Простите, если не в тему, не знаю, где спросить.
Я ИП. за 2015 год взносы в ПФР ФФОМС заплатила, все в срок. Выверки с пенсионным сделала. Заказала выписку о состоянии индивидуального лицевого счета в личном кабинете плательщика на сайте ПФР. Выписка пришла, но все сведения заканчиваются 2014 годом. Получается как будто 2015 в стаж не вошел. Поехала в районный пенсионный фонд разбираться. Они говорят: с чего вы взяли, что у вас 2015 год в справку не вошел? Объяснила всю ситуацию, что заказала выписку в личном кабинете, наглядно вижу, что 2015 года нет. Девушка-инспектор (или как они называются, которые в окошках граждан принимают) сказала, что у них все нормально, деньги мои пришли. Я спрашиваю почему тогда 2015 гда в справке нет. Она сходила к начальству, пришла и говорит. Вот принесите в распечатанном виде эту справку из вашего клиентского отдела пенсионного фонда, тогда мы будем с вами разговаривать... Я, честно говоря не поняла, почему районный ПФ требует куда-то ехать за справкой о пенсии... Почему они сами ее заказать не могут... Но вопрос не в этом. Я боюсь, что они так и будут меня футболить. Не подскажите, что предпринять, чтобы мой 2015 год мне в стаже зачти. А то боюсь, что и с 2016 такая же ситуация получится. Для чего я тогда взносы плачу?