+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Аноним
    Гость
    Ох, понаписали. Им это не нужно хотела написать. Спасибо за консультацию,надо подумать ещё. Мне сказали, что 14 тыс сейчас МРОТ и зп соответственно такую минимальную нужно ставить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Есть-смешная сумма МРОТ 7500, но принимая на 0,1 ставку эту сумму можно свести до очень смешной
    Но меня лучше не устраивать на ставку 0,1, я правильно поняла?? Чтоб декретные не сократили мне. Лучше поставить ставку и поставить минимальную зп 7500?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сейчас если узнают, что ещё и в мошенничестве могут заподозрить, точно не согласится.
    Если вы только не скажите.
    Просите минималку и полную ставку.
    7500*2 мес (или чуть больше)=15000*30,2% (или чуть больше)=4530 руб налогов-не убудет с них.
    Воруйте с прибылЕй! (с)

Модератор Аватар для бух2007
    Сейчас если узнают, что ещё и в мошенничестве могут заподозрить, точно не согласится.
    ну тут все сильно зависит от отделения ФСС. От такого, дл какой степени бессовестные люди там работают. Максимум, что грозит работодателю - это то, что ФСС не возместит ему расходы добровольно. И то можно через суд добиться.

Вот они меня и интересует, какую сумму зп им поставить, чтоб я минималку получила.
    У них бухгалтера нет что ли? Самую минимальную пусть ставят. 7500*1,2. Это если у вас в регионе нет соглашения о МЗП. Если есть соглашение, то надо региональную минималку ставить.

Работодатель не хочет устраивать, чтоб налоги не платить.
    Если будут кочевряжиться, жалуйтесь в ТИ и Прокуратуру.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Если вы только не скажите.
    Просите минималку и полную ставку.
    7500*2 мес (или чуть больше)=15000*30,2% (или чуть больше)=4530 руб налогов-не убудет с них.
    Воруйте с прибылЕй! (с)
    Ох, попробую. Главное, чтоб в ФСС их не напугали. У нас пилотный проект, деньги сразу ФСС перечислят работнику.спасибо за консультацию.

Клерк
    Все будет хорошо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение

У них бухгалтера нет что ли? Самую минимальную пусть ставят. 7500*1,2. Это если у вас в регионе нет соглашения о МЗП. Если есть соглашение, то надо региональную минималку ставить.
    .
    Бухгалтер есть, но она то и настрощала руководство, что не нужно меня трудоустраивать. Напела им, что эти выплаты работодатель платит. Мне пришлось долго потом доказывать, что не работодатель, а ФСС. У нас пилотный проект, деньги на счёт организации не поступают даже, они сразу поступают на счёт работника. Это мне так объяснили. Работодатель предоставляет только документы и расчёт. Надо поискать теперь про это соглашение и МЗП. Или может подскажите, где можно точно об этом соглашении узнать? В налоговой, ФСС?

Клерк
    Надо поискать теперь про это соглашение и МЗП.
    Можно найти на просторах интернета. Совет-просите МРОТ, не нужен вам МЗП, только отношения можете испортить раз они такие жадные, да и вам не надо сейчас лишний раз волноваться. Раньше надо было думать о своих правах...

Клерк
    Добрый день! Подскажите, где можно взять заявление на возмещение из соц. страха по БИР и при рождении ребенка, что то в Интернете какие то странные формы. Может есть стандарт какой то?

Клерк
    Я правильно поняла из написанного выше, что если у сотрудницы оклад 20, работает на 0,5 ставки, получает 10, когда делаем расчет, сумму минималки 6204 руб. тоже надо разделить пополам? Получается, ей не из минималки, а из оклада все-таки платить, т.к. больше получится? Пошлите, плиз, где почитать этот момент, всегда думала, что минималка, она и в Африке, первый раз встретилась, что ее делить надо... И где фсс увидит, что сотрудник на 0,5 ставки?

Клерк
    Цитата Сообщение от Галюня-36 Посмотреть сообщение
    Может есть стандарт какой то?
    нет его, в каждом ФСС своя форма-просите их или заполните как-нибудь, если их не устроит-перепишете там же.

Клерк
    спасибо

Клерк
    Добрый день! Подскажите , как правильно заполнить. у меня задолженность за фсс по таблице 2 -71883,15,
    в таблице 1 у меня начислено за последний месяц, т.е. сентябрь 2040,94, значит я ставлю в
    в таблице 1 по строке 9 и 10 : 71883,15-2040,94=69842,21 Это за ФСС у меня получится на возмещение?

Клерк
    Еще вопросик , если я сдаю, за 9 месяцев, то скорее всего мне делать на возмещение 09/01 и на возмещение ставить сумму за вычетом , сентября, который начислен по уходу за ребенком до1.5 лет, ведь я ей выплачу только 15 октября? или пойти уже после 15 на возмещение? посоветуйте

Модератор Аватар для бух2007
    на возмещение ставить сумму за вычетом , сентября
    включая сентябрь

Клерк Аватар для Королева
    Можно я тут спрошу: пришел чувак, оказывающий услуги по договору ГПХ и просит справку, что не получал у меня пособие на ребенка. Разве подрядникам я должна такое делать? Нет, мне не трудно. Трудовая книжка у него дома, основного места работы нет. Я его в собес послала. Зря?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    у меня задолженность за фсс по таблице 2 -71883,15,
    задолженность м.б. как из-за перерасхода, так и из за переплаты СВ-строку 9 надо разбить на 10 и 11(если было такое). Возместить можно то, что по стр. 10 и то, что уже выплачено работнице; по стр. 11 можно зачесть или вернуть по отдельному заявлению.

Клерк
    Добрый день. С 20 марта я вышла на больничный по БиР. Сдала свой больничный в бухгалтерию для расчета пособия,но так как на счету нашей компании не хватает ден.средств, но счет не заблокирован и не стоит в картотеке, но есть не оплаченные счета по стах взносам, бухгалтерия не может мне сделать выплату по пособию. А если даже и соц страх переведет ден.средства на счет компании, то они автоматом спишутся в счет погашения долга по страх взносам. Мы с бухгалтером обратились в соц страз Зеленограда №40,так как юр.адрес компании в Зеленограде, там
    нам сказали что для того что бы я получила выплату от соц страха нужно чтоб рас счет компании был в реестре , но сколько мне ждать пока он туда попадет?? Вопрос: можно ли напрямую написав заявление получить выплату от соц страха, можно ли как то обойти организацию в которой я работаю,так как у них денег нет и не будет по всей вероятности, знаю что в других регионах так можно.

------------------------------------------

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •