да, сторона 1 могла подождать, безусловно и, предполагаю, сделала бы это обязательно. Если бы сторона 2 как-то отреагировала на бесконечные звонки стороны 1: мол так и так, прости, не получается сегодня, завтра железобетон приеду - заберу. Тогда сторона 1 наверное бы сообщила третьим лицам (это выше) что. ребята давайте на 1 один день перенесем нашу договоренность - а послезавтра - железобетон. Или Вы с этим тоже не согласны?
хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.
vviktor333, я поняла Вашу позицию
к делу относится все, что связано со спором
да, но при чем тут Ваши доводы?
Всё гораздо проще. Продавец и покупатель взяли на себя определенные обязательства. Оба. Есть обязательства встречные, а есть нет. ВАМ надо было освободить помещение. Как это касается покупатель? Никак. Кто Вам мешал организовать перевозку и хранение имущество до передачи покупателю, и выставить ему счет за просрочку?
хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Прежде чем вести речь об обязательстве, то нужно понять, что это было за обязательство и на основании чего оно возникло.
Обязательства возникают из причинения вреда, сделки, договора, закона и т.д.
Для начала именно это нужно будет доказывать в суде.
Если сторона 1 не докажет, что деньги были ею получены в порядке исполнения какого-либо обязательства, то налицо неосновательное обогащение
Спасибо, я в курсе
А вот вы статью 380 ГК не читали.
Там четко указано - соглашение о задатке заключается ТОЛЬКО в письменной форме.
Отсюда простой вывод: раз письменная форма сделки не соблюдена, вы не вправе ссылаться на показания свидетелей относительно существа сделки, значит, если у вас нет письменных доказательств, то доказать вы ничего не сможете
Если не хотите - к чему вы всю дорогу пишете про свидетелей?
Мне ваши действия абсолютно не интересны и тем более много чести их как-то оценивать.
Вы сами просили оценить ваши шансы что-то доказать.
Из ваших сообщений следует, что письменного соглашения у вас нет, а подтвердить что-то могут только свидетели.
Исходя из вами данной же информации (кстати, противоречивой и неполной) я и оцениваю ваши шансы как близкие к нулю. Со ссылкой на закон.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)