+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Модератор
    Волки (с)

Пусть у себя что угодно утверждает, главное, чтобы потом другим не доказывали, что вот стоит печать и она подтверждает подпись. И что если печати нет, то ИП ничего не подписывал

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zloyspb Посмотреть сообщение
    Приветствую всех.Извините за поднятие темы старой.
    Если я размещу картинку в центре печати для полной картины так сказать,разрешено ли это?
    Правообладатель картинки или картинок не объявится и не подаст ли иск?
    Вопрос риторический.И требует уточнения.))
    Спс за ответы.
    Не знаю как там зверствуют правообладатели картинок, но вот гербового орла ИП-эшнику точно нельзя в печать совать. Разве что одну голову ему оторвать и корону снять (орлу, а не ИП) - чтоб не похож был.

А картинки в печатях обычно незатейливые, как правило, плетенки-цепочки по окантовке, да логотипы по центру, и все это легко рисуется в векторном редакторе. Том же Inkscape (Инкскейп).

Клерк
    Цитата Сообщение от zloyspb Посмотреть сообщение
    Правообладатель картинки или картинок не объявится и не подаст ли иск?
    Может. За картинки у нас плата по таксе. Такса (от 10 тыс, до 5 млн за штуку) определяется судом - точнее его внутренним убеждением.
    Цитата Сообщение от alex823 Посмотреть сообщение
    Еще у меня оформлены след документы:
    Учетная политика
    Приказ о исполнении обязанностей главного бухгалтера и кассира
    Приказ об отмене лимита кассы
    Утверждено БСО и книга учета БСО
    Маркетинговая политика ( где описана услуга, порядок ее оказания и ценообразование).
    А разрешение на оформление указанных документов у вас есть? Право оформлять такие документы подтверждено документально?
    И очень мне про ценообразование интересно послушать. Прям аж зубы сводить. Самое интересное как вы свою политику будет с политикой других граждан коррелировать. Если последние к примеру, возьмут и скинут цены, процентов на 50% При чем, зараза, безо всякого научного обоснования.
    P.S. У меня, за 12 лет торговой детальности, первые документы появились, года 3 назад. Это когда я с юр. лицами начал работать. Выяснилось что торг 12 важный документ. Ну и доверенность от получателя. Все. До этого, только декларации копил, которые сдавал каждый квартал. И печатью печатал безо всякого разрешения, и приказов. И сейчас печатаю. Так же без разрешения. А еще я проводки не делаю в 1С. Покаялся, легче вроде стало.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vladimrus Посмотреть сообщение
    Покаялся, легче вроде стало.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Волки (с)
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А картинки в печатях обычно незатейливые,
    я видела печать ИП, торгующего отделочными материалами, у него СЛОН большой "стоит" на маааленьком шарике. Видимо, какой-то скрытый смысл есть .
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Суд по Гражданскому делу вынес решение, что ИП заверено квитанция к приходному кассовому ордеру печатью организации ИП и вынес на основании этого взыскать с меня сумму. Счас аппеляцию написал что ИП не имели никогда печатей и для организации отменили нафиг тоже уже. Суд признал что ИП-организация !

Модератор
    Суд по Гражданскому делу
    Ну! Наши судьи в СОЮ встречаются удивительно безграмотные

Суд признал что ИП-организация !
    Не верю. Номер дела дайте, посмотрим, что именно имел ввиду суд.

Красный Мак
    Гость
    Суд признал что ИП-организация !
    Не даром я своему ИП недавно поправляла договор, где он изволил написать, что он "компания".

Аноним
    Гость
    Ну! Наши судьи в СОЮ встречаются удивительно безграмотные

Не верю. Номер дела дайте, посмотрим, что именно имел ввиду суд.
    09 декабря 2016г. Рудничный районный суд города Кемерово Кемеровской области Дело№2-2381/2016 . Я очень буду рад Вам Над.К

Аноним
    Гость
    09 декабря 2016г. Рудничный районный суд города Кемерово Кемеровской области Дело№2-2381/2016 . Я очень буду рад Вам Над.К
    Я ФЗ-54 полностью изложил в аппелляции и пояснил что услуги- это БСО, который юрист не понимает о чем,Товарный чек =это Договор розничной купли-продажи , а приходный кассовый ордер который суд в основу взял, я так и написал что ни Суд,ни Прокурор, ни дознователь не имеет право требовать у ИП-ка эту фигню вместе с бухучетом суда 402 ФЗ, я этот Закон узнал только в Решении что ИП-ки могут не применять а могут принять п.6 Закона

