+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Клерк Аватар для Шило
    Т.е. надо самому выполнять их обязанности?? На это они и рассчитывают..
    Живи по уставу-завоюешь честь и славу!

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    наглость какая. Т.е. они хотят, чтобы Вы лично приехали и привезли им декларацию, которую налоговая должна была электронно им передать?
    Именно!

Мне (Москва) также прислали письмо с требованием предоставить налоговые документы за 14 и 15 годы. Иначе, пишут, взносы по полной ставке насчитаем и взыщем.
    Понятно что это им налоговая должна все передать, понятно что с неё они должны требовать, но с ИП-то им проще требовать чем с налоговиков. Вот и пишут письма.

И что еще более возмущает - все сдаем по электронке. Так в ПФР требуют чтоб им принесли заверенные в налоговой копии деколараций! Т.е. ехать надо и в налоговую и в пенсионку.

Вот ведь сволочи, прости меня господи, зла уже на них не хватает!

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это ПФ по всей стране делает. Т.К.у нас в Краснодарском крае, то же самое происходит.
    То же говорят, что налоговая данные не правильные подала. А теперь правильные но аресты с расчетных счетов не снимает. То программа не работает, то декларацию принесите,то отзыв сделали он в банк не попал. Мы уже неделю ходим.Наверно жалобу писать надо.
    У нас в Новороссийске это в феврале-марте-2016г массово было, когда передали данные за 2014г, и ФНС скзаала "что попросили, то и передали, а как они это себе загрузили, мы не знаем", а ПФР сказал "ну, мы не знаем, что там ФНС напередавала"...
    В итоге выяснилось, что в ПФР все данные загрузились несколько раз, и многим я порешал по телефону, даже не приезжая в ПФР...
    По данным за 2015г, вроде, пока тишина - либо еще не передавали, либо все передали, и оно отлично "легло в программу ПФР"...

Аноним, могу помочь с ПФР на всей территории 23-региона, если что
    Последний раз редактировалось yante; 25.11.2016 в 22:20.

Аноним
    Гость
    Отдел по взысканию ничего снимать не стал. На обработку декларации по закону уходит до 3-х месяцев. Ждите. А требование можете считать не действительным.
    И что же дальше?

Аноним
    Гость
    А в кабинете задолженность вообще больше 161 тыс.... Что за бред.

Клерк
    Сегодня получила письмо от ПФ о задолженности за 2014 год в 144 тысячи.
    Все платилось четко и в срок, в т.ч. и 1%.
    Пожалуйста, подскажите, что это?
    За какие-такие грехи? Тел. ПФ не отвечает. На руках грудной ребенок.
    Поехать просто так не могу. Физически не с кем оставить. А там срок стоит до 30.11...
    Снять копию с декларации за 2014 год, сделать сопроводительное письмо, что отчетность сдана вовремя и выслать ценным письмом с описью (можете папу или других родственников отправить).

П.С. Грудные дети у многих случаются.

Аноним
    Гость
    Папе как и другим родственникам до моих проблем фиолетово. Муж может только по выходным. Такое тоже случается.

Клерк
    Папе как и другим родственникам до моих проблем фиолетово. Муж может только по выходным. Такое тоже случается.
    А что Вам еще можно посоветовать, кроме как зазвонить районное отделение ПФ по всем возможным телефонам (я так периодически делаю), а когда это не помогает, то звоню в Управление ПФ по СПб.

Просто ПФ 100% захочет увидеть Ваш отчет.

Ходила с грудными детьми и на почту и в ПФ.
    В том числе и в центр на метро с ребенком в слинге ездила.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 28.11.2016 в 15:08.

Аноним
    Гость
    В управление тоже звонила. Пока говорят ждать. Декларации внеслись, но что-то у них там то ли не так выгрузилось, то ли не заминусовалось. Сказали ждать неделю-две, смотреть кабинет. Если не уйдут начисления, опять звонить и разбираться. Но реальные суммы по телефону у нас вроде как совпали.
    А ехать говорят пока бессмысленно.

Клерк Аватар для luvilina
    Приветствую!Попала в такую же ситуацию!только срока у меня 1 день.ибо письмо только сегодня получила.Вот и думаю если я съезжу завтра 29.11 а сроку до 30.11 успеют они внести ли нет.Как быть то?спишут денег?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от luvilina Посмотреть сообщение
    спишут денег?
    не успеют

Аноним
    Гость
    Срочно сканируйте и оправляйте на почту, а потом через несколько минут перезванивайте и просите подтвердить получение и внесение данных.
    Если что, то в самом ПФ сказали, что на основании вот таких вот требований, присланных по причине отсутствия деклараций по вине ФНС, полномочий закрыть счет или списать денег у них нет.

Аноним
    Гость
    Та же история... какими то неведомыми силами удалось дозвонится до зам начальника 4пфр, попросили выслать декларацию на эл почту с отметкой налоговой или почтовым чеком, тоже за 2014год
    Видимо готовяться налоговой дела передавать - хвосты подчищают

Клерк Аватар для yante
    Та же история... какими то неведомыми силами удалось дозвонится до зам начальника 4пфр, попросили выслать декларацию на эл почту с отметкой налоговой или почтовым чеком, тоже за 2014год
    Видимо готовяться налоговой дела передавать - хвосты подчищают
    А на каком основании они увидев ваш скан декларации собираются править данные полученные из ФНС?
    Статью соответствующего ФЗ, который им так разрешает делать, увидеть бы...

Аноним
    Гость
    По телефону якобы все закрыли. Но почему-то мне сказали, что теперь есть переплата более 9 тысяч. Все платилось в конце текущих кварталов. Перепроверила много раз. Не вижу переплаты и вае. Может, максимум пару рублей из-за округления. Сказали, ищите, перенесем на 2015г. Вообще теперь начего не понимаю. В кабинете так недосдача и висит...

Аноним
    Гость
    Задолженность ушла. А вот 2015 год в личном кабинете рассчитан странно. Нет, задолженности нет, просто сумма занижена на те самые 9 тысяч...

Аноним
    Гость
    Решили вопрос. ПФ 2 раза ввел декларацию за 2014год. Отсюда такая ерунда. Даже это толком они сделать не могут! Теперь все сошлось.

Аноним
    Гость

Эпопея с недоимками продолжается

В моем случае выяснилось в конце марта 2017, когда зашла в личный кабинет пфр просто проверить т.к. давно не заходила. Увидев недоимку порядка 140 тысяч за 2015г., сразу кинулась звонить им, сказали приехать с декларациями за 2014 и 2015. Привезла 2 декларации, сделали копию, отправили писать запрос на аннулирование требования (якобы было некое требование, хотя его не было ни в каком виде), и в данный момент нахожусь в ожидании исполнения данного запроса, прошёл почти месяц, в начале мая скорее всего будет готово, но может и уже, но дозвониться теперь не получается, а ехать наобум нет лишнего времени.
    А тем временем, данная "недоимка" перешла в личный кабинет налогоплательщика. Пришлось ехать и в налоговую, там они вообще ничего не знают, но письмо в произвольной форме, без всяких приложений-доказательств, приняли. Пока на руках нет выполненного запроса об аннулировании требования, вроде как и предъявить нечего, разве что скриншот личного кабинета пфр, где теперь всё исправили, и я должна всего 1 копейку по 2015 и даже есть переплата. Но мучает вопрос, может ли налоговая также выставить требование, о котором будет известно только им? Ведь налоговая имеет больше полномочий! От этих чего угодно можно ожидать - сначала накосячат, а потом людей виноватыми же и сделают, заставят платить за их косяки!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •