+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 71
    Клерк
    Цитата Сообщение от TDK Посмотреть сообщение
    Natatalka, тогда по вашей логике получается, что если в магазине вам не дали чек, то виноват покупатель и его надо оштрафовать за неоплаченный товар в 20-ти кратном размере! Потребитель не обязан требовать чек или билет, это продавец обязан его выдать. А если не выдал, то это вина продавца/водителя, но не покупателя/пассажира.
    Давно такого не было, но: если в магазине мне в обмен на деньги не дают чек - я прямым текстом сама прошу чек, отказываюсь от покупки/возвращаю товар и далее звоню на горячие линии в роспотребнадзоры, налоговую и прочие инстанции.

Кроме того, для непосредственного легального пользования покупкой мне чек не нужен, а обязанность иметь во время поездки билет и предъявлять его для проверки контролёру напрямую конкретно прописана.

Ещё раз: иметь при проверке купленный билет - прямая обязанность пассажира. Можно долго рассуждать о том ,кто что нарушает, как это нечестно и несправедливо и почему это невозможно, но такого простого факта это не меняет.
    Последний раз редактировалось Natatalka; 22.12.2016 в 17:44.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Через какое-то время мне по почте пришло постановление по делу об административном правонарушении со штрафом за безбилетный проезд в 1000 руб.
    Может я пропустила, и вы писали, а там в реквизитах штрафа УФК или какая-то контора ООО? Может, это вообще мошенники?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    Цитата Сообщение от Natatalka Посмотреть сообщение
    Давно такого не было, но: если в магазине мне в обмен на деньги не дают чек - я прямым текстом сама прошу чек, отказываюсь от покупки/возвращаю товар и далее звоню на горячие линии в роспотребнадзоры, налоговую и прочие инстанции.

Кроме того, для непосредственного легального пользования покупкой мне чек не нужен, а обязанность иметь во время поездки билет и предъявлять его для проверки контролёру напрямую конкретно прописана.

Ещё раз: иметь при проверке купленный билет - прямая обязанность пассажира. Можно долго рассуждать о том ,кто что нарушает, как это нечестно и несправедливо и почему это невозможно, но такого простого факта это не меняет.
    Т.е. если в маршрутке вам не дадут билет, вы выйдете и пойдете пешком 20 км?

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Может я пропустила, и вы писали, а там в реквизитах штрафа УФК или какая-то контора ООО? Может, это вообще мошенники?
    В реквизитах УФК по МО (ГКУ Административно-пассажирская инспекция)

Клерк Аватар для Tulum
    Да надо было просто уйти по своим делам или физически помочь "контролёрам" покинуть маршрутку. Чтобы впредь хернёй не страдали.
    Столько работы, столько автобусов с зайцами ездят!! Пусть власти действительно разбираются с маршруточниками, если их они не устраивают или предложат что-то более комфортное для пассажиров.
    А некоторые особо ловкие контролёры со своими "законными" инициативами всё-таки больше мошенников напоминают.
    Natatalka, конечно странный человек. Голосуйте рублём. Имеете право. Ходить пешком тоже имеете право.
    Но, в силу большого распространения маршруток - люди часто ВЫНУЖДЕНЫ пользоваться ими. И так будет всегда, пока маршрутки не заменят на муниципальный транспорт.
    А билеты? Ну кто желает - может быть принципиальным человеком (ради чего только?). А большинство будет пользоваться транспортом без проблем. И какие-то "залётные" "контролёры" эту практику не изменят.Одно дело билеты для отчётности. Совсем другое - "для наличия права". Людям больше заняться нечем?

Модератор
    Ещё раз: иметь при проверке купленный билет - прямая обязанность пассажира
    Еще раз - оформлять нарушение так, как было оформлено, недопустимо. Эдак можно взять любые паспортные данные, найденные в интернете, и навыписывать штрафов людям! И начинать надо было с водителя, нарушающего закон, а не с пассажиров, честно оплативших поездку

Клерк
    Цитата Сообщение от Tulum Посмотреть сообщение
    Natatalka, конечно странный человек. Голосуйте рублём. Имеете право. Ходить пешком тоже имеете право.
    Но, в силу большого распространения маршруток - люди часто ВЫНУЖДЕНЫ пользоваться ими. И так будет всегда, пока маршрутки не заменят на муниципальный транспорт.
    Вот пока таких как я людей считают странными мы будем жить в стране победившего кумовства, взяточничества, чернухи и разборок по понятиям.

А здесь опять свалили в одну кучу мух и котлеты. Я всего лишь ссылаюсь на правовые нормы, призываю к системному подходу и делаю акцент на механизмы взаимодействия в легальной системе, где есть четкие правила, права и обязанности, а мне говорят "у нас так не принято и никто так не делает" и закидывают тухлыми помидорами.

Я понимаю эту позицию перекладывания на других, я только не понимаю реакцию возмущения и удивления, когда за ваш осознанный выбор пути пассивного потакания чужому беспределу вам прилетает ответственность (в данном случае в виде штрафа за безбилетный проезд, потому что маршрутчики такие монополисты и козлы, сами нарушают так ещё и заставляют бедных людей пользоваться своими услугами и нарушать закон)

Модератор
    Я всего лишь ссылаюсь на правовые нормы
    На правовые нормы можно ссылаться тогда, когда живешь в правовом обществе. А у Вас получается, что правы контролеры и водитель маршрутки, сами нарушающие законы. А пассажиры вдруг виноваты. Хотя они проезд оплатили.
    когда за ваш осознанный выбор пути пассивного потакания
    Почему пассажиры должны бороться с беспределом, а не те люди, которые обязаны это делать? И которые вообще-то зарплату за это получают? Пассажиру надо добраться из пункта А в пункт Б и он за это честно платит.

в данном случае в виде штрафа за безбилетный проезд
    На самом деле само понятие "безбилетный проезд" в нашем законодательстве дурость. Штраф должен быть за неоплаченный проезд. А не за отсутствие бумажки.
    Пассажир проезд оплатил. Т.е. он заключил договор перевозки. А то, что ему в подтверждение заключения не выдали билет, есть нарушение водителя. И если бы были доказательтства (а автор темы ими не запаслась), суд бы не признал вину пассажира в данном случае.

ПаниКенгуриха
    Гость
    И как планируете без билета в суде доказать факт оплаты и свою честность?

Почему-то к тому, что в магазинах, салонах и ресторанах нужно для собственного блага на случай чего требовать чеки, и что даже самая распоследняя шаурма пробивается через кассовый аппарат все уже привыкли и воспринимают как совершенно обычное и нормальное дело, а то, что к маршруткам это относится точно так же, и что за этим наконец-то стали хотя бы пытаться следить - почему-то произвело такой фурор. Водители просто пользуются вашей благосклонностью и гребут чёрный нал мимо кассы и налогов и ни за что не отвечают, а Вы им в этом прекрасно и добровольно помогаете, только и всего.
    Вопрос неправильный.
    Правильный вопрос: как контролеры в суде собираются доказывать, что пассажир был без билета?
    Презумпцию невиновности по таким делам никто не отменял.
    А с таким количеством процессуальных нарушений я бы на месте контролеров в суд постыдилась бы приходить.
    И с чего ваши фантазии о требовании чека для собственного блага? Какого блага? ЗоПП, который применяется ко всем случаям розничной торговли, прямо говорит, что чек не обязателен

ПаниКенгуриха
    Гость
    Которая возникает сразу, как только перевозчик билет выдал. Ибо выдать билет - его обязанность.
    Не выдали билета - нет обязанности его иметь. Выходить из автобуса, жаловаться и прочее пассажир не обязан, он добровольно исполнил договор перевозки - оплатил проезд, остальное - ответственность перевозчика.
    В этом случае у пассажира нет вины в отсутствии билета, а значит, и не может быть никакой ответственности.

Опять же напомню, есть такая важная вещь, называется Кодекс РФ об административных правонарушениях. Федеральный закон, между прочим. В отличие от правил перевозки или на что вы там ссылались И в нем четко описано, как должны действовать должные лица при привлечении лица к административной ответственности. Хоть за безбилетный проезд, хоть за что. И среди прочих обязанностей есть обязанность доказать вину пассажира, в том числе выяснить, почему у него не было билета.
    Неисполнение прописанных в кодексе обязанностей должностными лицами исключает законность привлечения лица к административной ответственности.
    А здесь контролеры нарушили... все!

ПаниКенгуриха
    Гость
    Вот пока таких как я людей считают странными мы будем жить в стране победившего кумовства, взяточничества, чернухи и разборок по понятиям.

А здесь опять свалили в одну кучу мух и котлеты. Я всего лишь ссылаюсь на правовые нормы, призываю к системному подходу и делаю акцент на механизмы взаимодействия в легальной системе, где есть четкие правила, права и обязанности, а мне говорят "у нас так не принято и никто так не делает" и закидывают тухлыми помидорами.

Я понимаю эту позицию перекладывания на других, я только не понимаю реакцию возмущения и удивления, когда за ваш осознанный выбор пути пассивного потакания чужому беспределу вам прилетает ответственность (в данном случае в виде штрафа за безбилетный проезд, потому что маршрутчики такие монополисты и козлы, сами нарушают так ещё и заставляют бедных людей пользоваться своими услугами и нарушать закон)
    Вот как раз пока в стране будет такой подход как у вас, мы и будем жить в стране победившего... чего там у вас победило? Ну ханжества и лицемерия точно.
    Если ссылаетесь на правовые нормы и призываете к системному подходу, то хотя бы имейте представление о том, что это. А то правила перевозки помним, а про КоАП забыли. И фактически сами предлагаете потакать беспределу, потому как при вашем подходе маршрутчики никогда и не будут выдавать билеты. А нафига, если пассажир по-любому виноват?

Аноним
    Гость
    Спасибо, что тему такую создали. Буду иметь в виду и дочке скажу, как действовать, ежели что. У нас никогда на маршрутках не дают билеты.

Клерк
    А реквизиты для оплаты штрафа чьи? может это мошенники? и расчетный счет Васи Пупкина.

не заметила, что уже кто-то это тоже предположил

Клерк
    Кошмар! Приму к сведению.
    Я живу в Московской области - 10 км от МКАД. К нашим новостройкам есть только одна маршрутка, никакого общественного транспорта нет. И никаких билетов в маршрутке тоже нет.
    Придется ходить пешком.

Клерк Аватар для Tulum
    Я всего лишь ссылаюсь на правовые нормы, призываю к системному подходу и делаю акцент на механизмы взаимодействия в легальной системе, где есть четкие правила, права и обязанности,
    Natatalka Здесь , думаю все с Вами согласны. Я по крайней мере, как юрист. Мы все строим какое-никакое правовое общества. С каким успехом - вопрос не этой темы.
    Но порядок наводится. В некоторых местах. В общественном транспорте раньше не было АСКП - никто не платил. Сейчас большинство платит. Прогресс. Все с "билетиками")).
    И это нормально и правильно.
    Но вот с частными маршрутками вопрос спорный. То, что по одним ФИО к суду привлечь можно - это вряд ли.
    Вопрос другой - является ли ответственность пассажиров в виде штрафов - прямым последствием их пассивного и нигилистического поведения? Я сам ЗА активную правовую позицию граждан во многих ситуациях и поддержал бы Вас, Natatalkа, если бы вопрос касался другой ситуации.

Но в отношении контролёров в маршрутке... Оч странная ситуация. Оч не уверен, не то, что де-факто, но и де-юре контролёры правы.

Natatalka да Вы тоже не показывайте, что Вы самая умная , лучше других знаете законы и проявляете АКТИВНУЮ позицию. А мы все ПАССИВНЫЕ неграмотные НИГИЛИСТЫ, которые тянут страну в совок. И никто с Вами не будет ругаться.

Ваша позиция понятна. И Вы руководствуетесь представлениями о правовом обществе.
    Лично я ими тоже руководствуюсь. Вопрос только о границах и нормах. Когда это нормально, а когда самоуправство и самодурство. Здесь точки зрения разнятся. Не хочу ругать Вас за это. Вы считаете это делает нас цивилизованными. Ваше право.

Скоро новый год! Всем хорошей пятницы!

Модератор
    Но вот с частными маршрутками вопрос спорный.
    У нас и в социальном транспорте есть часть маршрутов, в которых оплата при выходе, получает её водитель. Билеты не дают практически никогда. Оплата на выходе официальная. Т.е. без билета едут все пассажиры весь свой маршрут ))

Клерк
    ПаниКенгуриха, подскажите, пожалуйста, как лучше описать ситуацию в суде? Описать всё как было или сказать, что штраф попал ко мне ошибочно и вообще в этой маршрутке меня не было? Ведь паспортных данных и моей подписи в постановлении нет. Уже задавала этот вопрос, но мне так и не ответили.
    И срок подачи жалобы-10 дней отсчитывается со дня получения постановления по почте, по штемпелю? С даты вынесения постановления прошло уже больше месяца, а получила письмо на почте я только 16.12.

Клерк
    У нас в некоторых маршрутках-ПАЗиках висят объявления в духе "пассажиры должны сами отрывать билеты" (дословно, конечно, текст не помню. Ага, и билеты есть-висят высОко-высОко под потолком рядом с водителем-т.е. даже высокий человек не достанет при всем желании, т.к. кроме высоты до них еще и "длина" есть-т.е. надо не только вверх тянуться, но и вперед наклоняться из-за "устройства" маршрутки. Короче, объяснила плохо, поверьте-их нереально достать пассажиру среднестатистического роста. Билеты, судя по внешнему виду, висят с момента начала работы ТС в качестве маршрутки .
    Я так понимаю, это как раз и есть перенос с больной головы на здоровую. Но в большинстве маршруток нет ни билетов, ни объявлений.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Т.е. без билета едут все пассажиры весь свой маршрут ))
    Пассивные нигилисты выходит)

В реквизитах УФК по МО (ГКУ Административно-пассажирская инспекция)
    Уважаемая TDK, Вы можете выложить скан квитанции постановления (личные данные можете завуалировать)
    Станет понятнее суть вопроса.
    Вообще, моё личное мнение по теме: бред (не в обиду, а по совокупности деталей) )))))

Клерк
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PC214020 — копия.jpg 
Просмотров:	403 
Размер:	310.7 Кб 
ID:	59091
    Это скан постановления. Извините, немножко помят, т.к. первой реакцией было просто выбросить в мусор.))

Не извиняйтесь. Вполне понятное отношение к подобного рода документам.
    Моё мнение - полное фуфло.
    Это им, чтобы заполучить с Вас вожделенный "штраф" надо будет в суд подавать.
    Который они, пользуясь этим "документом" даже организовать не смогут. Просто не примут к производству иск.
    ИМХО, конечно. Я бы на Вашем месте накатал бы жалобу на водителя маршрутки за систематическую невыдачу билетов (данные т/с у Вас теперь имеются. Жалобу лучше накатать в надзорные органы)
    :-)

Клерк
    Цитата Сообщение от Эдмонд Непряхин Посмотреть сообщение
    Не извиняйтесь. Вполне понятное отношение к подобного рода документам.
    Моё мнение - полное фуфло.
    Это им, чтобы заполучить с Вас вожделенный "штраф" надо будет в суд подавать.
    Который они, пользуясь этим "документом" даже организовать не смогут. Просто не примут к производству иск.
    Т.е. предлагаете просто проигнорировать это постановление?

Т.е. предлагаете просто проигнорировать это постановление?
    Милая TDK, вариантов (разумных) два:
    - Проигнорировать
    - Отреагировать. В прокуратуру заявление отписать для начала посредством интернета (с приложением скана)
    Так получилось на Клерке, что Вашу проблему обсуждают сразу в двух разделах. Полюбопытствуйте.
    Выйдите из форума и войдите на главную. Обсуждение Вашей проблемы в ТОПе (верхний левый угол экрана)
    Извините, может сложиться мнение, что я грубоват. Но, это не так. (млин, когда здесь вставляю ссылки, меня банят за якобы "спам")
    )))
    Последний раз редактировалось Эдмонд Непряхин; 23.12.2016 в 22:16.

Клерк
    Цитата Сообщение от Эдмонд Непряхин Посмотреть сообщение
    Так получилось на Клерке, что Вашу проблему обсуждают сразу в двух разделах. Полюбопытствуйте.
    Спасибо, что подсказали, я и не заметила.

Решила написать в суд через электронные обращения граждан. Только никто мне так и не подсказал, как лучше представить ситуацию. Может быть Вы подскажете, Эдмонд?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    А здесь опять свалили в одну кучу мух и котлеты. Я всего лишь ссылаюсь на правовые нормы,
    стоило бы сослаться на ст. 29.10 КоАП.
    или же ограничиться сообщением "Насчет того, правильно ли контролёры оформили штраф с точки зрения прочедуры - ничего сказать не могу."

...за ваш осознанный выбор пути пассивного потакания чужому беспределу
    ну, не всё так мрачно. вот, например, ТС не хочет пассивно потакать чужому беспределу и собирается судиться с мошенн контролерами.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Natatalka Здесь , думаю все с Вами согласны. Я по крайней мере, как юрист. Мы все строим какое-никакое правовое общества. С каким успехом - вопрос не этой темы.
    Но порядок наводится. В некоторых местах. В общественном транспорте раньше не было АСКП - никто не платил. Сейчас большинство платит. Прогресс. Все с "билетиками")).
    у нас в деревне этой вашей АСКП и сейчас нет, но большинство платит. Там, где кондуктор выдает билетики - все с билетиками (кстати, в этих транспортах и контролеры водятся). где нет кондуктора - люди платят (на каких-то маршрутах при входе, на каких-то при выходе) и едут без бумажек, кроме единичных пассажиров, которые билеты от рулона отрывают. мне эти бумажки не нужны, так я их и не рву.

никогда не думал, что всё это - столь серьёзная проблема, которая может обрушить наше правовое государство.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Увы. Подсказать ничего более не смогу.
    Вы уж, как-то сами... В соответствии с Вашими пожеланиями.
    Я всего лишь могу поздравить Вас с наступающим Новым Годом!
    И, это искренне.
    :-)

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    маршрутки не дублируют трассы общественного транспорта, они ходят по другим маршрутам, местами там, где вообще никакой другой транспорт не проходит
    Ну почему-же?

Подмосковье
    (метро м "Выхино"- пос."Коренево")
    346 (красный номер - означает коммерческая) маршрутка полностью копирует 346 автобус.
    Но, ездит там 346 (красный номер (то-ли "Рено", то-ли "Мерс" , не помню)) - вот она идёт немного не так, хотя конечная та-же.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

ПаниКенгуриха
    Гость
    ПаниКенгуриха, подскажите, пожалуйста, как лучше описать ситуацию в суде? Описать всё как было или сказать, что штраф попал ко мне ошибочно и вообще в этой маршрутке меня не было? Ведь паспортных данных и моей подписи в постановлении нет. Уже задавала этот вопрос, но мне так и не ответили.
    И срок подачи жалобы-10 дней отсчитывается со дня получения постановления по почте, по штемпелю? С даты вынесения постановления прошло уже больше месяца, а получила письмо на почте я только 16.12.
    Как было. Обратить внимание, что на составление протокола и постановления вас не вызывали, вы об этом не знали ничего.
    Срок отсчитывается с момента получения по штемпелю, т.е. 10 дней с 16.12.2016

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •