+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Пришло требование из ПФР как исправить СЗВ- ТД

Пришло Требование из ПФР : По результатам анализа представленных страхователем сведений о трудовой деятельность по форме СЗВ-ТД выявлены застрахованные лица, на индивидуальных лицевых счетах которых учтены сведения о кадровых мероприятиях, с некорректно заполненной информацией в графе «Код выполняемой функции». Речь о приемах 02.01.2023года. Тогда еще сдавали форму СЗВ-ТД.
    Как мне сделать исправления? В данном СЗВ-ТД был массовый прием - 4 человека. Требование прислали по 1.
    Главный бухгалтер. ОКЗ стоит 2411 (то что на тот момент предлагал для бухгалтерии 1с).
    Подскажите на какой код надо исправить и как это технически сделать, учитывая ,что СЗВ-ТД подавалось на нескольких сотрудников, а исправить надо 1? Отчетность сдаем НЕ из 1с. Из 1с выгружаем и сдаем из сторонней программы (Астрал отчет). 1с Бухгалтерия предприятия 8.3 База.
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    Многим шлют. Достаточно ответить, что код ОКЗ установлен верно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Многим шлют. Достаточно ответить, что код ОКЗ установлен верно.
    Сейчас вроде ОКЗ на главного бухгалтера 1211.1, на момент отправки 02.01.2023 прием - в 1с был код 2411.6. (Бухгалтеры). Есть смысл корректировки? Штрафуют за это?

Незабудочка, про штрафы не слышал. Лично я ничего править не буду, потому что слишком много телодвижений: это надо сначала аннулировать старое мероприятие и заново послать новое.
    Тем более, что с НГ будут новые коды ОКЗ и как бы нас не заставили ВСЕмероприятия переделывать. Ну и зачем два раза вставать? )

Клерк
    Лично я ничего править не буду, потому что слишком много телодвижений: это надо сначала аннулировать старое мероприятие и заново послать новое.
    +100
    тем более, это пришло не как требование, а рассылка. я им даже ответ не буду писать.
    придрались - у нас зав.канцелярией (секретарь так называется), поставили код офис-менеджер, их окз.гарант, который они прорекламировали предлагает прочие офисные менеджеры. ну и зачем козе баян.
    Тем более, что с НГ будут новые коды ОКЗ и как бы нас не заставили ВСЕмероприятия переделывать.
    а батюшки, вот вы обрадовали

olga-osina, это авторассылка и лучше ответить. Тогда их программа поставит галочку, что ответ получен и пометит своё мероприятие завершённым.

Клерк
    olga-osina, это авторассылка и лучше ответить.
    ладно, отправлю)))

Клерк Аватар для Королева
    Нам тоже пришло, как рассылка, но в тексте велено ответить в теч.5 рабочих дней.

Та что напишу, у меня все верно.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Уважаемые страхователи!
    Фондом пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Саратовской области (далее – Отделение) 22.07.2025 в ваш адрес были направлены списки застрахованных лиц, у которых в индивидуальных лицевых счетах в сведениях о трудовой деятельности учтены несуществующие коды выполняемой трудовой функции (должности), либо код не соответствует должности по общероссийскому классификатору занятий.
    Дополнительно сообщаем, что ВНИИ ТРУДА по вопросам ОКЗ создана «горячая линия» для оказания помощи страхователям по адресу электронной почты okz@vcot.info
    Кроме того, ВНИИ ТРУДА прорабатывается вопрос о поддержке страхователей посредством колл-центра. О создании колл-центра информация будет направлена дополнительно.
    С учетом изложенного, Отделение рекомендует обращаться в ВНИИ ТРУДА с целью уточнения правомерности указания кодов ОКЗ в ранее представленных сведениях и получения разъяснений.
    В случае, если ВНИИ ТРУДА коды ОКЗ, представленные вами в отчетах будут признаны некорректными, необходимо направить уточненные данные. В противном случае ответным письмом/сообщением представить пояснения, аргументирующие правомерность ранее представленных сведений.
    пришло сегодня

olga-osina, вот умеют же бюрократические конторы размножаться... Институт труда... 3 заместителя и 16 директоров по направлениям... куча научных статей и рефератов...

Да... уж... (с) Ипполит Матвеевич

Клерк
    а на что он этот окз повлияет? у нас вредных профессий нет.чего они к нам пристают?

olga-osina, статистика...
    - Аполитично рассуждаешь, да
    Людям надо же писать кандидатские и докторские... выдавать правительству разные цветные графики и диаграммы...

Клерк
    - Аполитично рассуждаешь, да

Клерк
    Ой, а я рассылки даже не читаю обычно. Пошла проверять, что мне там понаписывают в рассылках

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •