+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 72 из 72
    ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от VISXAN Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуйста, каким НПА регулируется этот перевод земли, наверно это местные акты, да?
    Если вы о смене вида разрешенного использования, то это Градостроительный кодекс РФ + Правила землепользования и застройки вашего поселения.
    Вкратце систему я описала

Tanias
    Гость

Перевод земли в нежилое использование

При переводе жилого помещения в нежилое в администрации требуют протокол собрания жильцов с их согласием. Но насколько я знаю теперь такое согласие не требуется . Так ли это?

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Tanias Посмотреть сообщение
    При переводе жилого помещения в нежилое в администрации требуют протокол собрания жильцов с их согласием. Но насколько я знаю теперь такое согласие не требуется . Так ли это?
    А какое отношение ваш вопрос имеет к этой теме? Тут вообще-то речь о земле, а не о помещениях

Клерк
    А какова ответственность если разрешенное использование земли под магазином не верное? Могут закрыть и отпечатать продуктовый магазин? Или штраф како-то?

ПаниКенгуриха
    Гость
    А какова ответственность если разрешенное использование земли под магазином не верное? Могут закрыть и отпечатать продуктовый магазин? Или штраф како-то?
    Может быть штраф. Может быть иск о сносе. Разные могут быть последствия

Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Может быть штраф. Может быть иск о сносе. Разные могут быть последствия
    А статью можно? Или ответственность тоже в местном НПА?

Клерк
    Разные могут быть последствия
    Думаю могут быть только регламентированные законом

ПаниКенгуриха
    Гость
    А статью можно? Или ответственность тоже в местном НПА?
    ст.8.8 КоАП РФ

ПаниКенгуриха
    Гость
    Думаю могут быть только регламентированные законом
    Законы тоже бывают разные

Клерк
    ст.8.8 КоАП РФ
    вижу там только штраф, а где можно увидеть закрытие магазина (запечатывание) и
    Может быть иск о сносе. Разные могут быть последствия
    Меня интересует на каком праве могут закрыть (запечатать) магазин?
    Последний раз редактировалось VISXAN; 22.12.2016 в 11:06.

ПаниКенгуриха
    Гость
    вижу там только штраф, а где можно увидеть закрытие магазина (запечатывание) и
    Меня интересует на каком праве могут закрыть (запечатать) магазин?

Если вкратце - каждый должен использовать земельный участок в соответствии с его разрешенным использованием.
    При нарушении муниципалитет может понудить через суд использовать участок должным образом.
    Может быть иск о сносе, если построено не то, что разрешено на данном участке.
    Цитировать вам половину Земельного и ст.222 Гражданского кодекса не буду, читайте сами

Клерк
    Вот именно через суд, а не по собственному желанию. Я начинал тему еще в 2010 году, тогда не было никаких документов, кроме договора купли-продажи. Тогда сказали сделать документы (ни у кого их не было, мы же знаем только то, что нам скажут), сделали как сказали, общие документы на зем.участок и вывели помещение магазина из жилого, ну и сказали теперь у вас всё нормально претензий нет. И спустя 6 лет они видите ли обнаружили что земля под магазином не переведена на коммерческую. Ну хорошо только обнаружили, ну надо же время тогда дать чтобы все сделали как надо, а не закрывать все магазины (под все, я имею ввиду все без исключения, потому что все работали по принципу, раз претензий нет, значит всё нормально). И закрывают то не законно - без каких-ибо предупреждений (не знаю за два месяца должны предупреждать?), и актов (я полагаю приказ какой-то хотя бы должен быть). Ну и решили все предприниматели не обращать на это внимание и открыли свои магазины, пока работаем, документы поданы для перевода земли в другую категорию. Ну и скажу Вам по секрету)), глава района (точнее зам.главы, ну мы же понимаем, что не без ведома главы) требует по 1000 р. с кв/м и работай себе пожалуйста. Я понимаю, муниципалитеты республики после двух военных компаний отстали от других регионов в правовом плане (я не удивлюсь если у них до сих пор нет НПА регламентирующих землепользование или они у них не в порядке (просто глава республики щас обратил на это внимание), и поэтому не могут закрывать на законных основаниях). Ну раз у всех без исключений одни и те же проблемы, значит не люди виноваты, а проблема в самих муниципалитетах, значит надо отнестись с пониманием и дать время (и себе и людям) привести документы в порядок. Ну их тоже конечно сверху дергают, только не понятна цель всей этой "заварухи": привести НПА муниципалитетов в порядок или "срубить бабла", думаю имеет место быть оба варианта.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •