Здравствуйте. Сложилась сложная ситуация - у родственника накопилось куча долгов по кредитам. Ну вот такой вот он балбес великовозрастный... К тому же, до недавнего времени мы (родные) вообще не знали о его проблеме, пока не начали названивать из разных банков. Долгов общей суммой довольно много - больше 500 тысяч, наверное, т.к. проценты капают каждый день.
Хотелось бы узнать, работает ли на практике процедура банкротства граждан. Различных статей я прочитала много, но хотелось бы узнать - можно ли как-то самостоятельно гражданину все это оформить?

По расходам : 25000р вносила на депозит суда для оплаты услуг Фин управляющего, 300 рублей пошлина за подачу в суд, 100 тысяч отдала Фин управляющему, надо сказать попалась очень честная и порядочная женщина ...никаким юристам не платила, просто пошла в арбитражный суд Московской области и у помощников судьи взяла список документов и образец заявления... знаете, я безмерно счастлива, что могу дышать свободно, не знаю как я жила с таким грузом долгов (( а банки..уже по новой начинают предлагать кредиты..Тинькоф, хоум кредит достали, но теперь у меня на все кредиты аллергия надеюсь до конца жизни