Аноним
    Гость
    Я ФЗ-54 полностью изложил в аппелляции и пояснил что услуги- это БСО, который юрист не понимает о чем,Товарный чек =это Договор розничной купли-продажи , а приходный кассовый ордер который суд в основу взял, я так и написал что ни Суд,ни Прокурор, ни дознователь не имеет право требовать у ИП-ка эту фигню вместе с бухучетом суда 402 ФЗ, я этот Закон узнал только в Решении что ИП-ки могут не применять а могут принять п.6 Закона
    Прокуратура 19.12.2016г при проверки об отказе в возбуждении уголовного дела от05.08.2016 установлено ,что постановление является незаконным в связи с чем отменено в порядке надзора а материалы проверки возвращены для проведения дополнительной проверки в отдел полиции

Модератор
    Дело№2-2381/2016 .
    Не находится в сети такого дела

Аноним
    Гость
    Не находится в сети такого дела
    Очень жаль . Я 16 декабря не получил не дали решение и улетел в Индию, 29 декабря вернулся и только получил решение, 13-го было сделано и мне не дали в суде 16-го, рассчитывали что в срок не успею с этими праздниками 9 января с утра буду сдавать чтоб успеть. Конечно, в гражданском суде даже мне интересно слушать в прениях как ИП-ка делают организацией, особенно юристка несет по полной даже я ей поверил её чушь несусветную

Аноним
    Гость
    Очень жаль . Я 16 декабря не получил не дали решение и улетел в Индию, 29 декабря вернулся и только получил решение, 13-го было сделано и мне не дали в суде 16-го, рассчитывали что в срок не успею с этими праздниками 9 января с утра буду сдавать чтоб успеть. Конечно, в гражданском суде даже мне интересно слушать в прениях как ИП-ка делают организацией, особенно юристка несет по полной даже я ей поверил её чушь несусветную
    В Индии меня поразили кондуктора в автобусах местных- у них современные мобильные ККТ которые выдают чек в соответствии с нашим Законом ФЗ-54 только еще конечный пункт печатает я так и не понял как

Модератор
    как ИП-ка делают организацией,
    Вряд ли они делают ИП организацией. Но многие нормы ГК, касающиеся организаций, распространяются и на ИП.

Аноним
    Гость
    Вряд ли они делают ИП организацией. Но многие нормы ГК, касающиеся организаций, распространяются и на ИП.
    Да, непонятно одно представлен фиктивный подложный "Товарный чек" - Суд в Решении превращает - ДОКУМЕНТ платежный в Квитанцию-услуги и товар в одну кучу и РЕШЕНИЕ СУДА: Доводы истца-ответчика что являются сфальцифицированными, не нашли своего подтверждения в ходе судебного разбирательства, поскольку в представленные платежные документы оформлены в соответствии с положениями ч.2ст.9 ФЗ от 06.12.2011 №402-ФЗ " О Бухучете", и не вызывает у суда сомнений об их законности и подлинности, в связи с чем, доказательства в виде платежных документов представленные суду ответчиком-истцом, в обоснование своих требований соответствует требованиям ст.55 ГПК РФ. Вот так свершается правосудие. Чацкий или кто там "А судьи кто-?" Занавес

Аноним, из Вашей писанины вообще не понятно, в чем суть. Создали бы отдельную тему, при чем тут изначальный вопрос о печати?

По теме - я лично изначально решил применять печать, нарисовал ее в фотошопе, отнес в ближайшую контору по изготовлению. Никто мне никогда не говорил о том, что на ней правильно, что не правильно.

На печати у меня ФИО, город, ИНН, ОГРН и картинка в центре (изображение компьютера). 8 лет пользуюсь.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AviaNavigator Посмотреть сообщение
    Аноним, из Вашей писанины вообще не понятно, в чем суть. Создали бы отдельную тему, при чем тут изначальный вопрос о печати?

По теме - я лично изначально решил применять печать, нарисовал ее в фотошопе, отнес в ближайшую контору по изготовлению. Никто мне никогда не говорил о том, что на ней правильно, что не правильно.

На печати у меня ФИО, город, ИНН, ОГРН и картинка в центре (изображение компьютера). 8 лет пользуюсь.
    Печать не является и не являлась никогда для ИП обязательным реквизитом. Банк только подпись ИП-ка в чековой книжке сверяет а место для печати б\п для ИП. Владимир Путин в 2015г. 82-фз по моему закон вообще отменил её для организаций, т.е это право организации иметь или не иметь. На всех счетах-фактурах, платежных документов и деклараций отменили нафиг эту никому не нужную печать. А суд решил, если документ заверен печатью организации то это платежный документ в соответствии с ФЗ-402 о бухучете, где печати нет обязательным реквизитом. Все сдал аппеляцию -жду что Суд вынесет по этому поводу по этой печати никому не нужной

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •