Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Решил заказать газовую плиту в интернет-магазине. Открыл сайт магазина, выбрал, положил в корзину, задал вопрос через обратную связь по поводу актуальности цены. Ну и выждав некоторое время, решив, что не дождусь ответа просто оплатил/оформил товар. Заказу был присвоен номер. По итогу перевода денег в магазин открылась страница (Газпромбанк) с указанием номера заказа, идентификатора транзакции, ну и на странице сайта всячески и везде было указано, что заказ оплачен. Дата на день оформления - 2 марта. На следующий день ещё раз зайдя на сайт (зарегистрировался до начала покупки) решил всё-таки дозвониться менеджеру магазина. Ответ был следующий - не волнуйтесь, товар в пути, утром 4ого марта можете получать и сразу же напишите заявку на подключение плиты к сети. Пришёл. Продавец сказала, что оформит доставку (бесплатная) на 6ое марта и убежала принимать поступивший товар. Иду домой, и через час звонок - ваша плита у нас, но доставить не можем, так как платёж ещё не прошёл. Ну хорошо, отвечаю, наверное нужно подождать. Мы перезвоним, отвечают мне. Вечером добираюсь до компьютера, открываю почту - там сообщение за 2ое марта "ОФД платформа", в котором приложен кассовый чек, где расписан товар, цена, ИНН и номер ККТ магазина.
Теперь сижу и делаю выводы. Скорее всего на сайте указаны старые цены, ну как старые. В свете последних событий средняя цена данной газовой плиты взлетела на момент покупки минимум в 1,5 раза. Отдавать магазин плиту вряд ли захочет, думаю будут давить на то, чтобы я сделал отмену заказа (есть такая кнопка на странице заказа). То что она прибыла на склад я могу доказать лишь на словах. С другой стороны я сделал скрины всех страниц в браузере, которые относятся к процессу покупки. Плохо то, что идут длинные выходные и магазин не работает. А цены во всех магазинах растут как на дрожжах. Если сделать отказ и забрать деньги, вряд ли уже можно из чего-то выбрать в городе, да и в интернете цены не отстают.
Думаю тема актуальна, особенно сейчас. Всюду читаю/слышу что магазины заставляют либо доплачивать за ранее заказанные товары в связи с тем что увеличилась цена, либо всячески мешают получению и выдаче товара, делают отмену заказа в одностороннем порядке. Пока мысли такие - писать претензию к магазину, и в случае невыдачи, направить жалобу в РПН. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, или имеет опыт или знания - что делать в данной ситуации? Заранее благодарен.