ну как, президент же четко сказал, чтобы осободили и от ВЗНОСОВ и от налогов. а эти - "думают", "риски взвешивают"...
ну как, президент же четко сказал, чтобы осободили и от ВЗНОСОВ и от налогов. а эти - "думают", "риски взвешивают"...
Нет нерешаемых проблем. Есть проблемы, которые не решают.
а как по-вашему чего ждут люди? Это как освобождение от проверок-многие ИП уверены, что их не может проверять НИКТО и ни в каких ситуациях в течение 3-х лет. У меня одного ИП ГИТ проверяла (внеплановая проверка) так было столько негодования было: как же так-ведь президент обещал, что 3 года не имеют права проверять. И почти все так думают.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Самозанятым гражданам предлагают оформить патент без открытия ИП.
Идея с патентом была бы хорошая, если не будет ограничения по видам деятельности. У меня сейчас есть доп. заработок. Я тут посчитал, циферки прикинул, мы это не потянем(доктор Нефарио из гадкого Я). За год у меня доход (тот, который в декларации) около 120 тыс., фактическая прибыль около 15-16 тыс. Основной круг это знакомые, для удобства заказа сделал интернет магазин (оплаты там нет, только заказ набрать), люди заказывают, я привожу. Занимаюсь этим по той причине, что сам пользуюсь тем, что привожу, но надо набрать минималку. Клиенты платят наличкой при доставке. По закону надо открывать ИП, логично это сделать на УСН. Даже если только платить страховые взносы, то это минус 6-7 тыс. в год. Сюда сразу подтягивается касса: сам аппарат около 10 тыс., договор ОФД 3 тыс. в год, ЭЦП 1 тыс. Может еще что-то не учел. Если бы был патент (за разумную сумму), пусть хотя бы на 2 года, то был бы стимул легализоваться и за 2 года понять - нужен кому-нибудь еще такой бизнес или нет.
у Вас на лицо незаконное осуществление предпринимательской деятельности.
Совершенно верно, но те объемы, что у меня проходят, делают совершенно бессмысленным этот вид деятельности в случае легализации в том виде, что предлагает государство. Вот на кой мне ККМ и все сопутствующие проблемы с этим? У меня без него минус, ПСН мне не светит, закрывать инет магазин нанимать продавца, арендовать площадь мне совсем не по карману да и еще больше загонит в минус, не говоря про время. Сейчас я уделяю этому процессу минимум времени.
Безналичной оплаты нет вообще. Более того, предоплаты тоже. Покупаю на свои, потом развожу друзьям.
Была мысль попробовать расширить деятельность, но из-за доп. расходов с непонятным результатом на выходе решил подождать.
werw33,
Они просто считают себя умнее всех.
Слишком мелкие
Ни налоговой, ни банкам нет смысла ими заниматься
ну заглянуть туда по мотивированному запросу могли в любой момент и ранее...
просто с 01.07.14 банки АВТОМАТОМ сообщают о всех счетах а не только расчетном у ИП и юриков, а все счета физиков--это просто номер--- лицевой, ссудный, кредитный, карточный и т.д..пенсионный..и если выписи по р\с фНС запрашивает одной кнопкой по тысячам..то по физикам только мотивированый запрос при наличии проверки конкретного физика--т.е. есть информация что туда идут доходы от чего то..от юриков по гражд-правовым..от продаж ...по счетам..т.е. стук-стук я твой друг..или бараны берут платежи от юр.лиц--которые в принципе прозрачны и не декларируют их...
Вы мысль свою продолжить можете? Допустим на карте пользователя А приход с карты пользователя Б. Допустим таких операций несколько десятков в день. С каждой операции Банк получает комиссию. Что должно произойти, чтобы вы заинтересовали ФНС? На основании чего ФНС будет проверять свою заинтересованность? По звонку пользователю Б с вопросом - а зачем вы перечисляли деньги пользователю А?
В универсальном договоре банковского обслуживания от Сбера есть пункты:
4.2. Клиент обязуется не проводить по Счетам Карт/вкладам/ОМС /Счетам операции, связанные с ведением предпринимательской деятельности.
4.30. Банк имеет право запрашивать у Клиента дополнительную информацию и документы об операциях с денежными средствами, а также информацию и документы, позволяющие установить выгодоприобретателей в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.8. Банк не несет ответственности в случаях невыполнения Клиентом условий ДБО.
Truck,
Так трудно догадаться? Донос.
приветствую! какие новости по теме?
вижу пока вот такую новость самую свежую:
http://kommersant.ru/doc/3156389
про освобождение от взносов вроде бы речи нет? освободят ТОЛЬКО от налогов, которые и так то невелики?
Да. Освободить граждан от того чего у них и так нет. Интересное решение.
P.S. Никто этих граждан поймать не может. А особенно доказать предпринимательскую деятельность. Вот и хотят что бы сами сдались - написали так сказать "покаянное письмо". Ну а потом уже можно и на контроль брать. Сдавать их никто не будт, ибо незачем. Ну вот сдам я горничную? И кто мне убирать будет - инспектор ФНС?
Или "клининговое агентство", за сумму, которую мне пол года зарабатывать. Нет спасибо, не интересно.
Последний раз редактировалось Vladimrus; 23.12.2016 в 18:51.
А за репетиторов вообще молчу, у нас в городе, вообще такого ничего официального нет. Или тот же инспектор будет учить инглишу мою дочь?
Они? Бегать?? Ну, это вряд ли.
ну очень уж рьяно взялись трясти население... других то источников видимо нет как раньше...
ну понятно, что может бегать то не будут, но что-то подобное (слежка за объявлениями об предлагаемых услугах в интернете, соцсетях итп) - устроить могут.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)