+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
    Клерк

Увольнение сотрудника в случае, когда нет денег на окончательный расчет

Здравствуйте.
    Компания в глубоком
    кризисе. Денег на выплату зарплаты нет (на расчетном счету 0). Сотрудник хочет уволиться по
    собственному желанию, претензий по долгам нет (в инспекцию не пойдет). Что делать с не
    выплаченной зарплатой? Оформить увольнение и как только появятся средства перечислить зарплату и уплатить НДФЛ + компенсацию? Как оформить в данном случае увольнение, помимо
    стандартного пакета документов (заявления, приказа, соглашения)?

Про ответственность за невыплату в курсе.
    Заранее спасибо ответившим.

Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    взять в долг денег у кого-нибудь
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от account14 Посмотреть сообщение
    претензий по долгам нет
    Вот никак не могу представить, чтобы я, длительно не получая зарплату, не имела к работодателю претензий Так что я бы на Вашем месте не была столь уверена, что уволившийся сотрудник, не получивший расчет,
    в инспекцию не пойдет
    Так что
    Оформить увольнение
    однозначно и
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    хотя бы на выплату долгов и расчета при увольнении этому сотруднику.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

Клерк
    Например, у учредителя?

хоть у учредителя, хоть у директора, хоть у бабы Дуси

Клерк
    спасибо за помощь!

Клерк
    Если реально нет средств и не у кого занять, но при этом увольняющийся не имеет претензий и готов подождать - составьте на эту тему соглашение о погашении задолженности по расчету до конкретной даты.
    При выплате с задержкой не забудьте выплатить компенсацию. НДФЛ перечислите по факту выплату.
    Ничего смертельного не вижу. А ситуации реально бывают всякие.
    Если средства на перечисление НДФЛ есть - можно сделать и финт ушами: оформить заем у самого работника - а он подпишет доки на получение выплат при увольнении.
    Последний раз редактировалось Тавита; 25.05.2017 в 15:40.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Добрый день! Вот и у меня сейчас такая ситуация. Мне фирма не отдала деньги за два месяца: апрель и май. Более того, у генерального директора 31 мая закончились полномочия, он нас всех уволил именно 31 числа. Мы писали заявление, но я работала в Москве, а компания находится на Крайнем Севере. Приказ я не подписывала на увольнение, только трудовую прислали письмом и все. Нового директора не поставили, фирма просто "болтается" сама по себе. Мне было предложено написать заявление по собственному желанию, потому что я не смогу же приехать на Крайний Север работать, да и потом, как я смогу забрать свою трудовую книжку, если не напишу заявление. Я побоялась утери книжки и написала заявление.

В середине июня написала в трудовую инспекцию заявление с просьбой разобраться в моей ситуации, но ответа пока не получила. Вот сейчас хочу написать работодателю письмо с требованием выплатить мне зарплату за два месяца и компенсацию. Еще хочу написать в прокуратуру письмо, может все-таки подействует на работодателя и он отдаст мои заработанные денежки.

Цитата Сообщение от anasveta33 Посмотреть сообщение
    хочу написать работодателю письмо с требованием выплатить мне зарплату за два месяца и компенсацию
    пишите обязательно, заодно поставьте их в известность, что написали в трудовую инспекцию и прокуратуру. Не факт, что получите деньги, но если ничего не делать, то тем более не получите.

Клерк
    В середине июня написала в трудовую инспекцию заявление с просьбой разобраться в моей ситуации, но ответа пока не получила.
    У них сайт есть, лучше там написать. Их тоже проверить могут на срок реагирования по жалобе.

Клерк
    пишите обязательно, заодно поставьте их в известность, что написали в трудовую инспекцию и прокуратуру.
    В прокуратуру еще пока не писала, я только в трудовую написала. А сейчас вот никак не могу составить претензию работодателю. Я в расчетах немного запуталась. При увольнении не выдали справку 2-НДФЛ, чтобы я могла посмотреть свои начисления. Я даже зарплату за апрель и май не знаю свою, потому что у нас отсюда компьютеры забрали, базу увезли на Крайний Север. А пока там все разобрались с программой, оказалось, что нам уже надо увольняться, потому что директор уходит.

Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    У них сайт есть, лучше там написать. Их тоже проверить могут на срок реагирования по жалобе.
    Я в трудовую писала в Новом Уренгое. Очень хочу чтобы разобрались с моей ситуацией. Зашла на свою страничку в личный кабинет, там написано, что до окончания рассмотрения моего заявления осталось 15 дней. Так что, подожду еще. Если ничего не решится, буду вновь писать.

Клерк
    Я в трудовую писала в Новом Уренгое.
    У вас в трудовом договоре какое место работы указано?Москва или Н.Уренгой ? по месту работы в Москве ещё обратитесь, пусть между собой разбираются.
    Вам при увольнении какие-нибудь справки выдали? О доходах 182-н, о стаже, о уплаченных за вас взносах в ПФР?
    Ещё- на сайте Госуслуг (если там зарегистрированы) или обратитесь по месту своей прописки в пенсионный фонд и сделайте запрос по своим начислениям в ПФ. Узнайте, перечислялись ли за вас взносы за периоды работы. А, то может и взносы не перечислялись, тогда сразу в прокуратуру, пусть разбираются.
    Если никаких справок при увольнении не получали, то пишите в гострудинспекцию Москвы, чтобы сделали запрос в в трудинспекцию Н.Уренгоя. Пусть высылают.

Клерк
    У вас в трудовом договоре какое место работы указано?Москва или Н.Уренгой ? по месту работы в Москве ещё обратитесь, пусть между собой разбираются.
    Вам при увольнении какие-нибудь справки выдали? О доходах 182-н, о стаже, о уплаченных за вас взносах в ПФР?
    У меня официальное место работы Н.Уренгой. В Москве тут снимали офис. Никем не подтвержденный. Это уже я узнала, когда стало накаляться в компании. Справки мне никакие не выдали, более того, я даже не знаю, сколько зарплаты насчитали, сколько расчетных при увольнении. Я на госуслугах зарегистрирована. Смотрела свои отчисления в ПФР, они производились.
    Если никаких справок при увольнении не получали, то пишите в гострудинспекцию Москвы, чтобы сделали запрос в в трудинспекцию Н.Уренгоя. Пусть высылают.
    А в Москву зачем писать? Я по месту юридического адреса компании написала в трудовую инспекцию. А через Москву будет влияния больше, да? Извините, я просто с такой ситуацией сталкиваюсь первый раз и может я туговато соображаю. И еще такой вопрос: я вот написала своему руководству претензию о том, чтобы мне выдали мою зарплату. Там по ставке ЦБ РФ посчитала примерную сумму штрафа за невыплату мне зарплаты. Но я брала зарплату за последний выплаченный мне месяц. Я не была должным образом осведомлена о том, сколько зарплаты мне начислили, сколько расчетных при увольнении я должна получить. У нас в середине апреля тут забрали компьютеры, а на новом месте специально дотянули до 31 мая, когда у генерального директора заканчивались полномочия и на скорую руку отдел кадров считала зарплату. Там, в Уренгое не было бухгалтера по зарплате, отдел кадров взяла на себя такую ответственность. Я считаю, что она совсем неправильно насчитала. Но никак не могу ни с кем там связаться, потому что там никого сейчас нет. Короче говоря, развели нас, как лохов и рады. Простите, модераторы, за такое грубое выражение.

Клерк
    У меня официальное место работы Н.Уренгой. В Москве тут снимали офис. Никем не подтвержденный.
    Работников, которые кроме вас в Москве работали знаете, можете их найти? Коллективные жалобы быстрее рассматриваются и более значимые, т.к. это уже группу людей *кидают* на з/пл, взносы в ПФ. Если написали в Н.Уренгой, то если там передадут в прокуратуру, вам придется или самой туда ехать или по доверенности кому-то передавать полномочия. Или ещё каким-то способом представителя уполномочивать по месту суд.заседания.
    Т.к. работали в Москве, то можете по месту работы подавать. Офис находился в здании? Может кто-то подтвердить, что он там находился? Вахтеры вас помнят или соседи по офисам, кто рядом работали? Сходите в трудинспекцию, пусть они вам объяснят, как правильно оформить заяву, какие сведения собрать. У них есть специалисты по работе с населением, которые на приеме сидят и могут подсказать.

