Подтверждали вообще-то за 2015 год. За 2016 будем еще только подтверждать, и по новому ОКВЭД. И как им со старым отправлять, если в программе эл. отчетности уже новые коды. Специально для ФСС что ли вручную менять?
Отправляю как есть - кому с новыми, кому со старыми. Никуда не денутся, примут. Тем более ФСС автоматом квитанцию присылает.
Подсказка № 4: поставьте новые коды ОКВЭД
+
Главбух
Приведите в расчете новые коды ОКВЭД по классификатору ОК 029-2014, если компанию зарегистрировали после 11 июля 2016 года. Все остальные проставляют старые коды по классификатору ОК 029-2001.
долили масла в огонь
так и не поняла какие старые или новые
и еще в иФНС автоматом надеюсь сменяться коды? не нужно подавать никакие сведения?
В нашем ФСС сказали сдавать со старыми. Но мне показалось, что толком не поняли, в чем вопрос, потому что все время ссылались на Приказ 260 от 04/07/16. Интересно, хоть до сдачи подтверждения вида деятельности этот бардак отрегулируется???
Старый ворчун, спасибо!
все они поняли...просто об окончании действия классификатора, указанного в приказе они не знают...да им и не нужно.
Заполнение таблицы 1 «Расчеты по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» формы Расчета
6. В поле «Код по ОКВЭД» указывается код согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК- 029-20001 (КДЕС Ред. 1), соответствующий основному виду экономической деятельности плательщика страховых взносов (страхователя) в соответствии с частью 1.4 или 5.1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Данное поле заполняется плательщиками страховых взносов (страхователями), применяющими пониженные тарифы в соответствии с пунктами 8 или 11 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.
Мне кажется, что нужно сдать со старыми и не парится...а у кого нет пониженных тарифов, то и вообще нет обязанности его заполнять.
Почему-то я Вам верю...
вчера формировала РСВ с 1С, новый код не был внесен в реквизиты, на титульном старый не заполнился, окно пустое было, при выгрузке в файл для отправки появилось сообщение об ошибке - не заполнен ОКВЭД, выгрузить в файл в таком виде не удалось, вручную внести в титул тоже не получилось, окно не активно, пришлось в реквизиты вносить новый ОКВЭД, потом заново отчет формировать.
Та что для РСВ нужен новый код.
ФСС ушел со старым кодом
формирую отчёт 4-фсс в ихней программе с ихнего сайта АРМ_ФСС
самое интересное, что ОКВЭД там нужно выбирать из разворачивающегося списка
и он выбирается как для 1-го раздела, так и для 2-го раздела отчёта, но отделено друг от друга, т.е. и там выбрать нужно и там
так вот
в первом разделе есть уже выбор из ОКВЭД-2
а во втором разделе - только ОКВЭД-1 !! )))))))))))))
снимаю , порчу
ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом
А у меня прекрасно РСВ заполнился со старым кодом. Обновление ставила.
-Afina-, нашему ПФРу все равно. Приняли.
Отправила отчетность в ФСС и ПФР за 2016 со старыми, все принято. Налоговая по нашей организации (представительство ио) в РАФП на сегодняшний день все еще "светит" старый ОКВЭД. По крайней мере выписка мне сформировалась со старыми кодами. НДС в налоговую я, кстати, тоже отправила еще со старыми, съели.
А в статистике нужно новое информационное письмо получать в связи с изменением ОКВЭД?
ТВ, в этих письмах давно нет ОКВЭД
Ответ из питерского ФСС:
1. 4ФСС сдаем со старыми ОКВЭД, потому что 2016 год и, следовательно, еще по старому законодательству.
2. потом к апрелю подтверждаем основной вид деятельности - уже с новым кодом, в соответствии с новым законодательством, - и получаем в ФСС новый ОКВЭД.
Их меняли? У нас письмо с ОКВЭД. Каждый год их в статистику сдавала.
Надо же. 1С только новый ОКВЭД в РСВ-1 подтягивает. Старый не хочет.
В 2004... ОКВЭД тот же.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)