Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 74
    Клерк Аватар для Александр7272
    В стоимость отопления входит не только отопление квартиры, но и отпление мест общего пользования. Поэтому за оставшиеся месяцы начисление по отоплению все равно будет. Как вариант вам могут сделать перерасчет как при оказании услуги не в полном объеме.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Добрый день! Вопрос на злобу дня! ТСЖ работает с июня 2010г. По теплу, в связи с затяжным теплом, образовалась приличная сумма экономии которая на конец года обложется 10%Ед. нал. при УСН, как быть с перерасчетом, жильци требуют, но зима в разгаре, и перерасчет по итогам года? (календарного или отработанного С июня по июнь). И вопрос, как потом перерасчитывать- средства оставшиеся после налогообложения? Так жалко платить порядка 100000 налога, жильцам это трудно объяснить будет. И как после перерасчета в квитанции по теплу ставится 0, а мы ТСЖ платим по сч. от Теплоэнерго 100% выставленных, или живыми деньгами возвращать?

В январе производите перерасчет за 2010 год, вполне вероятно, что будет не ноль, а минус. Точнее перерасчет делается последним днем года, в итоге налога не будет дох.-расх.=0, в квитанции отражате в январе.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Спасибо Александр. А вернуть мы должны деньги или просто в квитанциях начислений не ставить. И как быть с неплательщиками.

Ни каких денег.
    В январской квитанции в графе начисление будет начисление за январь, а в графе перерасчет будет излишне начисленная сумма со знаком минус. В целом за январь к оплате будет начисления января за минусом перерасчета. Это распростараняется и на неплательщиков, вы ведь пересчитываете начисления, а не оплату.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Все понятно, кроме, того каким образом можно налог по УСН уменьшить, т.к. кассовый метод, я понимаю ,что пришло,то и доход, ушло расход. Приложить перерасчет? и?

А как вы разделяете поступления по видам услуг? У вас коммуналка должна выходить в ноль, а содержание и ремонт не являются услугой. Так что считайте разницу поступлением за содержание и ремонт, при условии, что коммуналку вывели в ноль.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    У нас ТСЖ создано и работает методом "проб и ошибок", используем свободные (экономию), средства на ремонт подъезда, ЕРЦ за 6 мес. сделал 6 ошибок в подсчете наших поступлений, поэтому будем пытаться разделить концом года.

Клерк
    alina1980, Алина, Вы написали ЕРЦ, а можно уточнить ваш город

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    alina1980, Алина, Вы написали ЕРЦ, а можно уточнить ваш город
    г.Азов Ростовская область. Провинция. И ТСЖ и все, что с ними связано, развивается хаотично, каждый работает как умеет. А перерасчеты до сих пор никто и не делал, используют средства на ремонты, поэтому проконсультироваться даже не у кого, каким образом в учете это отражать. В наших 2-х, домах ругань началась, появились те кто судятся с бывшей УК по возврату денег за тепло, и грозят Нам.

Мы на собрании принимаем решение:
    1.произвести перерасчет 10 000
    2.создать резервный фонд на ремонт 10 000
    В итоге делается две проводки возврат по теплу и начисление в резервный фонд. В судах данный вариант принимают, во всяком случае у нас.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    В нашем ТСЖ УСН, все посупления идут в доходную часть, а расходы соответственно в расходную, в 5-х, 6-х числах след. месяца ЕРЦ, дает ведомость в которой мы видим поступления по статьям, на данный период по воде, и свету ТСЖ в (-100000), из-за ошибок в 1-м месяце работы., а по теплуи подогреву в (+1100000), а по содержанию и тек. ремонту перерасход порядка (-300000) т.к. по незнанию председатель, (бывший строитель), разошелся и отремонтировал (за средства по теплу), 4 подъезда 9эт. дома. Теперь на конец года, даже если мы заплатим за все ресурсы декабря 29-30.12.10г., то в КУДиР, у нас получится прибыль около (1000000). Вот и думаю как бы ее "приуменьшить"!

Клерк
    Так, как сказаол александр, снять начисления по теплу и провести начисления в резервный ремонтный фонд

Ведомость которую вам присылает ЕРЦ рассматривайте просто как аналитику не обязательную к учету. Они оплату раскидывают не по фактической оплате конкретных услуг, а по своему алгоритму. Коммуналку нужно учитывать не по оплате, а по начислению. Дебет вам выставили, кредит вы выставили, сальдо по концу года должно быть равно нулю.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    У меня в учете - Начислено жильцам за ком. усл. Дт. 76.1 кт. 90.01.
    а Дт.90.02 кт.60.01 начислено нам от поставщиков., а сейчас получается нужно сторнировать сумму по теплу, и сделать начисление на 82сч. Я возможно глупые вопросы задаю, но опыт работы у меня очень мал.

