Поднимаю тему:
Коллеги, помогите разобраться с НДС. Ситуация следующая:
Мы на электронной площадке зарегистрировались, чтобы поучаствовать в аукционе. Для этого по правилам площадки мы им перечислили 10.10.14 обеспечительный платеж, в размере 60000,00 БЕЗ НДС.
Аукцион мы выиграли.
31.10.14 площадка нам выставляет документы за участие в процедуре на сумму 5900,00, в т.ч. НДС (18%) 900,00 и 15.12.14 возвращает нам наш обеспечительный платеж ЗА МИНУСОМ суммы за выигрышное участие в процедуре (60000,00-5900,00=54100,00). При этом в сч-ф на 5900,00 они не ссылаются на ту платежку на 60000,00 руб. Графа "к платежно-расчетному документу" не заполнена.
Вопрос: могу ли я восстановить НДС из бюджета по этой сч-ф?
Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп
Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп
получается неважно, что я им, как бы, не уплачивала этот ндс? всё. поняла. горе от ума или уже к вечеру без ума.. это меня переклинило со старой системой, когда для того чтобы предъявить к вычету, надо было ндс "оплатить" поставщику.. )))
Последний раз редактировалось Zhankin; 16.12.2014 в 19:14.
Доброго времени суток, дорогие Клерки!
Столкнулась с той же проблемой, что и автор темы, при перечислении на бюджетный счет суммы обеспечения договора.
В документации по аукциону по поводу обеспечения договора написано:
Платежные реквизиты для обеспечения исполнения гражданско-правового договора:
Получатель: Государственное бюджетное учреждение …
Счет для перечисления суммы обеспечения исполнения гражданско-правового договора:
Счет № 40601… в УФК по Чукотскому автономному округу (Государственное бюджетное учреждение …, л/с 20886Щ14…) в ГРКЦ ГУ Банка России по Чукотскому автономному округу г. Анадырь, ИНН…, КПП…, БИК…, сумма…
Назначение платежа: Обеспечение исполнения гражданско-правового договора на оказание услуг охраны...
Проблема:
1. если в платежке не указываю в поле 101 статус налогоплательщика, система «Банк-клиент» не пропускает платежку вовсе, поскольку платеж идет на бюджетный счет;
2. если в поле 101 и 104-110 указываю все 0 – платежка уходит в банк, но не исполняется, т.к. нулевого КБК не бывает;
3. клиент (получатель платежа) и наше УФК отказываются дать КБК, ссылаясь на то, что это деньги не бюджетные, не доход бюджета, а перечисляются во временное пользование.
Со статусом н/плательщика и ОКТМО проблемы нет, тут все ясно.
Но какой КБК указывать, люди добрые, скажите, пожалуйста! Прям лабиринт без выхода какой-то…Если получателю платежа КБК неважен, пусть его игнорируют, но чтоб платежка у нас по Клиент-Банку проходила и до получателя дошла как положено…
Жизнь прекрасна и удивительна!
Правда, больше удивительного, чем прекрасного...
Нашла на ГАРАНТ.РУ Письмо Минфина РФ от 2 июля 2012 г. № 02-11-04/2475 "О порядке зачисления в бюджеты бюджетной системы РФ сумм, внесенных участником размещения заказа в качестве обеспечения заявки на участие в торгах, в случаях, предусмотренных законодательством РФ о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, а также в форме обеспечения исполнения контракта".
Там в обзоре читаю:
Перечисление в бюджет сумм обеспечения исполнения контракта квалифицируется как гражданско-правовая санкция. Они отражаются по КБК 1 16 90000 00 0000 140 "Прочие поступления от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба".
Резюме: в платежке на обеспечение исполнения контракта КБК 00011690000.00.0000140, статус плательщика 08 (поскольку это прочие платежи в бюджет), ОКТМО получателя платежа ставим. Так?Банк такой платеж проводит
![]()
Жизнь прекрасна и удивительна!
Правда, больше удивительного, чем прекрасного...
Этот КБК используется, когда обеспечение исполнения контракта зачисляется в доход бюджета (например, при удержании неустойки из этой суммы).
Попробуйте 00000000000000000510 (17 нулей и "510"). Еще один вариант - использовать "180" вместо "510".
Дело в том, что бюджетники в этих случаях КБК не используют (так как платежи в обеспечение исполнения обязательств не относятся ни к доходам бюджета, ни к расходам, ни к источникам финансирования дефицита бюджета), однако программы казначейства и банков настроены так, что какое-то значение указывать надо.
А подскажите пожалуйста, предоставление обеспечения исполнения контракта Исполнитель должен нам - Заказчику предоставить платежное поручение с банка или достаточно того, что денежные средства сели на р/сч Заказчика?
Добрый день. Вопрос по полям платежки: ставить Вид опер. - 01 и Очередность плат.- 5?
Подскажите мне тоже, пожалуйста, с платежкой на обеспечение заявки, надо выбирать Уплата налога, вместо КБК ставить все 00, Статус плательщика 08, а еще у них в документации указан ОКАТО вместо ОКТМО. Вобщем, я поставила все, что смогла, программа ругается, говорит, что КБК не может принимать такие значения, а ОКТМО в 3 символе должно содержать цифру, которую их ОКАТО не содержит.![]()
Если у Вас 1С 8, не обращайте внимания, проводите п/п с КБК 0, а вот ОКТМО надо верный заполнить. Статус налогоплательщика либо 08, либо 01. У меня в разных банках по разному, в основном ставлю 08.
ПС. КБК это еще полбеды, у меня вчера банк мои п/п на обеспечение проводил вручную, ибо автоматом их система бюджетный счет не пропускала...
Мне кажется, правильнее, указать 08, т.к. 01 - при уплате налогов.
Коллеги, какое же КБК правильное? Кому-то уже возвращалась обеспечение, какое КБК указывали? Мне вообще заказчик говорит, что надо указывать просто нули. Не знаю, а пропустит ли банк такое? И главное, не будет ли проблем с возвратом?![]()
Трудоголики, объединяйтесь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)