Уважаемые коллеги, кто как смотрит на ситуацию: на днях пришло письмо-Уведомление с ПФРФ (во вложении). ПФРФ обнаружил за 3 кв. 2016 в индивидуальных сведениях пустой стажевой период. Уведомление прислали по ТКС, как обычное письмо-спам)).
Т.е. на 3-х человек подана информация с цифрами, начислениями, а вот период стажа не проставлен. Почему у меня так получилось - вот уж сама не понимаю((.Но суть теперь не в этом. Сначала заранее смирилась с тем, что будет штраф (500*3 чел + административный), да еще штраф однозначно будет оплачен из моего кармана. А потом, в размышлениях стало доходить, что срок камеральной проверки давно уже истек, и имеет ли ПФРФ право лезть в этот период без выездной проверки?
Теперь вот в голове проносятся несколько вариантов действий: 1.оставить письмо без внимания, тем более у ПФР нет доказательств, что мы его вообще получали. Не подаем уточненку - нет штрафа (вот на этот случай я поняла, почему в письме идет запугивание прокуратурой). Или: 2. Подаем уточненку, но типа, сами обнаружили ошибку, ведь срок камералки по первичному РСВ истек... А может, еще какие варианты есть? Может, у кого-нибудь была подобная практика?
![]()