Ни чего не могу сказать, отношусь к той части которая не считает коммуналку доходом, поэтому отражаю ее не на 90 счете на субсчете 76.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Спасибо Александр и Елена-(если я не ошибаюсь) за отклик. Я теперь поняла почему у вас в 0 выходит на конец периода, в нашем случае работаем по письму Минфина -"все доход", поэтому и возникли проблемы.

Клерк
    Доход как считаете? ЕНачисленное по нормативу? поставщик как предъявляет по счетчику?

Клерк
    Коллеги, подскажите, пожалуйста, как джоули в Гкаллории перевести?

Клерк
    а нужно набрать эту же фразу в Яндексе

Клерк
    Доход как считаете? ЕНачисленное по нормативу? поставщик как предъявляет по счетчику?
    Добрый вечер! Начисляем в основном по нормативу, По Теплу 18.3 за кв.м. по норм. С водой завал,общед. сч. нет, в квартирах не увсех.
    Я вот думаю. А если мы какую-то, часть платежей по теплу назовем целевыми ( общее собрание от 01.10.2010г. решило 70% поступлений за тепло и подогрев воды в 4кв2010г, отчислять в резерв на ремонт системы водоснабжения или на закупку общедомовых приборов учета, или еще на ремонт чего либо). Правда в квитанциях ничего подобного нет.
    Вопрос конечно не скромный, но председ. требует найти выход.

Клерк
    Еще раз, внимательно, четкие ответы на четко поставленные вопросы. Как предъявляет поставщик по счетчику или по нормативам? По каждому виду услуг. Как вы начисляете гражданам по нормативу или по счетчикам?тоже по видам услуг. Без эмоций, пожалуйста.

Клерк
    Еще раз, внимательно, четкие ответы на четко поставленные вопросы. Как предъявляет поставщик по счетчику или по нормативам? По каждому виду услуг. Как вы начисляете гражданам по нормативу или по счетчикам?тоже по видам услуг. Без эмоций, пожалуйста.
    Тепло и подогрев воды -Мы выставляем по нормативу, Нам по счетчику
    Вода и стоки, (суммируем счетч. и норматив поквартирно) жильцам,
    и нам водоканал также.
    Свет (по сч. поквартирно+ МОП) жильцам, На эту же сумму счет нам. (но с 1.12.10. жильци потребовали МОП оплачивать с тех.обслуживания).
    Тех.обсл по установленным городским тарифам за кв.м. (лифт,мусор, по тарифу и мы, и нам)

Клерк
    Даю схему на общем плане счетов.
    1. Руководствуемся 38 ст. НК и 39. У нас есть цеткая цена и есть показания приборов учета по теплу. Цена умноженная на количество,все четко по 38 статье.
    сообветственно,ваше реализация будет четко определяться по счету поставщика(при условии,что он выставляет по счетчику)
    В проводках складывается 62-90 120 рублей выручка от реализации по счету поставщика.
    Начислили населению 62-90 120 рублей, но по нормативам у вас сложится дугая сумма (по квитанциям) например 200 рублей.
    Разницу в 80 рублей проводим 62-76 80 рублей.
    В результате 90-выша выручка по 38 статье и 307 постановлению, на 62 начисление населению и задолженность по нормативам 200 рублей, на 76 отложена сумма для произведения перерасчета по итогам года. Вот это суммай по решению собрания вы можете распорядиться или 76-86(можно не 86) резерв на ремонты, или 76-86 решением собрания на капитальный ремонт.
    Лусше, если это будет 62-76 сторно 80, 62-76(86) начисления по решению собрания. У ас ТСЖ вы можете поиграть.Хотя я не согласна,что эти деньги решением собрания можно перекидывать. Я вам схему проводок дала. Вот если по такой схеме, то у вас в 0 выходит начисление коммунальных платежей.

Клерк
    Свет (по сч. поквартирно+ МОП) жильцам, На эту же сумму счет нам.
    Ну тут сразу все в 0 выходит. а жильцы с хотелками могут идти гулять. Коммунальная услуга и жилищная услуга - разные вещи.
    По холодной воде может быть обратная ситуация, когда жильцам начислено меньше, чем счет от постащика, тогда на 76 минусовый остаток и так же решением собрания , что с ним делать. доначислять, перекрыть тепловой экономией, ну или еще что.

Клерк
    за опечатки простите, мысли бегут быстрее пальцев.
    По техобслуживанию,что приняли на собрании на следующий год, то и начисляете.

Клерк
    m'm Большое спасибо за подробный ответ! Я думаю так мы и поступим!
    Я хочу еще спросить, как все это отразить в КУДиР ?
    В течении месяца вся сумма поступивщая на рас.сч от жильцов, будет отражаться в доходной части. Расброс по поставщикам ИВЦ отдает, и я последним днем месяца вношу запись в КУДиР в дох часть со знаком минус, на сумму отчисления в резерв.

Клерк
    я упрощенку знаю очень поверхностно, вопрос скорее к Александру

Извиняюсь, но мы это в доход не относим, поэтому в КУДиР относим только коммерыию, к томуже у меня "Доходы" 6%
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Еще раз спасибо!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права