Т.е. надо самому выполнять их обязанности?? На это они и рассчитывают..
Т.е. надо самому выполнять их обязанности?? На это они и рассчитывают..
Живи по уставу-завоюешь честь и славу!
Именно!
Мне (Москва) также прислали письмо с требованием предоставить налоговые документы за 14 и 15 годы. Иначе, пишут, взносы по полной ставке насчитаем и взыщем.
Понятно что это им налоговая должна все передать, понятно что с неё они должны требовать, но с ИП-то им проще требовать чем с налоговиков. Вот и пишут письма.
И что еще более возмущает - все сдаем по электронке. Так в ПФР требуют чтоб им принесли заверенные в налоговой копии деколараций! Т.е. ехать надо и в налоговую и в пенсионку.
Вот ведь сволочи, прости меня господи, зла уже на них не хватает!
У нас в Новороссийске это в феврале-марте-2016г массово было, когда передали данные за 2014г, и ФНС скзаала "что попросили, то и передали, а как они это себе загрузили, мы не знаем", а ПФР сказал "ну, мы не знаем, что там ФНС напередавала"...
В итоге выяснилось, что в ПФР все данные загрузились несколько раз, и многим я порешал по телефону, даже не приезжая в ПФР...
По данным за 2015г, вроде, пока тишина - либо еще не передавали, либо все передали, и оно отлично "легло в программу ПФР"...
Аноним, могу помочь с ПФР на всей территории 23-региона, если что![]()
Последний раз редактировалось yante; 25.11.2016 в 22:20.
Отдел по взысканию ничего снимать не стал. На обработку декларации по закону уходит до 3-х месяцев. Ждите. А требование можете считать не действительным.
И что же дальше?
А в кабинете задолженность вообще больше 161 тыс.... Что за бред.
Папе как и другим родственникам до моих проблем фиолетово. Муж может только по выходным. Такое тоже случается.
А что Вам еще можно посоветовать, кроме как зазвонить районное отделение ПФ по всем возможным телефонам (я так периодически делаю), а когда это не помогает, то звоню в Управление ПФ по СПб.
Просто ПФ 100% захочет увидеть Ваш отчет.
Ходила с грудными детьми и на почту и в ПФ.
В том числе и в центр на метро с ребенком в слинге ездила.
Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 28.11.2016 в 15:08.
В управление тоже звонила. Пока говорят ждать. Декларации внеслись, но что-то у них там то ли не так выгрузилось, то ли не заминусовалось. Сказали ждать неделю-две, смотреть кабинет. Если не уйдут начисления, опять звонить и разбираться. Но реальные суммы по телефону у нас вроде как совпали.
А ехать говорят пока бессмысленно.
Приветствую!Попала в такую же ситуацию!только срока у меня 1 день.ибо письмо только сегодня получила.Вот и думаю если я съезжу завтра 29.11 а сроку до 30.11 успеют они внести ли нет.Как быть то?спишут денег?
Срочно сканируйте и оправляйте на почту, а потом через несколько минут перезванивайте и просите подтвердить получение и внесение данных.
Если что, то в самом ПФ сказали, что на основании вот таких вот требований, присланных по причине отсутствия деклараций по вине ФНС, полномочий закрыть счет или списать денег у них нет.
Та же история... какими то неведомыми силами удалось дозвонится до зам начальника 4пфр, попросили выслать декларацию на эл почту с отметкой налоговой или почтовым чеком, тоже за 2014год
Видимо готовяться налоговой дела передавать - хвосты подчищают
По телефону якобы все закрыли. Но почему-то мне сказали, что теперь есть переплата более 9 тысяч. Все платилось в конце текущих кварталов. Перепроверила много раз. Не вижу переплаты и вае. Может, максимум пару рублей из-за округления. Сказали, ищите, перенесем на 2015г. Вообще теперь начего не понимаю. В кабинете так недосдача и висит...
Задолженность ушла. А вот 2015 год в личном кабинете рассчитан странно. Нет, задолженности нет, просто сумма занижена на те самые 9 тысяч...
Решили вопрос. ПФ 2 раза ввел декларацию за 2014год. Отсюда такая ерунда. Даже это толком они сделать не могут! Теперь все сошлось.
В моем случае выяснилось в конце марта 2017, когда зашла в личный кабинет пфр просто проверить т.к. давно не заходила. Увидев недоимку порядка 140 тысяч за 2015г., сразу кинулась звонить им, сказали приехать с декларациями за 2014 и 2015. Привезла 2 декларации, сделали копию, отправили писать запрос на аннулирование требования (якобы было некое требование, хотя его не было ни в каком виде), и в данный момент нахожусь в ожидании исполнения данного запроса, прошёл почти месяц, в начале мая скорее всего будет готово, но может и уже, но дозвониться теперь не получается, а ехать наобум нет лишнего времени.
А тем временем, данная "недоимка" перешла в личный кабинет налогоплательщика. Пришлось ехать и в налоговую, там они вообще ничего не знают, но письмо в произвольной форме, без всяких приложений-доказательств, приняли. Пока на руках нет выполненного запроса об аннулировании требования, вроде как и предъявить нечего, разве что скриншот личного кабинета пфр, где теперь всё исправили, и я должна всего 1 копейку по 2015 и даже есть переплата. Но мучает вопрос, может ли налоговая также выставить требование, о котором будет известно только им? Ведь налоговая имеет больше полномочий! От этих чего угодно можно ожидать - сначала накосячат, а потом людей виноватыми же и сделают, заставят платить за их косяки!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)