Клерк
    Т.к. работали в Москве, то можете по месту работы подавать. Офис находился в здании? Может кто-то подтвердить, что он там находился? Вахтеры вас помнят или соседи по офисам, кто рядом работали? Сходите в трудинспекцию, пусть они вам объяснят, как правильно оформить заяву, какие сведения собрать. У них есть специалисты по работе с населением, которые на приеме сидят и могут подсказать.
    Все дело в том, что тут в Москве числилась официально я одна. Ну и главный босс был тут. А его преемник, генеральный директор, он работал в Н.Уренгое. Офис находился в здании, да. В Н. Урегое еще хочет судиться с конторой моя подруга, тоже бухгалтер. Может нам написать еще и коллективную жалобу? За совет сходить в трудовую инспекцию спасибо большое. Займусь этим делом вплотную. Я все надеялась, что нам вот-вот выплатят зарплату, но о ней уже никто и не вспоминает. У генерального закончились полномочия, он уехал из Н.Уренгоя и на все вопросы только и говорит: я ничего не знаю, я уже не директор. Все. Круг замкнулся.

Клерк
    А в Москву зачем писать? Я по месту юридического адреса компании написала в трудовую инспекцию. А через Москву будет влияния больше,
    В Москве обращаться, т.к. работали в М. В Н.Уренгой вы не поедите, пусть по месту работы разбираются. Хуже не будет, возможно вышлют запрос по юр.адресу фирмы.
    Трудовой договор у вас на руках есть? распечатайте с госуслуг сведения по взносам, это хотя бы будет подтверждением, что вы там работали,попробуйте розыскать сотрудников, если они были. И пробуйте подавать заявы во все инстанции, не надейтесь на одну. Это по времени может очень долгий процесс быть.

Клерк
    Трудовой договор у вас на руках есть?
    Вот нет у меня трудового договора. К великому моему сожалению. А с госуслуг я смогу распечатать документы.
    И пробуйте подавать заявы во все инстанции, не надейтесь на одну. Это по времени может очень долгий процесс быть.
    Ну вот завтра письмо отправлю с претензией, а потом в прокуратуру иск и в суд. Попробую с подругой переговорить, может подключится ко мне, вместе будем с ней бороться. Пусть даже и долго это будет по времени, но хотя бы добиться своего. А еще такой вопрос: скажите, а если будут банкротить фирму, тогда что нам делать?

Клерк
    Т.к. работали в Москве, то можете по месту работы подавать.
    В Москве тут снимали офис. Никем не подтвержденный.
    Жалоба подается подается по месту нахождения работодателя, если ОП не было официально зарегано-то на каком основании в Москву? Что написано в тр. договоре как место работы? Если Уренгой,то вам северные д.б. начисляться. Было такое?

Клерк
    Все дело в том, что тут в Москве числилась официально я одна.
    Вы же всё равно где-то должны были находиться? рабочее место д/было быть? хоть с диром, хоть без него.
    С дира сняты полномочия, он действительно уже ничего не сделает, и своих денег вам на з/пл не даст, поэтому если руководство с Н.Ур. ничего не отвечает, то обращайтесь везде.
    Можете и в прокуратуру сходить, хотя бы объяснят куда писать заявление. Можете на бесплатных юр. сайтах , задать вопрос, возможно подскажут более подробно как в таком положении поступать.

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    никак не могу представить, чтобы я, длительно не получая зарплату, не имела к работодателю претензий
    это потому что
    Регистрация 01.02.2007
    Адрес Москва

Nikost, Вы совсем не знаете случаев, когда какое то предприятие годами вообще ничего не платит, и им НИЧЕГО не бывает. А через 3-5 лет они просто зарегистрируют другую фирму, перепродадут всё имущество из первого в новое просто по 100 рублей за единицу ОС
    и даже банкротить старое не будут - просто бросят

а максимум что добьётся жалобщик - насмешек над самим же собой
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    и
    хотя бы на выплату долгов и расчета при увольнении этому сотруднику.
    этот пункт апсолютно НИЧЕГО не изменяет по поводу
    Компания в глубоком
    кризисе. Денег на выплату зарплаты нет (на расчетном счету 0).
    остальные же задолженности остались
    а рупь больше или меньше - положения совершенно не изменяет
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

Клерк
    Посмотрела свои сведения в ПФР. 31.12.2016 г были последние отчисления в ПФР по этой компании. И все. Больше не платили взносы.

