+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 76 из 76
    Дилетант
    и когда в процессе камералки ему всё подробно объяснят
    Камералки чего? Вы же сами приводите решение ВАС по случаю, когда нет декларации. Что в таком случает камералить-то?

Все будет очень просто: если с/ф автора заинтересует налоговую при проверке его арендатора, то после выяснения, что арендодатель на УСН, ему будет назначена ВНП и насчитают за все сразу: и за неподачу деклараций, и за неуплату налога. Сам налог и пеня - даже не комментируется.

Если же декларации автор будет подавать, то тем самым он заявит свою обязанность уплатить НДС и в таком случае его взыскание - дело техники, даже суда не понадобится.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Камералки чего? Вы же сами приводите решение ВАС по случаю, когда нет декларации. Что в таком случает камералить-то?
    я просто уверен что это постановление суда, из налоговиков читали единицы, и эти единицы поверте из юр. отделов. Да и решение суда, хоть и логичное, но нетревиальное. И с вероятностью 99% когда камеральщики увидят платёжку с НДС, а тем более счёт фактуру, обязательно будут доначислять в рамках камеральной проверки. Хотя спор по моему у нас с вами не о чём)

Дилетант
    И с вероятностью 99% когда камеральщики увидят платёжку с НДС, а тем более счёт фактуру, обязательно будут доначислять в рамках камеральной проверки. Хотя спор по моему у нас с вами не о чём
    Угу. Терминология - это "ни о чем".

Камеральной проверке подвергается декларация. Нет декларации - нечего камералить, платежка и с/ф для этого не подходят.

Гость
    О результатах схЭмостроения доложите, пожалуйста - демагогам и схоластам они тоже интересны!

Если, конечно, не стыдно будет.
    Стыдно вряд ли, но зачем? Ведь когда я написал про ддемагов и схоластов, то хотя и был, возможно, несколько резок, но... Но в ходе этой дискуссии я часто вспоминал известное выссказывание: "чем отличается юрист от адвоката? Юрист объясняет, по каким законам нельзя сделать того, что нужно, а адвокат ищет лазейки в законе, позволяющие таки сделать это". И если честно, нафиг надо знать, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ - ведь интересно то, КАК МОЖНО!

Гость
    Угу. Терминология - это "ни о чем".

Камеральной проверке подвергается декларация. Нет декларации - нечего камералить, платежка и с/ф для этого не подходят.
    Ваша дискуссия с Далеким как раз подтверждает правильность приведенной выше поговорки. Далекий может и не совсем точен в терминологии, НО... Но он ищет способ, КАК получить результат, в то время как Вы лишь подвергаете все критике. Не конструктивно.

Дилетант
    Не конструктивно.
    "Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый?" К.Прутков

Гость
    "Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый?" К.Прутков
    И такие есть
    А в качестве примера не схемы,, но тоже "адвокатского" размышления приведу такой мой расчет:

Получается, что если сейчас арендаторы платят мне сумму Х, то реально для них с учетом недополученного вычета по НДС и экономии на НнП на сумму этого же НДС расходы составят Х+0,76*18*Х/118. Значит чтобы уравнять потери, моя скидка Z с Х должна равняться их сверхнормативной потере с новой для них цены Y=Х-Z, т.е. Z=0,76*18*(X-Z)/118 следовательно Z=0,1039*Х=10,4% от предлагаемой нами сейчас цены. И тогда мы теряем столь ко же, сколько и они. И снижение цены на 10% можно рассматривать как справедливую плату за то, что мы "упрощенцы".

Аноним
    Гость

Вопрос Помогите чайнику.

Добрый день не кидайте тапки я ип на усн никогда дело с ндс не имел и не хочу но есть нюанс.

Приобретается нежилое коммерческое помещение на первом этаже многоквартирного дома. К договору купли продажи есть обременение договор аренды в котором есть ндс.

Как быть в данной ситуации? Могу ли я тупо выставлять счета без ндс (за минусом 20% от общей суммы) или должен строго действовать в рамках договора аренды и обязан выставлять счета строго с ндс?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как быть в данной ситуации? Могу ли я тупо выставлять счета без ндс (за минусом 20% от общей суммы) или должен строго действовать в рамках договора аренды и обязан выставлять счета строго с ндс?
    Во-первых, любой договор имеет окончание, о чем должно быть прописано в тексте. Вам все-равно новый договор заключать.
    Вы можете выставлять счета без НДС по той сумме, которая вас устраивает. Я полагаю арендатора устроит сумма аренды уменьшенная на 20%.
    Вы даже можете выставлять счет с НДС, только придется уплатить НДС в бюджет и о его возврате забыть, при этом у вас возникнет гемор со счетами-фактурами и отчетами, которые сдаются только по ТКС.

Модератор
    К договору купли продажи есть обременение договор аренды в котором есть ндс.
    Т.е. бывший владелец заключил договор аренды с НДС?
    Но вы не плательщик этого налога, поэтому не будете выдавать документы с НДС
    А вообще поговорите с арендатором, может ему этот НДС даром не нужен и вообще договор можно по новой заключить

Клерк Аватар для Na28ta
    Я бы официальное Уведомление-информацию отправила арендатору о том, что вы на УСН, в связи с этим с такого-то числа будем выставлять документы без НДС. А дальше уже по факту. Может, его и так устроит.

Аноним
    Гость
    Во-первых, любой договор имеет окончание, о чем должно быть прописано в тексте. Вам все-равно новый договор заключать.
    Вы можете выставлять счета без НДС по той сумме, которая вас устраивает. Я полагаю арендатора устроит сумма аренды уменьшенная на 20%.
    Вы даже можете выставлять счет с НДС, только придется уплатить НДС в бюджет и о его возврате забыть, при этом у вас возникнет гемор со счетами-фактурами и отчетами, которые сдаются только по ТКС.
    договор бессрочный и чтобы его перезаключить нужно будет согласие двух сторон а там крупная компания они могут не согласится.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Т.е. бывший владелец заключил договор аренды с НДС?
    Но вы не плательщик этого налога, поэтому не будете выдавать документы с НДС
    А вообще поговорите с арендатором, может ему этот НДС даром не нужен и вообще договор можно по новой заключить
    1) да в договор аренды прописана сумму в том числе ндс.
    2) договор бессрочный
    3) арендатор крупная страховая компания может не пойти на перезаключение договора или доп соглашения и поэтому подскажите что делать в таком случае.
    4) пока помещение не поставлено на учет в росреестре на меня по этому не могу пока вести полноценные переговоры по этому поводу а тк я чайник в этом подскажите что делать если они принципиально будут требовать оплату только с ндс.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Я бы официальное Уведомление-информацию отправила арендатору о том, что вы на УСН, в связи с этим с такого-то числа будем выставлять документы без НДС. А дальше уже по факту. Может, его и так устроит.
    пока подписан только договор купли продажи еще процедура поставки на учет в переди а тк я чайник хотел узнать заранее если они встанут в позу что мне тогда делать?!

Модератор
    Аноним, этот договор не может вас сделать плательщиком НДС. Максимум, что может потребовать арендатор, это уменьшить сумму на НДС. Поэтому и надо с ним разговаривать.

принципиально будут требовать оплату только с ндс.
    Да пусть требуют. Заставить они вас не могут.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, этот договор не может вас сделать плательщиком НДС. Максимум, что может потребовать арендатор, это уменьшить сумму на НДС. Поэтому и надо с ним разговаривать.

Да пусть требуют. Заставить они вас не могут.
    спасибо буду наедятся что так и будет

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •