у вас дохода.
    Правильно?
    Так, с чего же платить налог?
    Вот именно, не с чего.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Точно с займов в АНО ничего не платят? Я где-то читала, что со всех займов в АНО платят налог.

Клерк
    АНО проводит музыкальный конкурс.Участники переводят деньги исключительно на р/с с назначением в платежке"Организационный взнос участника конкурса" .Это суммы 1 500-3000 руб.По существу- это целевые средства на проведение конкурса и будут использованы только для этого.Я не считаю это доходами в целях налогообложения.Вопрос - налоговики тоже это понимают,или за это надо биться?Хотя в будущем,я бы хотела иметь формулировку платежа "Целевой взнос на проведение конкурса" для упрощения квалификации.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права