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Что написано в тр. договоре как место работы?
    Она может и не знать (т.к. в этом месте могли быть незаполненные строки, которые заполняются *потом*)/помнить, что было написано, т.к. скорее всего сначала подписывает ТД работник, потом его отсылают в фирму и всё..больше работник этого ТД не видит.

В середине июня написала в трудовую инспекцию заявление с просьбой разобраться в моей ситуации, но ответа пока не получила. Вот сейчас хочу написать работодателю письмо с требованием выплатить мне зарплату за два месяца и компенсацию. Еще хочу написать в прокуратуру письмо, может все-таки подействует на работодателя и он отдаст мои заработанные денежки.
    есть маршрут покороче
    1 возьмите справку у работодателя о своей задолженности по з/плате
    2 подайте заяву в судебный участок о выдаче приказа на невыплаченную зарплату
    снимаю , порчу

Клерк
    возможно сведения за 1 кв. еще не загрузили, а за второй еще срок не наступил

Клерк
    Вы же всё равно где-то должны были находиться? рабочее место д/было быть? хоть с диром, хоть без него.
    Находились тут, в Москве. Рабочее место было тут, но как бы я числилась в н.Уренгое. И северные надбавки мне платили, да.

Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    если ОП не было официально зарегано-то на каком основании в Москву? Что написано в тр. договоре как место работы? Если Уренгой,то вам северные д.б. начисляться. Было такое?
    Тут самому главному было проще находиться, он с семьей тут проживал. А в Н.Уренгой летал в командировку, контролировал работу. Северные мне начислялись, да. 10% сначала было, а потом 20%. В трудовом договоре так и стояло место работы Н.Уренгой. Запутано у меня тут все. Сама понимаю, что вляпалась в ..., а как выплыть - не знаю. Сама виновата, теперь самой все расхлебывать.

А, то может и взносы не перечислялись, тогда сразу в прокуратуру, пусть разбираются.
    блин, они з/плату не выдавали!
    какие взносы?
    есть предприятия которые десятками лет взносы не уплачивают! при этом сдавая апсолютно честную отчётность!
    снимаю , порчу

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    1 возьмите справку у работодателя о своей задолженности по з/плате
    2 подайте заяву в судебный участок о выдаче приказа на невыплаченную зарплату
    Я не могу взять справку о зарплате, и даже никакую справку не могу взять, так как там никого нет. Офис закрыт на ключ, ген дир уехал, главный дир в больнице с инсультом, работники уволились. Все.

Клерк
    Я сейчас вот письмо написала туда, в Н.Уренгой, точнее, претензию. Пошлю ее заказным письмом с уведомлением о получении. Понятное дело, что это письмо там никто не получит и оно вернется мне обратно. Тогда-то я могу и письмо прикрепить к иску судебному о том, что я уведомляла работодателя, что если не будет выплачена зарплата и проценты по задержке, то я обращусь в суд и прокуратуру. Просто боюсь, что там, в Н.Уренгое, все схвачено и за все заплачено. Извините, но такая правда жизни тоже вполне себе может быть. Может тогда отсюда, из Москвы действовать на Уренгой? Или для начала попытаться там разрулить, а уже потом прыгать через голову?

Клерк
    Ну вот завтра письмо отправлю с претензией, а потом в прокуратуру иск и в суд.
    Вы ещё в ИФНС по месту юр.адреса фирмы ценным письмом с описью вложения, направьте запрос /заявление, что вам не выплачена з/п и не выданы доки при увольнении с хх.. даты. И попросите прислать инфу, отчитывалась ли фирма за эти периоды. Пусть в ИФНС будет инфа по этой фирме , что з/п работникам не выплатили и что в Москве у фирмы был филиал/представительство/обособленное подразделение, пусть их проверят.

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    блин, они з/плату не выдавали!
    За периоды, когда з/п выдавалась, могли взносы не платить. Сплошь и рядом такое бывает.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •