Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Во-во. Это очередная пугалка, вдруг кто сам сдасться.
Не может. Гос-во признает 15 млн, таких граждан. Что бы поймать на незаконном предпринимательстве, нужно провести минимум 2 контрольный закупки - что бы притянуть регулярность.
Что бы ловить всех, штат ИНФС нужно сильно раздуть. Сильно. Просто не могут ничего придумать - решили пряником подманить.
P.S. Тут простая арифметика, если гос-во о чем то просит, на совесть давит, и прочее. Это значит оно уже поняло - силой не получиться, будем давить на патриотизм, любовь и взаимоуважение. А где была это любовь и взаимоуважение когда торговый сбор ввели? Ввели ("без смазки"), и все, и никакой любви и взаимоуважения, все по принуждению. И с бизнесом никто не разговаривал (даже обсуждения не было, ибо пропихнули поправкой к другому проекту), и не просил - нагнули и все. Почему так гос-во поступило? Потому что - могло. А тут не может, вот и завели песни - про заботу, и облегчение.
Ну да. Горничная это у олигархов, у меня скорее - уборщица - была. Жена пока беременная была, нужно было убирать квартиру, ну и лестничную клетку (у нас дежурство у квартир). Жене тяжко было. Вот и нашили женщину, раз в два дня приходила, подметала, шваброй проходилась, лестничную клетку, убирала (когда наша очередь была), 300 рублей платили, за это. Так вот как то.
Последний раз редактировалось Vladimrus; 29.12.2016 в 22:36.
ну... мои надежды не оправдались...
причем заметим, что ТОЛЬКО три категории. это оттолкнет многих. потому что не все самозанятые - репетитор, сиделки или мастера по ремонту. да и взносы, по всей видимости, платить не отменили...Совет Федерации в конце ноября одобрил закон, предусматривающий двухлетние налоговые каникулы для самозанятых граждан после постановки на учет в налоговых органах. Под действие закона попадают три категории самозанятых россиян: няни и сиделки, репетиторы, а также граждане, работающие в сфере уборки и ведения домашнего хозяйства.
Нет нерешаемых проблем. Есть проблемы, которые не решают.
Ну-ну... Посмотрим, будут ли очереди в налоговых из желающих получить на два года то, что у них и сейчас есть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)